Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

мои креветки как то оплодотворились...в конце хвоста явно видны икринки...только вот что мне с ними делать я не знаю :tuplu:

post-2784-1229796015_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

моя креветка икрнки свои съела сама.. я видел как она свои клешни запускала в брюхо и тащила икринки в рот..

моя креветка икрнки свои съела сама.. я видел как она свои клешни запускала в брюхо и тащила икринки в рот..

Вывести не реально. Многие уже пытались - безрезультатно.

Из икринок прямо под хвостом у лисмат созревают личинки, и уже их (личинок) и метают. Пир, конечно, на весь аквариум. Выловить и пересадить куда-нибудь - не проблема. Но для выроста необходимо иметь много видов зоо и фито планктона, разного по размеру. Просто этим никто не занимается.

В промышленных масштабах занимаются, например англичане из www.tmc-ltd.co.uk они выращивают довольно много разной живности для моря, в том числе несколько видов креветок. Любители тоже пытаются, даже на нашем форуме по-моему Виталик смог вырастить лисмат до приличного размера. Но это очень хлопотно. В принципе возможно.

Креветки Lysmata amboinensis по природе однополые т.е. одновременно и самцы и самки. В аквариуме для разведения необходимо иметь от 3 штук и более, тогда икра будет оплодотворенной. Личинки созревают на 23-25 день и при отключенн света креветка их в буквальном смысле вытряхивает. Максимальный срок развития личинок пока 34-36 дней, размер 8-11 мм. Дальше этого пока тупик( я говорю о своем опыте). Оговариваюсь сразу, отлавливаю 200-300 личинок, доживает до 34-36 дня 8-10 штук. Причин много.

1. Необходимо следить за параметрами воды. (Я всю водоподготовку делаю в 100 лит. аквариуме и в нем усановлен аквариум на 5 литров. Помпой производительностью 10-15 л/ч подаю водув аквариум 5л.)

2. Необходимо создать определенное течение воды. Личинки питаются плавая в воде.

3. Корм - фитопланктон, коловратка и артемия.

4. Каниболизм( линька происходит не равномерно).

При размере 8-11 мм это еще не креветки а личинки т. е. метаморфоза нет. Но пока я не теряю надежды и продолжаю свои опыты. Результат опубликую.

Креветки Lysmata amboinensis по природе однополые т.е. одновременно и самцы и самки. В аквариуме для разведения необходимо иметь от 3 штук и более, тогда икра будет оплодотворенной. Личинки созревают на 23-25 день и при отключенн света креветка их в буквальном смысле вытряхивает. Максимальный срок развития личинок пока 34-36 дней, размер 8-11 мм. Дальше этого пока тупик( я говорю о своем опыте). Оговариваюсь сразу, отлавливаю 200-300 личинок, доживает до 34-36 дня 8-10 штук. Причин много.

1. Необходимо следить за параметрами воды. (Я всю водоподготовку делаю в 100 лит. аквариуме и в нем усановлен аквариум на 5 литров. Помпой производительностью 10-15 л/ч подаю водув аквариум 5л.)

2. Необходимо создать определенное течение воды. Личинки питаются плавая в воде.

3. Корм - фитопланктон, коловратка и артемия.

4. Каниболизм( линька происходит не равномерно).

При размере 8-11 мм это еще не креветки а личинки т. е. метаморфоза нет. Но пока я не теряю надежды и продолжаю свои опыты. Результат опубликую.

Можно по подробнее, у нас в магазине сейчас тоже плавает беременная креветка Lysmata amboinensis. Хочу попробовать её размножить, говорят новичкам везет. :lol:

Прочитайте сообщение номер 5. Найдите тему Виталика про его аквариум, найдите часть темы посвященной поднятию личинок креветки. Как вариант, - напишите ему в личку. :)

говорят новичкам везет.

не в этом случай,повизёт если жива останется ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных