Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

ket

сигнализатор солености

Рекомендуемые сообщения

взял на днях рефрактометр и ужаснулся.. 1.020.. неизмерял давно но не ожидал.. ибо всегда было нормально +/-

и вот пришла в голову мысль такой штуки..

post-5608-1229623797_thumb.jpg

на солемер сверху вешаем магнитное колечко .. учитываем погрешность из-за увеличения веса..

запихиваем прибор в направляющие в которых он своордно перемещается по вертикали.. на рсчетном уровне закрепляем геркон.. дальше наверно самое сложное - упаковать это творения чтобы туда незалезли улитки гамарусы не проник свет..

может есть более простые решения?? у меня пожизни в сампе плавает солемер.. но верить я ему перестал давно ибо на нем то чегонить растет то ктонить сидит то он сам куданить уплывет :)))

Изменено пользователем ket (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

А не проще ли раз в неделю/месяц померить плотность? Ну, или когда делаешь подмены. Соль из воды, просто так, изчезнуть не может :)

у меня пожизни в сампе плавает солемер.. но верить я ему перестал давно ибо на нем то чегонить растет то ктонить сидит то он сам куданить уплывет :)))

... и с твоим "сигнализатором" будет тоже самое. Кроме того, чтобы он работал - это тебе надо найти ну ооочччччень тонкий и очччень длинный гидрометр. Потому как на стандартном шкала примерно - 1 мм. соответствует изменению плотности 0.001 - погрешность срабатывания геркона где-то 5-10 мм. :) Так что не расчитывайте особо.

И вообще - нет такой проблемы... Сдвинуть соленость в большой системе - достаточно сложно... Сама она никуда не уходит. Я у себя делаю замеры не чаще чем раз месяца два или при подмене. Если соленость в аквариме меньше чем хочется - делаю воду на подмену более плотную. Если соленость больше чем хочется - делаю более "жидкую". :)

может есть более простые решения?? у меня пожизни в сампе плавает солемер.. но верить я ему перестал давно ибо на нем то чегонить растет то ктонить сидит то он сам куданить уплывет :)))

Есть комплект измерения солености к профилюксу....но стоит 10000р и по отзывам вроде не очень точен

взял на днях рефрактометр и ужаснулся.. 1.020..

Поосторожнее с этим, т.к. если не калиброван, то может показывать неправильно

Есть комплект измерения солености к профилюксу....но стоит 10000р и по отзывам вроде не очень точен

Все эти мерилки будут весьма и весьма дорогие. И в обслуживании, чтобы на них можно было положиться, будут занимать куда больше времени, чем просто раз в месяц глянуть рефрактометром.

Я еще понимаю, если бы речь шла о какой-нибудь промышленной системе или океанариуме, где подмены частично или полностью автоматизированны и выход из строя какого-нибудь узла может привести к опреснению или пересолу... но на бытовом уровне - никакого смысла.

Все эти мерилки будут весьма и весьма дорогие. И в обслуживании, чтобы на них можно было положиться, будут занимать куда больше времени, чем просто раз в месяц глянуть рефрактометром.

Я еще понимаю, если бы речь шла о какой-нибудь промышленной системе или океанариуме, где подмены частично или полностью автоматизированны и выход из строя какого-нибудь узла может привести к опреснению или пересолу... но на бытовом уровне - никакого смысла.

:vo:

"И вообще - нет такой проблемы... Сдвинуть соленость в большой системе - достаточно сложно... Сама она никуда не уходит. Я у себя делаю замеры не чаще чем раз месяца два или при подмене. Если соленость в аквариме меньше чем хочется - делаю воду на подмену более плотную. Если соленость больше чем хочется - делаю более "жидкую". "

у меня небольшая система :)) 120 литров.. я оже до того случая рефрактометр брал наверное 2- 3 месяца назад.. и до предпоследнего случая периодически измеряя все было ок.. а тут вот какая шляпа .. был период переводил пеенник на более жидкую пену.. видимо от этого так соленость провисла.

ладно может быть вы и правы - не стоит заморачиваться ..

кстати на живности такие покаатели никак не отразились.. ни на растущх ни на ползающих ни на плавающих..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных