Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!

Сегодня моя мандаринка влетела в помпу перемешивания воды в аквариуме(признаюсь вход небыл защищен), обнаружил трещание помпы, а когда посиотрел то увидел только торчащий хвост, то что она не улетела полностью в помпу спас ее непомерный откормленный живот, но всеже она потеряла 1 глаз. Прошло пол дня вроде как потихоньку отходит. Возможет ли вариант, что она выживет без глаза?

P.S. входы всех помп уже закрыл защитными патрубками.

Поделиться этим сообщением

Искренне сочувствую. Когда краб повредил моего кузовка (тоже один глаз) - он не протянул и до утра. Учитывая, что мандаринка ест только то, что найдёт на камнях, а с одним глазом это будет трудно, - вряд ли она выживет. Даже если перенесёт шок. Буду очень рад, если ошибусь. Напишите о её судьбе.

У меня в аквариумах есть пара лишенцев без одного глаза, особенного дискомфорта они не испытывают, правда это не мандаринка, а клоун, нематоэлеотрис и псевдохромис.

У меня богомол (не тот крупный что живёт отдельно, а обычный, который живёт в общем аквариуме) выбил глаз синей хризептере. Рана зажила и она несколько месяцев жила с одним глазом. Ей приходилось изрядно вертеться чтобы обозревать то что делается вокруг. Надо сказать, что с одним глазом ей было вдвойне труднее питаться и отстаивать место под МГ светильниками. Поттом она пропала, не знаю, что стало причиной её гибели. Четыре её собрата до сих пор живут. Видимо, один глаз для некоторых видов рыб - это смертельно. В природе, почти 100 процентов это верная смерть. Мандаринок мало кто ест, если она с одним глазом сможет находить достаточно корма, то есть вероятность, что она выживет.

Здравствуйте!!!

Мандаринка пока живет, видел, что уже плавает и пытаеться кушать. Будем надеяться, что все обойдеться.

К счастью морские рыбы прижившиеся в аквариуме, и прожившие достаточное время - очень живучи. Аналогичная история была с крупной лисицей Lo sp. насосом Turbelle 4000l/h, глаза вылезли из орбит наружу, проломился в двух местах череп, и вообще не дышала. При отключении насоса упала за камни и достать было невозможно.

Смирившись с потерей обнаружил на следующий день ее живую, хоть и лупоглазую. Живет по сей день (3 года) глаза в норме, правда курносая стала и психованная. Зебрасома была схвачена крупной тридакной за "нос" и удерживалась повидимому долго, рыльце полностью расплющилось, еле дышала и не могла плавать, - живет по сей день (4 года) и мордочка полностью востановилась. Недавно в Stream попал хромис - раны , ну вылитый дельфин из под винта , глубокие 3 шт. За неделю! полностью оправился даже следов не осталось и опять у "стрима" ошивается.

Будут параметры воды в норме - все заживет!

Вот эта лисичка , обратите внимание на профиль... :shock:

post-114-1110059244_thumb.jpg

тут лучше видно

post-114-1110062180_thumb.jpg

post-114-1110062181_thumb.jpg

Здравствуйте!!!

Что касаеться мой травмированной мандарики, то она пропала спустя 4 дня после трагедии, все обыскал, облазил следов нет - санитары работают хорошо!!!

Мои соболезнования.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных