Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

После небольшой (10-15 литров) подмены осмосной воды замешанной с солью Instant Ocean мои коральчики (Дендрофилия и один Сарк) совсем загнулись :( В чем может быть беда? Высокий рН (8.6-8.8) соли (но так подменил всего максимум 15 литров из 90)? Или какие-то другие причины?

Сарк один вроде ничего, а второй снова полинял, хотя до подмены неделю довольно себя нормально чуствовал... Про дендрофилию я вообще не говорю (все описано подробно в моем топике)... Пузырек в камнях прячется :( Хотя клавулярия себя вроде нормально чуствует, грибы тоже... Может быть причиной, что я вынул уголь положенный на неделю пока подселял новых жильцов? Или это все еще аклиматизация к моей банке и подмена тут ни при чем?

Поделиться этим сообщением

Дендрофилия скончалась... :( вообщем огромное спасибо за много полезных советов! :(

Дендрофилия скончалась... :( вообщем огромное спасибо за много полезных советов! :(

Сочувствую. Но причину здесь трудно найти. Может, некачественная соль, а может, что-то другое... Если у Вас немало кораллов и несколько актиний, то теоретически отсутствие угля также могло сыграть роковую роль.Трудно диагностировать"на расстоянии" ... А потом, как я понял, дендрофилия у Вас недавно; может, просто не прижилась. Неплохо бы протестировать соль (на медь, железо, нитраты), а также больше не оставлять акву без угля.

а также больше не оставлять акву без угля.

она у меня без угля стояла все время до подселения... С подселением решил поставить, но уголь у меня от ROWA и там говорится - на 2-4 дня надо ставить... я через неделю его снял...

Сейчас у меня стоит 2 пакетика Fluval ClearMax (это типа денитро(а)фикатора)...

Видимо надо другой уголь, который может стоять месяцами?

Изменено пользователем M.C. (см. историю изменений)

"Обычный" уголь в акве меняют в среднем раз в месяц. В основном такой и продаётся. Только смотрите, чтоб был предназначен для моря, а не только для пресной воды. Поищите на форуме темы об угле.

Спасибо! заказал уже Тунзовский уголь (другого нормального не нашел), а пока поставил Флувалевский... он типа и для моря тоже, посмотрим на ситуацию, а то один из сарков совсем загибаться начал (язвочка почвилась на шляпке), да и клавулярия перестала нормально раскрываться :(

Еще заказал соль Тропик Марин Про... тоже буду изучать ситуацию как придет, а пока буду добивать эту соль...

Изменено пользователем M.C. (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных