Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Fluid

Как сделать конструкцию слива.

Рекомендуемые сообщения

Хочу заказать банку с переливной колонкой, но не как не пойму как устроена конструкция слива в дне аквариума. Т.е. сверлиться отверстие и вклеиваються трубки определённого диаметра. В этом случае как потом к этим трубкам прикрепляються другие тркбки.

Или сверлиться отверстие и вставляьться трубки и крепиться при помоши винтового зажима сверху и снизу.

Обьясните как это делаеться или как сделать лутше.

Хочу сделать сверху в банке(в переливной колонке) систему Дюрсо и под банкой уже непосредственно слив в самп тоже систеу Дюрсо. То есть их будет две сверху и снизу.

Такая система будет делаться для снижения шума. Или я неправ и есть другой вариант менее шумный?

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Лучше установить 2 трубы. 1 чуть выше по уровню - запасная, на случай, если основной слив забъется, зарастет в Ваше отсутствие. И лучше, чтобы слив через резервную трубу шумел, как можно громче.

Трубы вставляются очень просто, в дырки в дно вкручиваются и вклеиваются проходные муфты, а в них уже вставляется (вклеивается) труба ПВХ. Звучит запутанно - попробуйте посмотреть здесь: http://www.bona-plast.ru/

Но нужно продумать систему так, чтобы любую из труб можно было заменить - иначе не получиться поэкспериментировать. У меня труба дюрсо не вклеена в проходную муфту, а держится на уплотнительном кольце (крепление как принято в сантехнике).

А что значит "и под банкой уже непосредственно слив в самп тоже систеу Дюрсо"?

А что значит "и под банкой уже непосредственно слив в самп тоже систеу Дюрсо"?

Слив в самп такой же как и слив в самой банке. То есть система Дурсо стоит на залив и под банкой стоит слив тоже типа Дюрсо. Тоесть вода сливаеться не через нижний конец сливной трбы а выше, через то отверстие где вода заливаеться в слив в самой банке.

Или так не полуситься. Или я что-то не понимаю.

Та фирма, которая делает Вам аквариум с переливной колонкой, и сверлит его, обязательно должна иметь опыт в этом деле (и уж как минимум, переходные муфты они должны прилагать). Если у фирмы нет опыта (и у Вас его тоже нет), то Вы сильно рискуете.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных