Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Блин... в свое время было куплено аж 5 синелапых... к сегодняшнему дню остался один... 3х маленьких приговорили в первые дни, а вот 2 крупных держались вместе какое-то время, но... вообщем наблюдал картину как более крупный оседлал ракушку более мелкого и... короче, сегодня у меня остался только один отшельник. А теперь вопрос - этому есть какие-то объяснения типа - недостаток кормовой базы, размножение или еще чего? это их нормальное поведение? и сколько не покупай, в результате будет оставаться один отшельник?

Поделиться этим сообщением

У меня 3 вида отшельников и все мирно существуют.А вот улиток сожрали всех,при этом пустые раковины я специально им положила,но видимо съесть улитку и забрать ее раковину на много приятней,чем просто перекочевать из одной раковины в другую.

у меня синелапые только с собой отношения выясняют, других не трогают, так же замечено уменьшение популяции улиток. Из тех, что у меня ползают синелапые самые неуклюжие, вечно все ломают и рушат, т.к. прут на пролом, растут быстро. В общем не лучший вариант для рифа. Всякие красненькие, серенькие милое дело, какими взял, такими и остались.

Чтобы не было проблем с синелапыми (и от них тоже), надо четыре вещи: покупать синелапых одного размера; периодически их подкармливать; не иметь улиток; всё в акве должно быть хорошо закреплено (особенно кораллы) и устойчиво.

Синелапые отшельники любят полакомится другими отшельниками в том числе и себе подобными. Если есть такая возможность, лучше их не заводить. Это, пожалуй, самые агрессивные среди мелких видов отшельников.

Lev писал(а):

Это, пожалуй, самые агрессивные среди мелких видов отшельников.

Я пожалуй не соглашусь с этим :P У меня синелапые ведут себя очень тихо, только новичков своего вида пробуют, потом если в первый день ими не съедается, потом живут уже мирно между собой, пока ими не заинтересуется красный :pauk: Сейчас ползают штуки три или четыре разного размера синелапых отшельника.

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

Всё относительно. :) У меня в аквариуме сейчас живёт много отшельников - пяти разных видов, среди них есть один синелапый. Если бы синелапых не было, уверен, что моя поппуляция отшельников была бы значительно более многочисленная. Вообще, я очень люблю отшельников и в аквариуме содержал, думаю, видов 15 самых разных. Для себя я решил, что есть несколько видов, которые очень красивы и интересны, но они в силу своего образа жизни поедают других отшельников, это для них нормальная кормовая база, - это во первых Здоровенный мохнатый красный отшельник, потом идёт крупный отшелник с продольными синими полосками на лапах, который в продаже часто называется Пагурус Сп, потом идёт отшельник котрый носит на себе актинии, и на последнем месте - синелапый отшельник, - довольно мелкий вид с красивыми ярко синими поперечными полосками на лапках.

а второй-то живехонек... видимо не по зубам оказался, а может они того? сексеом занимались такми образом? вообще я их улитками подкармливаю... т.е. большие трохусы и турбо им не по зубам, а вот мелкие местные идут на ура... только привозить надо побольше :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных