Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

step

Маленькие белые улитки

Рекомендуемые сообщения

Друзья помогите.Аквариуму 4 месяца.Недавно обнаружил что на камнях которые ближе к дну сидит

реально много маленьких белых улиток.Что за живность?Вредная или нет?Кто знает?Спасибо

Поделиться этим сообщением

step писал(а):

Друзья помогите.Аквариуму 4 месяца.Недавно обнаружил что на камнях которые ближе к дну сидит

реально много маленьких белых улиток.Что за живность?Вредная или нет?Кто знает?Спасибо

Если с длинными хоботками, которые торчат у них - такие часто встречаются во многих аквариумах. Они полезные - подчищают остатки корма (особенно мясного), а если чего загнется из животных - подчистят как смогут.

step писал(а):

Без фото ответить на ваш вопрос евозможно.

Lev писал(а):

Без фото ответить на ваш вопрос евозможно.

Они буквально 2-3 мм в диаметре

Как их сфоткать?

И их реально много(сотни) и что заметил они к вечеру вылазят

А утром их нет

Спасибо

Если не можете сфотографировать, постарайтесь корректно описать их. Пока Вы сказали только о цвете и размере. Опишите ракушку, какая она? Спираль, вытянутый конус... Или попробуйте найти фотографию с похожей улиткой. Может здесь есть? http://www.chucksaddiction.com/Hitchsnails.html

Подниму тему

Раковина круглая, спиральная, белая, вроде намечаются коричневые полоски.

Реально маленькие, сфокусировать невозможно.

aafd25062a9b.jpgfdac2056ce62.jpga8f806902824.jpg

У меня то же ползают,ну и пусть ползают,они максимум 5-7 мм. вырастают.

я от них уже спасаюсь. Ночью камни покрыты ровным слоем из этих улиток. Лезут на самый верхний камень, я его вынимаю и в соленой воде продуваю клизмочкой чтобы осыпались улитки. Но меньше их не становится.

Не знаю - как много они кальция выедают из воды, но про то, какую они пользу приносят - я не в курсе...

Среди них были и красивые малявки - с розовыми полосочками, но пропали.. Остались только белые.

Ищите у кого нибудь маллюска который питается улитками,их как вредных обычно вылавливают и выбрасывают.

Если они размножаются в таком количестве - значит точно есть чем питаться. Мне кажется они поедают или водоросли или остатки пищи. Если удалить - наверное будут расти водоросли или разлагаться остатки корма. На правильность мышления не претендую :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных