step 0 Опубликовано 1 Декабря 2008 Друзья помогите.Аквариуму 4 месяца.Недавно обнаружил что на камнях которые ближе к дну сидит реально много маленьких белых улиток.Что за живность?Вредная или нет?Кто знает?Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Загребельный 3 Опубликовано 7 Декабря 2008 Друзья помогите.Аквариуму 4 месяца.Недавно обнаружил что на камнях которые ближе к дну сидит реально много маленьких белых улиток.Что за живность?Вредная или нет?Кто знает?Спасибо Если с длинными хоботками, которые торчат у них - такие часто встречаются во многих аквариумах. Они полезные - подчищают остатки корма (особенно мясного), а если чего загнется из животных - подчистят как смогут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 8 Декабря 2008 Друзья помогите.Аквариуму 4 месяца.Недавно обнаружил что на камнях которые ближе к дну сидит реально много маленьких белых улиток.Что за живность?Вредная или нет?Кто знает?Спасибо Без фото ответить на ваш вопрос евозможно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
step 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Без фото ответить на ваш вопрос евозможно. Они буквально 2-3 мм в диаметре Как их сфоткать? И их реально много(сотни) и что заметил они к вечеру вылазят А утром их нет Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vikitoria 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Если не можете сфотографировать, постарайтесь корректно описать их. Пока Вы сказали только о цвете и размере. Опишите ракушку, какая она? Спираль, вытянутый конус... Или попробуйте найти фотографию с похожей улиткой. Может здесь есть? http://www.chucksaddiction.com/Hitchsnails.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей495 1 Опубликовано 20 Октября 2013 Подниму тему Раковина круглая, спиральная, белая, вроде намечаются коричневые полоски. Реально маленькие, сфокусировать невозможно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 20 Октября 2013 У меня то же ползают,ну и пусть ползают,они максимум 5-7 мм. вырастают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 22 Октября 2013 я от них уже спасаюсь. Ночью камни покрыты ровным слоем из этих улиток. Лезут на самый верхний камень, я его вынимаю и в соленой воде продуваю клизмочкой чтобы осыпались улитки. Но меньше их не становится. Не знаю - как много они кальция выедают из воды, но про то, какую они пользу приносят - я не в курсе... Среди них были и красивые малявки - с розовыми полосочками, но пропали.. Остались только белые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 22 Октября 2013 Ищите у кого нибудь маллюска который питается улитками,их как вредных обычно вылавливают и выбрасывают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuuu 1 Опубликовано 23 Октября 2013 Если они размножаются в таком количестве - значит точно есть чем питаться. Мне кажется они поедают или водоросли или остатки пищи. Если удалить - наверное будут расти водоросли или разлагаться остатки корма. На правильность мышления не претендую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение