Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Тогда тревиальный вопрос . Есть Rio-125 и Ehiem 2224.

Если нет средств, то все приходится делать самому, а так же нужно время. Главное было бы желание :wink:

Как мне кажется, на данную систему требуются следующие расходы:

Данный фильтр Вы сможете продать, в лучшем случае, за 100 долларов - эти деньги пойдут на изготовление сампа, если Вы не будете его клеить самостоятельно (если будете клеить самостоятельно - впишитесь в 1000 р.) Я точно не знаю, как устроена тумба в РИО125, но полагаю, что там посередине перегородка. Берем прегородку, распиливаем ее по-вертикали на две части и одну из частей вкручиваем в тумбу на старое место, но параллельно и как можно ближе к дверям. Таким образом освобождаем место под самп (оставшееся место и есть размеры вашего сампа)

Слив из аквариума: Берем трубу пвх 25 мм. Сверлим дно (10 минут работы) - коронка 25 мм. с алмазным напылением стоит около 250 р. на любом строительном рынке. Стекла для переливной колонки - покупаем обрезки 6-ки на том же рынке, обрабатываем их бруском, устанавливаем в аквариум (очень легко, силикон стоит около 150 рублей). Труба+фиттинги+повороты обойдутся рублей в 300, если еще покупать шаровый кран, то будет дороже на 250 рублей.

Самп - самый индивидуальный элемент системы - все зависит от полета вашей мысли:

- биошары

- рефьюджиум

- пленум

- а может быть, только место под пенник, нагреветель и прочую технику (автодолив кальквассера, нитратредуктор и т.д.)

- множество различных вариантов и комбинаций

В первом случае нужна будет поливалка для огорода (на строительном рынке стоит 40 р. + дополнительная помпа+ биошары). Во втором случае нужно будет продумать свет в тумбе. В третьем - купить атодолив, сделать самому нитратредуктор или купить его. В таком объеме мне больше нравится 3-ий вариант.

Пенник: если средства позволяют покупаем Турбофлотор 1000 мульти за 240 евро или что-нибудь из тюнз (3116/2 или 0220/3). Если средства не позволяют - покупаем Jebbo за 30$ (кстати, он относительно тихий). Аквамедик тоже довольно тихий пенник, если помпу положить на губку. Скорее всего, если хочется тишины, то пенник можно на ночь выключать. (таймер о т 200 до 1000 р.) Тут еще очень много разных вариантов (Prizm, Тюнз, Атман и т.д.)

Свет.: Либо металлогалоген 150W - светильник+лампа около 100 евро, а крышку со старым светильником выкидываем или пытаемся продать. Либо Glo-Mat 2 по 25W (1300р.)+4 отражателя (1000р.)+ 2 лампы по 25 (450р.)

Вода: либо обратный осмос (от 214$), либо черноголовка (14-15 рублей за 5 литров)

Фильтрация: Ели только рыбы - можно остановится на биошарах. Если планируются беспозвончные - лучше выбрать фильтрацию на ЖК (15 к.г. будет стоить 250$, а если Вы трижды были на нашем клубе то 225$). Потом можно докупать потихоньку, по несколько кг.

Перемешивающие помпы - Вам нужно 1250 л/ч - 3-4 помпы по 300-400 л/ч - скорее всего, все помпы с керамическим валом такой производительности - бесшумны. У Вас уже имеется одна помпа во внутреннем фильтре.

Рыбы для такого объема будут стоить 10-35$ за 1, беспозвоночные 30-100$ за 1

К расходам надо прибавить стоимость соли, кальквассера, тестов, добавок, угля и непредвиденные расходы (от 10 до 30% от общих затрат).

Что касается колличества рыб и беспозвоночных - Вам, скорее всего, никто ответа не даст. Все зависит от эффективности Вашей фильтрации.

Вот ссылка, что может в конечном итоге получиться http://www.advancedaquarist.com/issues/sep...04/aquarium.htm

Все, что написано выше - мое субъективное мнение. У меня опыт небольшой. Я начинал именно так.

Чем больше Вы делаете самостоятельно, тем дешевле, тем больше времени это занимает. У меня все это заняло около полу-года. Вообще - нужно очень сильное увлечение морем.

P.S. Тумбы на заказ обычно намного симпатичнее заводских, особенно, если Вы собираетесь делать аквариум с тумбой за 3000$. Аква-стабил на 720 литров с тумбой обойдется в районе этой суммы. Я не говорю про Джеббо. А это, на мой взгляд, наиболее красивые аквриумы.

Поделиться этим сообщением

По поводу шума, - хорошее и отлаженное оборудование не шумит, или мало шумит. Например у Виталика аквариум стоит в той же комнате где он спит, можно узнать у ненго насколько это комфортно.

Привет!

По поводу шума действительно можно постараться и сделать аквариум безшумным у меня аквариум стоит не просто в комнате где я сплю, а прямо в плотную к дивану и голова в 3 см от аквариума и не меня не мою жену это не напрягает, единственное, что конечно аквариум у меня маленький и скиммер я отключаю на ночь, но он навесной и не спрятан в тумбе, а если бы был в тумбе то может тоже не мешал бы

из оборудования которое работает ночью помпа на 500л/ч, помпа на 230л/ч и канистра на 1200л/ч если сравнивать по шуму у меня в прехожей рядом с дверью стоит морозильник так он больше шумит по ночам чем аквариум.

Я еще на этой неделе был в гостях так там был аквариум примерно на 400л с сампом, со скиммером с мощными помпами и т.д. так я удивился на сколько тихо он работал его вообще небыло слышно, когда я спросил как Вам это удалось он сказал, что поставил себе цель сделать тихий аквариум подобрал правильные помпы все продумал и получилось, скиммер у него стоит Аквамедик вроде бы считается шумным.

А по поводу того сколько должен зарабатывать человек чтобы позволить себе морской аквариум я с Андреем не согласен 1000 у.е. на человека в семье это круто у меня намного меньше и даже я бы при своих доходах запустил аквариум на 300л. но проблема не в деньгах а совсем нет места куда его поставить.

По поводу зачем все это нужно мое мнение, есть люди которым нравится на это дело смотреть и радоваться, а есть люди которым доставляет удовольствие не просто смотреть, а ухаживать за ним продумывать какие то штуки подменивать воду вообщем чувство того что ты создал все это своими руками и мозгами и стремиться к лучшему. Я из второй категории на меня жена смотрит и не понимает меня, что за удовольствие возюкаться с ним, а я от этого не устаю, а наоборот для меня это отдых :wink:

Если Вы так думаете, что мы мучаем животных они медленно умирают в наших банках тоже с этим не соглашусь в том мире например какую нибудь маленькую рыбку может давно сожрал какой нибудь хищник, а у Вас она успела вырости и живет да еще и с рук кушает.

Но это мое мнение :roll:

Спасибо всем за ответы, я прекрасно понимаю что на канистрах можно создать довольно тихий аквариум. Про RIO-125 всё понял тоже спасибо. Но дальнейшее развитие этого аквариума невозможно.

Поэтому посоветовавшись с женой, пришли к мнению, что если делать море, то литров 300 -400.

Я говорил изначально о системе с сампом. а такие системы как я пока понимаю достаточно сложно сделать. Я сейчас просматривал форум и смотре рздел про открытые фильтры. Так вот однозначного решения по системе слива в самп я не нашёл. то кого-о мучают унитазные звуки то еше что-то.

Проблема возникла сразу же после начала продумывания системы и самое главное ответ на него я пока не нашёл или не увидел.

По поводу "медленно умирают":

Мне кажется - ни в одном увлечении не гибнет так много животных, как в пресноводной аквариумистике, если, конечно вы не увлекаетесь рыбалкой или охотой :D Достаточно почитать пресноводные форумы - все начинают с одних и тех же ошибок. А если поглядеть, что люди на птичке покупают - вообще кошмар. Из общего колличества рыб, продаваемых там, процентов 10 протянут больше года жизни :(

Дороговизна морских животных заставляет относится к ним бережно и оберегает их от "случайных" аквариумистов - только очень отчаянному человеку придет в голову накупить морских рыб полную банку, а потом искать аквариум.

По поводу размножения - я считаю это вопрос времени.

Спасибо всем за ответы, я прекрасно понимаю что на канистрах можно создать довольно тихий аквариум. Про RIO-125 всё понял тоже спасибо. Но дальнейшее развитие этого аквариума невозможно.  

Поэтому посоветовавшись с женой, пришли к мнению, что если делать море, то литров 300 -400.

Я говорил изначально о системе с сампом. а такие системы как я пока понимаю достаточно сложно сделать. Я сейчас просматривал форум и смотре рздел про открытые фильтры. Так вот однозначного решения по системе слива в самп я не нашёл. то кого-о мучают унитазные звуки то еше что-то.  

Проблема возникла сразу же после начала продумывания системы и самое главное ответ на него я пока не нашёл или не увидел.

Но почему опять Вы пишете, что я понял, что на канистрах создать тихий аквариум можно, я же привел пример, что и с сампом видел очень тихий 400л аквариум :wink:

А еще вопрос задать можно, Вы пишете, что пришли к мнению брать 300-400л это конечно правильное мнение, Вы писали про 125л что дальнейшее его развитие невозможно, что Вы подрузомевали про дальнейшее его развитие?

Если Вы хотите побольше больших рыб посадить это понятно, а если сделать Риф то можно и в 100л. сделать такой риф с жесткими кораллами :O , я на фотках видел один такой аквариум и я со временем хочу сотворить что то похожее в своих скромных размерах :roll:

Под дальнейшим развитием я подрузумевал риф.

А 125 литров и 2 рыбки сантиметров по 10 меня не впечатляют. да и потом "развернутся" негде широкой русской душе.

Просто я придерживаюсь токого мнения что если делать то делать хорошо и основательно, конечно бывают исключения, но это не тот случай.

Под дальнейшим развитием  я подрузумевал риф.  

А 125 литров и 2 рыбки сантиметров по 10 меня не впечатляют. да и потом "развернутся" негде широкой русской душе.

Просто я придерживаюсь токого мнения что если делать то делать хорошо и основательно,  конечно бывают исключения, но это не тот случай.

В таком случае полностью с Вами согласен :D я вообще если когда то будет место куда поставить большую банку мечтаю брать аквариум длинной 2м не меньше :roll:

Под дальнейшим развитием  я подрузумевал риф.  

Просто я придерживаюсь токого мнения что если делать то делать хорошо и основательно,  конечно бывают исключения, но это не тот случай.

В таком случае полностью с Вами согласен :D я вообще если когда то будет место куда поставить большую банку мечтаю брать аквариум длинной 2м не меньше :roll:

Конечно! Я тоже не от хорошей жизни развиваю мелкие банки.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных