Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Всем, Привет!

я как то открывал темы про дискоактиний которые начали пропадать по две за ночь и одна была обнаруженна покусанной и была тема про саркофитон от которого откусывалось по кусочку и каждое утро я обнаружива что саркофитончик становится все меньше и меньше и я грешил на то что он возможно распадается из за использования антифоса хотя даже когда от него осталась половина эта половина доставала щупальцы и чувствовала себя хорошо.

Неделю назад у меня появилась маленькая сенулярия и на 4 день было обнаруженно что он поранен от него откусили кусочек следующей ночью в 2 часа был обнаружен на коралле краб бежевого цвета мощный примерно 3см мохнатый и при мне он откусил кусок сенулярии с тремя пальцами или незнаю как их обозвать я выловил крабика который вцепился в откусанный им коралл и посадил в стакан с водой убивать жалко, сам коралл себя чувствует не очень, а откусанный кусочек прекрасно себя чувствует, теперть понятно что случилось с Саркофитоном и дискоактиниями которые проподали по 1-2 за ночь :cry:

Завтра выложу фотки гада краба.

Поделиться этим сообщением

Всем, привет!

Вот фото плохого краба, живет сейчас в стакане немогу выбросить жалко, если вдруг кому интересно посадить его в самп или аквариум только с рыбами могу отдать, а то в стакане врядли он долго проживет, а сампа у меня нет.

post-103-1105431585_thumb.jpg

Юрий Н.

Старший матрос

Что-то похожее приехало Добавлено: Пт Апр 01, 2005 9:16 am

--------------------------------------------------------------------------------

С новыми камнями прибыли новые жители и один довольно крупный краб похожий на тот, что на снимке только более лохматый.

Сфотографировал, но получился плохо.

Вот он.

Тоже волнуюсь, не опасен ли. Недавно загрузился всякой бесхребётной живностью.

--------------------------------------------------------------------------------

krab2.jpg

krab.jpg

krab.jpg

krab2.jpg

Lev

Модератор

Добавлено: Пт Апр 01, 2005 10:17 am

Мне такого отдавали, живёт уже второй год, вырос сильно, но я не буду утверждать что он питается святым духом. Конечно что-то он ест и вполне возможно, что в вашем аквариуме этим могут оказаться части ваших любивых бесхребетных. А может ему хватит еды, которой вы будет кормить свой аквариум, как это происходит у меня.

Удачи,

Лев Миронов.

Опасная тварь оказалась. Сначала он отжевал ногу у саркофитона, от чего тот сдох. Затем я застал его за "разделкой" веерного червяка, которого он утащил к себе в нору. Червяка я у краба отобрал, не знаю выживет ли.

Знаю про данного краба следующее:

Живёт в норе. Растёт быстро. Света боится. Время охоты - ночь. "Стрижёт" все кораллы, а особенно мягкие. За уши не оттащишь от Sinularia spp, сам видел.

Вывод: однозначно нельзя держать в рифе.

последние посты про мохнатого или простого краба :?: ,а то у меня как на первом фото 2см краб есть,пока гадостей не заметил 8)

У меня точь-в-точь как на фото. Обгрызает дискосомы и зоантусы, грыз все четыре вида каулерпы, так, что по всему аквариуму маленькие кусочки плавали, и это не смотря на то, что пытался с ним договориться и ежедневно подкармливал мясом креветки и артемией, а уж сколько дейтрита в аквариуме. Но все равно вредил всему до чего доползал и еще он хорошо растет и ловко бегает гаденыш. Пустил в аквариум мантиса и в результате тот стал не пускать на свою территорию краба, а контролировал он (мантис) зону с кораллами. Правда мантис маленький еще и краба не осилит, но линечную шкуру отдал мантису на съедение - пусть почувствует вкус краба :)

Гость RIA&CO

а есть ли опыт отлавливания таких крабов, а то я начинаю думать что кроме коралов он и рыбу покусывает

Я двоих таких как на первой фотке извёл. Они "лысым" акропорам ничего не отъели, а вот "волосатую" обгладывали как кукурузу. Жуть. А ловить было несложно поскольку захваченый врагом коралл ещё не был приклеен, а вот если вклеен, то будет неудобно... Я в три руки ловил :)

Изменено пользователем evgen-uzhasniy (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных