Maalok 0 Опубликовано 15 Ноября 2008 Всем привет! Подскажите что это за трава и будет ли она расти, если вообще нужна... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 15 Ноября 2008 Всем привет! Подскажите что это за трава и будет ли она расти, если вообще нужна... Это халимедия (Halimeda discoidea), расти будет, а нужна она Вам или не решать Вам... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано 15 Ноября 2008 Что-то не похожа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 15 Ноября 2008 Что-то не похожа... она, просто это почти погибшая веточка, хотя вырасти еще может :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 15 Ноября 2008 Что-то не похожа на халимедию (или другой вид :roll: ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 15 Ноября 2008 Что-то не похожа на халимедию (или другой вид :roll: ) Еще раз повторю, это 100% халимедия, могу только с видом ошибаться, потому что ни все очень похожи... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maalok 0 Опубликовано 15 Ноября 2008 Это просто первое растение появившееся в аквариуме, вот и думаю, растить или нет. Оно вообще будет принимать эстетический вид или будет разрастаться сорняком? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 15 Ноября 2008 Я думаю, что этих водорослей у Вас еще много повырастает из камней, а вот выращивать их или нет это Вам решать надо самому. Вот как они выглядят в моем аквариуме: Снимок конечно не удачный, но понять можно, кусты халимеды могут вырастать довольно большими. Эта водоросль потребляет кальций для роста своей биомассы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maalok 0 Опубликовано 16 Ноября 2008 Да впринципе красиво, пускай тогда растёт. А кальция думаю достаточно из грунта будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 16 Ноября 2008 Да впринципе красиво, пускай тогда растёт. А кальция думаю достаточно из грунта будет. Кальция из грунта будет недостаточно. Его вообще практически из грунта не будет, так как грунт растворяется только при Рн ниже 6.5, а такой Рн в аквариуме с трудом можно сделать, чтобы ещё и живность сохранить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maalok 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Ага... Так ведь у многих оно есть, значит на существование имеет право, без весомых потерь у других. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Ноября 2008 Хорошо, что вы запустили аквариум. Плохо, что вы не понимаете гидрохимии морского аквариума. Постарайтесь найти какую-нибудь книгу, например Иванова савчука "Рифовый Аквариум" или ещё что-то, можно почитать форум в соответсвующем разделе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maalok 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Извеняюсь за такие рассуждения... :hmmm: , потому что как вы правильно заметили, ещё только начинаю вливаться. Буду более тщательней штудировать форум . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение