yartsev 0 Опубликовано 29 Декабря 2003 фосфаты по Вашему тоже "выбъет" флотатор все 100%? Нет, не выбьет. С фосфатами будем бороться по другому: http://reef.yarnet.ru/THEORY/Nitrate/Mangr...ovesAlpha.shtml Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smallreef 2 Опубликовано 29 Декабря 2003 Мангры - хорошее дело, только хлопотное и растут они очень медленно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 29 Декабря 2003 Валерий так радостно пишет про мангры потому что он купил их на днях аж 20 штук. :D :D :D Дама, которая их продала до сих пор не может забыть радости Валерия при виде стрючков красного мангра. Она мне всё честно рассказала, когда я сегодня покупал у неё 12 красных и 6 чёрных мангров. :D :D :D . До 20 не дотянул. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yartsev 0 Опубликовано 30 Декабря 2003 перевожу. Может я как-то "радостно" перевел? Во-вторых, даму я лично никогда не видел, к ней ездит курьер и "радости" она моей "забыть" не может, т.к.нельзя забыть то, что не видела. Lev, а к чему Вы все это придумали (насчет выражения мною даме радости) и написали? "Психика", как и у Вас, у меня тоже "очень даже устойчивая". Представьте, во что превратится форум, если мы тут займемся тем, что будем писать всякие глупости о коллегах, чьи подходы к аквариумистике не совпадают с нашими (типа "А чем это вчера Miller и Lev занимались вчера дома у последнего"). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ян 0 Опубликовано 30 Декабря 2003 Лев, поделитесь пожалуйста информацией - где можно купить мангры и почем? Заранее благодарен, Ян Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yartsev 0 Опубликовано 30 Декабря 2003 "растут очень медленно". Хлопот с ними гораздо меньше, чем, например, с макроводорослями. Первую партию своих мангр, 5 штук черных, я просто воткнул в пенопласт и пустил плавать в самп (конечно, предварительно сделав освещение из старых люм.ламп). Вот и все хлопоты. Точнее, еще были небольшие хлопоты по акклиматизации, т.к.мангры были в пресноводном состоянии. В отдельную емкость с пресной водой я ежедневно доливал стакан соленой воды. А через 2 недели переместил пенопласт с манграми в самп. Еше через неделю появились листки и начали расти корни. В самп я заглядывал каждый вечер и каждый раз (а прошло уже больше месяца с начала их роста) были заметны изменения, т.е. суточный рост листков был явным. Через месяц-два я их пересажу в песок, который насыплю в самп. А еще через месяц у меня будет проблема с из подрезкой - жалко ведь. Так что может у кого они и "растут очень медленно", но у меня с этим ростом скоро будут психологические проблемы. Возможно, конечно, дело в железе в моей воде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 30 Декабря 2003 2 Ярцев. Насчёт "вашей" радости я ничего не придумал, и уж тем более не хотел вас задеть. Дама сама мне сказала, проявив инициативу, подчеркиваю, - сама, она дама общительная, цитирую практически дословно, - "был на днях человек из Ярославля, радовался как ребёнок, купил 20 штук, ... Ярцев." конец цитаты. Валерий, с психикой у вас видимо и правда всё в порядке, но с чувством юмора не очень, ничего - бывает. Какой-то склочный вы человек, неприятный. Это всё оффтопик. По существу 2 Ян. Вот телефон дамы с манграми 268-6189. Пароль, - "Здесь продают манры?" Озыв - "Вам красные или чёрные?" Ян, надеюсь, что у вас с юмором порядок. Будете у неё, передавайте привет от меня, она добрая и симпатичная женщина. Да, я уже года два назад пытался завести мангры, мне их Женя Загнитько привёз от того же Миклухи, когда ездил к нему в Штаты в гости. Но, каюсь, я их угробил. Решил, что это более дубовые растения, чем оказалось на самом деле. Тогда у меня был другой аквариум на 400 литров и я не сумел создать для них хорошие условия. Надеюсь, что на этот раз что-то выйдет. Да, кстати, Валерий на сайте Миклухи есть очень хорошая статья о том как их содержать, она на русском. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yartsev 0 Опубликовано 30 Декабря 2003 приятный и совершенно не склочный человек Lev имел ввиду http://toptropicals.com/html/aqua/plants/m...ve/mangrove.htm . Правда, сайт уже давно так не называется. Что касается статьи, то она, безусловна, очень хорошая, но, увы, для морских аквариумистов там мало практических советов: там много общих сведений о манграх и практика создания террариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение