Valera70 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 В чем причина продажи скимера, на форуме только положительные отзывы? Перенесено из Барахолки. Ст. модератор Самвел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 12 Ноября 2008 В чем причина продажи скимера, на форуме только положительные отзывы? Вы будете 3-им или 4-ым кто задаёт этот вопрос, по этому отвечу в форуме, а не в личке(как остальным страждущим) К скиммеру претензий нет. Причина в голове которая не удосужилась просчитать какой скиммер нужен на данный объём. Повторюсь, скиммеры Дэлтек стабильно работающие, эффективные, малошумные и легконастраиваемые аппараты. Это не реклама Делтека или продаваемого мной аппарата, это практика. Возможно КПД бэккетов и иже с ним аппаратов на мощных помпах выше, но я бы их применял только при наличии фишрума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valera70 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Исходя из Вашего опыта ( 700 литров, если не ошибаюсь?), на какой объем 701 Делтек будет идеален, для аквариума с СПС и ЛПС? Заранее благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 13 Ноября 2008 Исходя из Вашего опыта ( 700 литров, если не ошибаюсь?), на какой объем 701 Делтек будет идеален, для аквариума с СПС и ЛПС? Заранее благодарен. 700 банка + 200 САМП. Если СПС и ЛПС то думаю что на 600-700 литров вполне хватит, а вот если туда рыбсов штук 10-15 пустить то может не справиться. Если его проапгрейтить мочалкой(тема Александра П) потянет уже и рыб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shatun 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 moose, как ты понял, что не хватает мощи? В чём это выражалось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valera70 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 700 банка + 200 САМП. Если СПС и ЛПС то думаю что на 600-700 литров вполне хватит, а вот если туда рыбсов штук 10-15 пустить то может не справиться. Если его проапгрейтить мочалкой(тема Александра П) потянет уже и рыб. Подскажите а при апгрейде мочалкой-мохнаткой помпа работает шемнее или тише. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 15 Декабря 2008 moose, как ты понял, что не хватает мощи? В чём это выражалось? DSB перестал справляться с нагрузкой и начал темнеть, полезли обрастания. Акросы стали "жаловаться". Подскажите а при апгрейде мочалкой-мохнаткой помпа работает шемнее или тише. Помпа работает тише если на глушитель одеть автомобильный фильтр тонкой очистки, желательно полностью в пластиковом исполнении. По моему с мочалкой потише. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
филин 5 Опубликовано 21 Декабря 2008 DSB перестал справляться с нагрузкой и начал темнеть, полезли обрастания. Акросы стали "жаловаться". Помпа работает тише если на глушитель одеть автомобильный фильтр тонкой очистки, желательно полностью в пластиковом исполнении. По моему с мочалкой потише. у меня такой скимер работает по схеме слив в скимер хотелось попробовать подачу через помпу вы не пробовали если да какая мощьность Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 22 Декабря 2008 у меня такой скимер работает по схеме слив в скимер хотелось попробовать подачу через помпу вы не пробовали если да какая мощьность Была задумка переделать соединение родной помпы на работу в режиме забора воды из сампа. В результате поменял пенник, дабы не курочить нормально функционирующий аппарат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение