Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Xuch

Оранжевый налёт на камне

Рекомендуемые сообщения

Вот такой налёт оранжевого цвета на камне.

Подскажите пжл что это такое? :oops:

post-5603-1225963631_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Может и губка, хотя налет тонковат для губки (но бывают и такие). Или это была губка, а потом ее отдирали (или сама сдохла) и это то, что от нее осталось.

Может мшанка. Но вероятность этого ниже, чем губка.

А может и начинающий отрождаться твердый коралл поритес. У меня тоже примерно так выглядело, когда на почти мертвом скелете на новых камнях поритес начал обрастать кожей. Правда цвет был покоричневее.

А может еще что-то... на фото толком не видно. Например, если видны цветочком расположенные структуры, то это асцидия.

Может и губка, хотя налет тонковат для губки (но бывают и такие). Или это была губка, а потом ее отдирали (или сама сдохла) и это то, что от нее осталось.

Может мшанка. Но вероятность этого ниже, чем губка.

А может и начинающий отрождаться твердый коралл поритес. У меня тоже примерно так выглядело, когда на почти мертвом скелете на новых камнях поритес начал обрастать кожей. Правда цвет был покоричневее.

А может еще что-то... на фото толком не видно. Например, если видны цветочком расположенные структуры, то это асцидия.

Нет, Карен, никаких структур я там не рассмотрел.. :tuplu:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных