Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

roman1981

Вдруг кто поможет в области жилищного права.

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова:

Есть коммунальная квартира, 4 комнаты, 3 разных владельца, сосед_1 владеет одной комнатой, сосед_2 - двумя, сосед_3 - одной.

Сосед_1 и сосед_2 в один и тот же день у одного и того же нотариуса оформили 2 договора дарения.

Сосед_2 получил комнату Соседа_1 в вышеописанной коммуналке, и в ответ подарил ему комнату находящуюся в другом месте.

Это было сделано чтоб не предоставлять преимущественного права (при продаже или мене) соседу_3.

Сосед_3 хочет оспорить сделку, подаёт иск о том, что сделка притворна, т.к. договор мены был подменен двумя договорами дарения.

Из фактов у соседа_3 только то что у одного и того же нотариса в один и тот же день сосед_1 и сосед_2 оформили 2 договора дарения.

Какова вероятность доказать притворность сделки?

Поделиться этим сообщением

А кто вообще сказал что у соседа 3 преисущественое право??!! Сосед 1 ведь не Васи Пупкину подарил а соседу 2 у которого как я полагаю в долевой собственности ещё и больший процент чем у соседа 3 (далие пошло: на равных условиях и тд. и тп. по закону, описывать не буду не зачем) Главное что-бы ни кто в заседании не ляпнул что это ОБМЕН, ПРОДАЖА И ТД... У меня были такие дела, только дарили доли в ООО не одну зделку из очень многих у меня не признали притворной, но по судам походить придётся немного, и юрист должен быть хотя-бы вменяемым...

притворность сделки очевидна даже если дарение оформлялось в разных городах

какое решение примет судья неизвестно

на сегодняшний день в судах общей эрисдикции следующаю картина:

1 профессиональный уровень судей ниже плинтуса т. к . судьями работают бывшие девочки из канцелярии суда

2 судья может написать в решении любой бред, белое назвать черным и наоборот ( главное в решении суда много букофф) - это называется свобода оценки доказательств

в этом положении есть и свои положительные стороны

если раньше любой юрист мог сказать - этот иск бредовый его никогда не удовлетворят

то теперь такого нет,

можно выиграть в безнадежном положении и наоборот проиграть имея железные основания

примерно как подбрасывать монету

притворность сделки очевидна даже если дарение оформлялось в разных городах

какое решение примет судья неизвестно

на сегодняшний день в судах общей эрисдикции следующаю картина:

1 профессиональный уровень судей ниже плинтуса т. к . судьями работают бывшие девочки из канцелярии суда

2 судья может написать в решении любой бред, белое назвать черным и наоборот ( главное в решении суда много букофф) - это называется свобода оценки доказательств

в этом положении есть и свои положительные стороны

если раньше любой юрист мог сказать - этот иск бредовый его никогда не удовлетворят

то теперь такого нет,

можно выиграть в безнадежном положении и наоборот проиграть имея железные основания

примерно как подбрасывать монету

Жуть.

И как быть? Притворную сделку совершаю я.

Каков её "срок годности", когда уже нельзя ничего предъявить?

хрен ли думать

делайте

срок обжалования 3 года ст 181 ГК РФ

хрен ли думать

делайте

срок обжалования 3 года ст 181 ГК РФ

:-) Спасибо.

То что в районных судах (и мировых тем более) творится ШАБАШ это точно, у меня все дела были в Арбитраже соответственно... Но Гор. суд никто не отменял!!))))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных