Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Переместил живые камни в аквариуме, осталось лишних два больжих ЖК.

Есть ли смысл положить их в самп? В сампе перегородок нет, песка нет, освещения нет. Будут ли работать ЖК в таких условиях или надо живой песок и освещение?

Поделиться этим сообщением

Всем доброго дня.

Переместил живые камни в аквариуме, осталось лишних два больжих ЖК.

Есть ли смысл положить их в самп? В сампе перегородок нет, песка нет, освещения нет. Будут ли работать ЖК в таких условиях или надо живой песок и освещение?

Смысл есть, работать будут.

+1. Но я бы туда примитивную энергосберегайку повесил для света, это легко, а сампу будет лучше.

+1. Но я бы туда примитивную энергосберегайку повесил для света, это легко, а сампу будет лучше.

А не будет от сберегайки покрываться зеленью Пенник и КР?

Не будет. У Вас же будут хорошие параметры воды:) У меня пенник с освещаемой стороны немного коралиной покрывается. А в КР вообще ничего не растет (РН то там =6,2-6,4)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных