Piton 1 Опубликовано 20 Октября 2008 Заказана тумба под аквариум на 210 литров.Размер банки 70*50*60.Общий объём 210 литров. Хотелось бы сделать без металлокаркаса.Тумба будет из МДФ,верх и низ 25 мм.,а боковухи 16 мм. Хотелось бы услышать мнения... выдержит тумба такой объём? Изготовитель убеждает,что выдержит очень легко. Пресняки в полтонны стоят на тумбах без металлокаркаса,но там точек опоры больше. Схема тумбы по чертежам ADA (Такаши Амано): Клик по фото для увеличения. Клик по фото для увеличения. Есть мнения или советы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 25 Октября 2008 Никто не знает? ...или не решается что-либо посоветовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ifhav 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 Главное в тумбе это ребро жёсткости и способ крепления боковых элементов к верней и нижней части. Если ещё актуально могу рассказать по подробнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 11 Ноября 2008 Главное в тумбе это ребро жёсткости и способ крепления боковых элементов к верней и нижней части. Если ещё актуально могу рассказать по подробнее. Актуально,давай подробнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ifhav 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Соединение производится комформатным болтом размером 5 - 7 см., отверстия в полках и ребре жёсткости производится сверлом № 5, а в боковых элементах сверлом № 7. Крышку желательно прикрепить к бокам с помощью мебельных уголков и соответственно саморезов нужного размера в зависимости от толщины ДСП. тумба_под_акву.bmp Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ifhav 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Могу предложить на заказ по вашему индивидуальному замыслу, оплата по факту Типа (фото прилогается,сорри за качество) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр13 0 Опубликовано 22 Декабря 2008 У меня похожая тумба под 260л.Только верх сделан 2Х16мм.Стоит уже год,и пока все ОК!Спереди стенка на магнитках сьемная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lucky2604 4 Опубликовано 3 Декабря 2012 Спасибо за совет по поводу МДФ(совсем про него забыл), как раз выбираю из чего сделать тумбу примерно ваших размеров 75х55х80 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение