Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Ну, тоже, интересное решение. Только здесь есть плюс в том, что основная банка открытая - легче сделать. У меня крышка, которую сверлить - пилить желания нет.

Дима, можно чуть подробней (а то по фото не совсем понятно), как организован слив и возврат. Можно с фото и прям подробненько, с нюансами.

Поделиться этим сообщением

Я вот тоже думаю, что с окрытым сложнее. Тут заклеил и все: + 70 л воды. Увеличение объема почти в 2 раза. За штуцер для стравливания воздуха отдельное спасибо.

Ну, общий смысл идеи позволяет технически это воплотить? Т.е. будет циркуляция и сообщение между емкостями?

с канистровым фильтром заморачиваться неохота, да и денег он стот.

Еще вопрос: Что в проделанные дырки вставить, чтоб потом на них шланги надеть? Какието пластиковые трубки или кранчики? Подскажите, что и как называется.

g

ИМХО,с открытом сложнее -сам сначала думал чего то подобное с аквасом рядом сделать, но понял, что если открытый, то полноценный самп -с трубами и переливами. Конструкцию, как у Дмитрия рассматривал, но так и не понял, как там сделать защиту от того, что забъется слив?

Дима, можно чуть подробней (а то по фото не совсем понятно), как организован слив и возврат. Можно с фото и прям подробненько, с нюансами.

Я честно говоря не представляю куда еще подробей :oops: Других более подробных фоток не получится. Вода забрасывается внешником, через флейту от эхаймовского набора инсталл сет (у меня лишний вавлялся его и использовал, не было бы его- использовал бы любую трубку 16\22). К нему закреплен шланг от автодолива http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=33986

Возврат в аквариум- тут тем более все элементарно- дырка в стекле, защитная сетка, переходная муфта, гофра. :hmmm: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=33985

Уровень воды в сампе определяется дыркой в нем, все это расположено по высоте чуть выше уровня воды в основном аквариуме.

Чтобы забился слив- это надо постараться, тем более если сделать его 40 (32 минимум мне кажется) и защитить его с двух сторон от заползания живности. На крайний случай- забор воды из основного аквариума сделал почти у поверхности, а в сампе есть запас литров 4 сверху.

Чтобы забился слив- это надо постараться, тем более если сделать его 40 (32 минимум мне кажется) и защитить его с двух сторон от заползания живности. На крайний случай- забор воды из основного аквариума сделал почти у поверхности, а в сампе есть запас литров 4 сверху.

Забивается -вернее заростает сетка очень быстро, тем более у Вас она хорошо освещенна.Оставить такую банку без присмотра на длительный срок, я бы не решился.

Оставить такую банку без присмотра на длительный срок, я бы не решился.

Я честно говоря даже без всяких переливов аквариум не рискую оставлять без присмотра. Ибо как минимум чашку скиммера нужно чистить хотя бы пару раз в неделю.

Иван, как на Ваш взгляд, моя система с закрытой герметичной емкостью, будет работать?

Нет, ИМХО, такая система не будет работать. Проблема в герметичной банке выше уровня аквариума.

А почему не будет работать? У Вас, насколько я представляю, примерно по такому принципу и организованно.

Иван, как на Ваш взгляд, моя система с закрытой герметичной емкостью, будет работать?

А почему не будет работать? У Вас, насколько я представляю, примерно по такому принципу и организованно.

Нет, у меня сейчас самп - в процессе запуска и вклеивания фиттингов. Насчет герметичности не думал, показалось сложным в изготовлении и обслуживании. Теоретически, но маловероятно - Проблема с герметичной банкой может быть если сверху скопиться "воздушная подушка" -если забор воды делать внизу или сделать шланг для того, чтобы выходил воздух - так сделанно в некотрых ехеймах, то все будет OK :vo:

Посмотрев на фото, как у вас всё планируется, то-есть на одном уровне, думаю, что будет работать, мне понравился совет Лоера, про рассифонку - очень важное замечание. Только мне кажется, вы заблуждаетесь, что вам легко будет это сделать. Герметично заклеить аквариум сверху, чтобы он не протекал, когда в нём появится избыточное давление, мне кажется очень непросто. Опять же в него нужно заделать герметично два штуцера залив/слив, то есть дырки сверлить все равно придётся. А канистру вам приспособить не порлучиится, она точно должна стоять ниже уровня воды в аквариуме.

Щелкнула в голове такая идея: увеличить объем почти в два раза,быстро, без затрат. Полезность никто оспаривать не будет.

Полезность затеи тоже не столь уж однозначна... Просто увеличение объема приведет к ктому, что вода будет реже проходить через систему фильтрации - через тот же скиммер, например... Плюс, объем подмениваемой воды тоже нужно увеличивать - чтобы польза от подмены воды была пропорционально такой же... Я бы не стал...

предлагаю выбросить моток силиконового шланга диаметром 8 мм за окно

и качать через него воду

можно даже стену просверлить буром 10 мм

всей работы минут на 40 вместе с распитием спиртного

и качать через него воду

отличная система охлаждения на зимний период :)

и качать через него воду

Тоже прикольно, но смысл не в том, чтобы охлаждать, а в том, чтоб увеличить объем.

Полезность затеи тоже не столь уж однозначна... Просто увеличение объема приведет к ктому, что вода будет реже проходить через систему фильтрации - через тот же скиммер, например... Плюс, объем подмениваемой воды тоже нужно увеличивать - чтобы польза от подмены воды была пропорционально такой же... Я бы не стал...

Ну, полезность родного скимера тоже под сомнением. Объем подмениваемой воды увеличить в 2 раза тоже не проблема.

Коль, а если не брать во внимание работу скимера, почему увеличение объема не даст чего-то положительного?

Посмотрев на фото, как у вас всё планируется, то-есть на одном уровне, думаю, что будет работать, мне понравился совет Лоера, про рассифонку - очень важное замечание. Только мне кажется, вы заблуждаетесь, что вам легко будет это сделать. Герметично заклеить аквариум сверху, чтобы он не протекал, когда в нём появится избыточное давление, мне кажется очень непросто. Опять же в него нужно заделать герметично два штуцера залив/слив, то есть дырки сверлить все равно придётся. А канистру вам приспособить не порлучиится, она точно должна стоять ниже уровня воды в аквариуме.

Сам я конечно ничего клеить и сверлить не буду. Пусть это делают спецально обученные люди. Штуцера, мне кажется, можно на тот-же силикон для склеивания аквариума посадить.

А сильно там, внутри-то, давление будет? Что, недостаточно обычной технологии склеивания аквариума?

Коль, а если не брать во внимание работу скимера, почему увеличение объема не даст чего-то положительного?

Я не говорил что не даст чего-то положительного. :) Положительные моменты тоже есть... система будет более устойчивой по температурным колебаниям, труднее сдвинуть ионный балланс... Но если эти проблемы не дают о себе знать... то не вижу большого смысла... Тем более, что если сделаешь вторую расширительную емкость герметичной - ты и площать поверхности для газообмена тоже не увеличиваешь...

А аргументы против я в общем-то изложил - вода реже гуляет через скиммер, через угли-водорослевики и прочие сорбенты... ну и менять воду надо в вОльших объемах чтобы влиять на балланс (хотя и балланс при этом слабее уходит)...

Сам я конечно ничего клеить и сверлить не буду. Пусть это делают спецально обученные люди. Штуцера, мне кажется, можно на тот-же силикон для склеивания аквариума посадить.

А сильно там, внутри-то, давление будет? Что, недостаточно обычной технологии склеивания аквариума?

Чем закончилось?

По моему это просто добавление объема. Делается оданаково что и открытый, только добавляется герметичность и давление... зависит от напора помпы и высоты по отношению к основному аквариуму. А так как все стоит на одной высоте, лучше открытый, туда же переместить скиммер помощьней и ЖК, пользы будет гораздо больше, в разы...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных