Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Mr.Energy

рефуджиум (что лучше?)

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета. Что лучше использовать для посадки в рефуджиум: хетаморфу или каулерпу?

Поделиться этим сообщением

А какой свет лучше для хетаморфы? :icon_lamer:

а можно фото хетаморфы в разных ракурсах в студию :)))..

я както давно купил креветок в лямере.. так вот в пакет их посадили с какойто зеленой аля проволокой.. есть у меня подоздрения что это всетаки чтото житвое.. сидит в сампе вместе с каулерпой.. рост незамечен.. как мне кажется

а можно фото хетаморфы в разных ракурсах в студию :)))..

я както давно купил креветок в лямере.. так вот в пакет их посадили с какойто зеленой аля проволокой.. есть у меня подоздрения что это всетаки чтото житвое.. сидит в сампе вместе с каулерпой.. рост незамечен.. как мне кажется

вот она родная :)http://www.liveaquaria.com/product/prod_di...amp;pcatid=2401

или еще http://images.google.ru/images?source=ig&a...sa=N&tab=wi

А какой свет лучше для хетаморфы? :icon_lamer:
тоже задавался этим вопросом :tuplu: будет ли хороший вариант поставить лампы SYLVANIA GRO-LUX, спектр которых хорошо подходит для роста зелени в пресных банках :roll: :?:

У меня прёт под МГ. Под энергозберегайкой - как то не очень. :tuplu:

у меня стоит энергосберегайка на 105Вт 6400К выдает 525ВТ и хетаморфа очень хорошо себя чувствует

Появилась одна идейка: а что если вместо водорослей использовать "дубовые" фотосинтетики (например ксению или сарк)?

Коллеги, что скажите по этому поводу?

Появилась одна идейка: а что если вместо водорослей использовать "дубовые" фотосинтетики (например ксению или сарк)?

Коллеги, что скажите по этому поводу?

По моему я о таком читал у кого-то в теме на рифцентрале. Сейчас не вспомню у кого. Но мне кажется скорость роста не та... да и говорят мягкота с СПСами не всегда дружит химией своей... Хотя у нас на форуме и обратные примеры есть...

тоже задавался этим вопросом :tuplu: будет ли хороший вариант поставить лампы SYLVANIA GRO-LUX, спектр которых хорошо подходит для роста зелени в пресных банках :roll: :?:

Да абсолютно любой свет нужен хетоморфе. Ей побоку спектр, лишь бы было ;)

Да абсолютно любой свет нужен хетоморфе. Ей побоку спектр, лишь бы было ;)

+1...за день нитраты с 20 до 0 сбила, как только положил!!! Где то за 5 часов,правда под МГ

Изменено пользователем Crab (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных