БуРАн 2 Опубликовано 1 Октября 2008 Всем привет! Может не в тот раздел поместил, модераторы если что поправят. Хочется найти человека, который склеит аквариум по моим чертежам, КАЧЕСТВЕННО. Планируется кубик 50х50х50, с двумя отверстиями в дне: слив и возврат, с переливной коробкой, из стекла 8-10мм. Может кто даст наводку на мастера, желательно проверенного, я думаю есть такие кто заказывал уже. Заранее, спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 2 Октября 2008 А в салонах не получается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 2 Октября 2008 Такой кубик из 10-ки склеить самому дело 15 минут (я не шучу). Закажите стекло по размерам в стекольной мастерской и склейте сами 9013-ым герметиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 2 Октября 2008 karen писал(а): Такой кубик из 10-ки склеить самому дело 15 минут (я не шучу). Закажите стекло по размерам в стекольной мастерской и склейте сами 9013-ым герметиком. А на пресном форуме есть соответствующая тема "Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы" ,там же можно поискать кто клеит банки :!: А еще... там же есть Александр Sly который занимается склеиванием аквариумов, а так же изготовлением тумб из М/К (и не только) и их облицовкой :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimm 7 Опубликовано 2 Октября 2008 Я вот тоже планирую себе склеить банку сам, только размеры другие 120х50х60. Стекла хочу на Нагорной 17 заказать. Кто-нибудь там резал? Хорошо вырезают и обрабатывают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 2 Октября 2008 karen писал(а): Такой кубик из 10-ки склеить самому дело 15 минут (я не шучу). Закажите стекло по размерам в стекольной мастерской и склейте сами 9013-ым герметиком. А что по поводу ребер жесткости, при 10-ке можно их не делать или тогда лучше 12? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 2 Октября 2008 На том же пресном можно заказать намного дешевле, чем на Нагорной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 2 Октября 2008 Можешь узнать здесь, http://www.akvanara.ru/ цены приемлемые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 2 Октября 2008 Шутько Денис писал(а): А в салонах не получается? В салонах цены - мама не горюй! Золотой аквариум получится. Спасибо за "наводки", теперь хоть есть над чем подумать и сравнить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 2 Октября 2008 Alex Sokolow писал(а): На том же пресном можно заказать намного дешевле, чем на Нагорной. Дешевле, да !!! Но есть нюансы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimm 7 Опубликовано 2 Октября 2008 Alex Sokolow писал(а): На том же пресном можно заказать намного дешевле, чем на Нагорной. Намного дешевле это насколько? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 2 Октября 2008 dimm писал(а): Намного дешевле это насколько? Главное, чтобы дешевле не вышло боком. Страшно если клеить будут делитанты, не зная нюансов и тонкостей этого дела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimm 7 Опубликовано 2 Октября 2008 БуРАн писал(а): Главное, чтобы дешевле не вышло боком. Страшно если клеить будут делитанты, не зная нюансов и тонкостей этого дела. Больше себе доверяю. Уверен, что у меня получится Я спрашивал про резку и обработку стекол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 3 Октября 2008 dimm писал(а): Больше себе доверяю. Уверен, что у меня получится Я спрашивал про резку и обработку стекол. 120х50х60 - штука уже серьезная! Так что если опыта нет уж теорию почитайте. Кстати а где сейчас можно купить Hemlux 9013. А то на строительном рынке возле птички о таком и не слыхивали. Раньше брал на каширке. Может кто знает где продается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 3 Октября 2008 Crab писал(а): А что по поводу ребер жесткости, при 10-ке можно их не делать или тогда лучше 12? Я недавно клеил 80х60х50(высота) из 10-ки и на этом форуме сказали, что тоже можно без ребер жесткости. Склеил, стоит, на вид очень прочно. Так что 50х50х50 из 10-ки, то точно без ребер жескости можно. Этот аквариум вместе с сампом мне обошелся в 3000р. goody писал(а): 120х50х60 - штука уже серьезная! Так что если опыта нет уж теорию почитайте. Кстати а где сейчас можно купить Hemlux 9013. А то на строительном рынке возле птички о таком и не слыхивали. Раньше брал на каширке. Может кто знает где продается? А на самой птичке разве нет? Мне друзья раньше там всегда покупали и присылали. А потом оказалось, что он в нашем местном зоомагазине лежит за 170р. Этот герметик гораздо лучше, чем 9011. В отличие от последнего он густой - стекла не надо скреплять, не ползут и не смещаются пока герметик сохнет. Технология описана в статье Аквасержа, сборка вокруг дна, все действительно просто и быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 3 Октября 2008 в прошлую субботу этот Hemlux 9013.купила на птичке за то ли 150 то ли 120 рублей. его там полно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 3 Октября 2008 Я уже много лет пользуюсь таким http://www.germ.ru/obj3/0/0/218/ Отличный клей :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 3 Октября 2008 Юлия1 писал(а): в прошлую субботу этот Hemlux 9013.купила на птичке за то ли 150 то ли 120 рублей. его там полно. Вот блин! Облазил весь стройрынок, что рядом с птичкой а на самой птичке не глянул. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 3 Октября 2008 GLOCK писал(а): Я уже много лет пользуюсь таким http://www.germ.ru/obj3/0/0/218/Отличный клей :vo: Гы, soudal вообще считается одним из лучших, если не самый лучший Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 3 Октября 2008 goody писал(а): 120х50х60 - штука уже серьезная! ничего серьезного, так для себя для души а 50*50*50 из 6мм и без ребер жескости, ну для полной перестраховки можно из 8мм сделать вот таблица с aqa.ru http://www.aqa.ru/doc.php?docid=39&id=20#tolshina Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение