Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Подскажите, кто хорошо ест каулерпу, у меня на камнях ее много не могу от нее избавится.

Душит зоантусы и др. живность.

Поделиться этим сообщением

Хорошо едят хирурговые, отшельники, крабики.

Каулерпу у меня с удовольствием ели желтая зебрасома и хепаутс. Сейчас остался только хепатус. Здоровенный пучок каулерпы кончается примерно за неделю (хепатус плюс скопас, но второй как-то не очень любит траву). Потом еще неделю выкавыривают остатки травы в камнях и расщелинах. Когда кончилась каулерпа, принялись за хетаморфу :)

Можно еще Лисицу Ло купить. Тоже хорошо ест траву.

Видать своих (зебросому и хепатуса) перекормил живым, замороженным и сухим кормом. Не хотят категорически есть калурепу. Купил банку Grotech с морскими водорослями тоже игнорирют. Листья салата тоже висели нетронутые.

Плохо, если хирурги не едят растительный корм. Пищеварение у них заточено на употребление в основном растительного корма, это всё равно, что лошадь кормить белковой пищей, думаю, долго не протянет.

Видать своих (зебросому и хепатуса) перекормил живым, замороженным и сухим кормом. Не хотят категорически есть калурепу. Купил банку Grotech с морскими водорослями тоже игнорирют. Листья салата тоже висели нетронутые.

Не комите 3-4-5 дней - распробуют. Голодовка на их здоровье абсолютно точно никак не скажется.

Всем добрый день!

Подскажите, кто хорошо ест каулерпу, у меня на камнях ее много не могу от нее избавится.

Душит зоантусы и др. живность.

А у меня вот обратная проблема. Не могу нигде купить каулерпу. Нету уже давно в продаже ни на Чистых прудах, нив Аквалого. Нужна для понижения нитратов и вообще для оживления только что запущенного рифа. Может кто-нибудь может поделиться (продать) пару хороших пучков? Мой тел. в Москве 8-916-206-5824 (Михаил)

У меня два королевских хирурга (правда маленькие) не едят каулерпу.

Спасибо за ответы.

Как избавиться от Каулерпа пилообразная (Caulerpa serrulata)? Японикус и синий хирург ее не едят.

post-2083-1222737417.jpg

У меня зебра и гепатус сточили каулепру за неделю. Хотя в это время подкармливал Нори.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных