Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

M.C.

посоветуйте рыбку в маленькую (90л) банку

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! В мою банку (смотрите подпись) посоветуйте рыбку 1-2 маленькую и красивыю (яркие цвета приветствуются!)

Сейчас живет:

- 1 оцелярис

- 2 хромиса (ласточки)

- 1 собака бленни

- 1 неоновый губан

в планах (ТОЧНО будут):

- еще один оцелярис в пару

- строительная собака (convict blenny)

Соответственно места остается на 1-2 рыбы минимального размера (уже сейчас с 2мя ласточками банка выглядит укомлектованной, но хочется эти 3-4 рыбки)... хотелось бы такую: http://www.ultimatereef.net/forums/showthread.php?t=217699 но жаба давит 175 евро за нее отдавать, а если скопытиться :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Всем привет! В мою банку (смотрите подпись) посоветуйте рыбку 1-2 маленькую и красивыю (яркие цвета приветствуются!)

Сейчас живет:

- 1 оцелярис

- 2 хромиса (ласточки)

- 1 собака бленни

- 1 неоновый губан

в планах (ТОЧНО будут):

- еще один оцелярис в пару

- строительная собака (convict blenny)

Соответственно места остается на 1-2 рыбы минимального размера (уже сейчас с 2мя ласточками банка выглядит укомлектованной, но хочется эти 3-4 рыбки)... хотелось бы такую: http://www.ultimatereef.net/forums/showthread.php?t=217699 но жаба давит 175 евро за нее отдавать, а если скопытиться :tuplu:

Пару псевдохромисов Фридмана. Яркие, небольшие, хорошо живут в паре.

У вас, Сергей, уже достаточно рыб, особенно если вы еще двух планируете.

Псевдохромисов не сажай, в таком объеме они могут быть очень агрессивны. А что неоновый губан такой?

2-хромисов (ласточек) я бы убрал. Нечего им в таком объеме делать.

В таком объеме можно не мучая держать пожалуй: пару клоунов (лучше с актинией) , собачку (из неагрессивных), мелких бычковых формата cruptocentrus cinctus и меньше их уйма ярких видов (только с ними лучше аквас делать бортиками - прыгают) но разные виды не смешивай в 90 л. Креветок (доктора или кардиналы). Да и все наверное. Пару некроупных апогоновых тоже наверное можно, но в 90 л их возможно будут постоянно контролировать клоуны, потому что они будут сечь территорию радом сактинией.

особенно если вы еще двух планируете.

очень хочется пару клоуну и эту красивую собачку...

Псевдохромисов не сажай, в таком объеме они могут быть очень агрессивны.

про псевдо я уже читал, да и не особенно они мне нравятся внешне...

А что неоновый губан такой?

да, немного его нетак назвал... губан-доктор :)

вот еще видел такую рыбку

sc1.jpg

но... великовата :(

еще буду думать насчет вот этого отряда: Nemateleotris

2-хромисов (ласточек) я бы убрал. Нечего им в таком объеме делать.

а что мал объем для них? я хочу стайных рыбок!

Пару некроупных апогоновых

а латинское название можно? а то не найти мне таких... :(

Это конечно может и только мое мнение, но я почему-то уверен что для хромисов 90 л это просто очень мало. Особенно для стайки. Самому же на них смотреть грустно. Все элеотрисы тоже, несмотря на некрупные размеры, любят пошататься по акве туда-сюда. Они довольно пугливы и в 90 л будут постоянно шарахаться от других рыб и рано или поздно выпрыгнут или поранятся о кораллы и камни. В таком объеме надо стараться держать рыб, которые и в природе ограничиваются очень малой площадью дна и не являются заядлыми пловцами.

Губан доктор вообще не подходящая рыбка для аквариума, а в 90 л подавно.

Апогоновых много. Можно любых подобрать. Но больше пары не стоит. Потому что при таком, планируемом вами заселении, им тоже будет не вкайф в 90 л. У меня в 400 л птерапогоны каудерни постоянно кого-то пугаются и наутро часто с царапинами были первый месяц. Вобщем надо подбирать спокойных сожителей.

Спасибо Станислав, я понял... Хромисов буду наблюдать, если им будет некомфортно то отдам, то что им пространство нужно это я понял, но пока они вроде с клоуном поделили место и только друг друга чуть-чуть гоняют (это кстати тоже из-за места? странно, в магазине их было большая стая в объеме не больше 40 литров и вели себя спокойно)...

Губан-доктор у меня уже несколько месяцев и я совсем не вижу, что ему мало места. Переодически чистит собачку, ну и корм берет всевозможный...

А апогоны (кардиналы) мне как-то не очень... они и расцветками не блещут и... ну очень флегматичные рыбины (это я по их поведению в дисплейных банках в магазине), а хочется чтобы в аквариуме было движение ;)

Еще раз спасибо, все вышесказанное не значит что я не прислушался к вашим словам! ;)

да, а выбрасываться им некуда, у меня крышка сверху, так что не грозит :)

Я бы посоветовал парочку Nemateleotris magnifica или Nemateleotris decora. Насколько я знаю, их довольно часто рекомендуют для минирифов.

присматриваюсь к ним, спасибо ;)

У вас, Сергей, уже достаточно рыб, особенно если вы еще двух планируете.

+1

эх... хоть новую банку покупай :(

Я бы посоветовал парочку Nemateleotris magnifica или Nemateleotris decora. Насколько я знаю, их довольно часто рекомендуют для минирифов.

Согласен 100%.

decоra - говорят, немножко сложнее в содержании,

но для Ваших целей - ИМХо лучшее - небольшие, яркие и ...забавные рыбки-))

АЛ.

спасибо! мне не очень нравится их верхний плавник, но вообще согласен и думаю по этому поводу ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных