Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Перевод нашел, как делать понятно, но...

не понятки с этими наконечниками на шприц.

раствор А, набирается вместе с наконечником (так в инструкции) , вести до уровня жидкости или на нижний уровень резинки штока шприца, не сказано.

жидкость С, написано смотреть на нижний уровень резинки штока шприца. (воздуха может быть разное количество)

И проводить измерение, сколько осталось, по жидкости или по резинке шприца?

Кто как делает? И вообще на сколько точен тест? Тест новый, только открыл.

Вот еще нашел на одном из сайтов.

Всегда считывайте значения на дозировочном шприце в верхней точке маленького уплотнителя черного цвета, расположив шприц поршнем вниз. При заполнении шприца всегда будет образовываться небольшое воздушное пространство между концом поршня и жидкостью (этот воздушный пузырек компенсирует количество жидкости, остающееся в желтой конусовидной насадке после полного опустошения камеры шприца, когда поршень упирается в стенку шприца). Очень важно всегда погружать конец желтой насадки (наконечника) в жидкость (реагент) во время наполнения шприца.

Последнее предложение не понял, что значит во время наполнения?

Поделиться этим сообщением

Добрый день, GarikNW.

Я тоже использую этот тест от ТМ.

Раствора А нужно набрать 20 единиц, поэтому с учётом жидкости в жёлтом колпачке тянем шток шприца до отметки 20, а не поверхность воды до отметки 20.

При добавлении растворов С и D определяется их остаточное количество от 1 мл. Поэтому я делаю так (в принципе так написано и в инструкции): набирая жидкость тяну шток шприца до отметки 1 мл, сверху есть воздух, равный объёму жёлтого наконечника. запоминая какая часть штока находится напротив отметки 1 мл (нижняя часть резинки, её середина или верхняя). Добавляю покапельно размешивая пробирку. Как только жидкость потеряла синий цвет (оттенок), смотрю на шкалу шприца и считываю показания по запомненной части штока шприца (в моём случае - середина чёрной резинки). Сверяю показания с таблицей и вижу соответствующую ей концентрацию кальция или магния.

Про точность не знаю, не с чем сравнить и не на чем проверить.

У меня была проблема с таблицами на бумаге: в книжице к тесту таблица на кальций одна, а в краткой инструкции-вкладыше другая. Но вкладишь оказался правильнее.

Вот здесь я немного спрашивал: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=8900&hl=

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных