Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Добрый День,

Подскажите, как нужно заполнять Eheim 2028 для рифа

Сейчас я убрал оттуда все губки оставил керамические трубки и bactobols

Добавил Угля.

Будут ли увеличиваться нитраты?

Поделиться этим сообщением

Для рифа канистровый фильтр вообще не рекомендуется. В самом крайнем случае в качестве химического фильтра, тогда его заполняют различными сорбентами типа - активированного угля Антифоса, Пуригеном ...

Для рифа канистровый фильтр вообще не рекомендуется.

Спасибо за ответ ,

дело в том, что это известно люмому моряку :-).

Тут вопрос что делать если другой воpможности содержать аквариум пока нет.

Ну совсем мне не верится что лишний обём воды с течением так уж бесполезен для рифа.

и неужели керамичнские трубки помешают не говоря уж об эхеймовских шариках

Ну совсем мне не верится что лишний обём воды с течением так уж бесполезен для рифа.

и неужели керамичнские трубки помешают не говоря уж об эхеймовских шариках

Ну если уж слова Льва Вас не убедили... Я использую внешник для подключения внешней грелки и у меня там только антифос лежит. Больше никаких наполнителей. Напольнители зло, нитраты растут со страшной силой. Но и сточки зрения увеличения объема, я тоже считаю это полезно. Только у меня на 200 литровый аквариум стоит эхайм 2078 :lol: Вот там действительно объем!

Ну если уж слова Льва Вас не убедили...

Дело в том что Лев не сказал ничего такого (спасибо ему конечно) чего бы я сам не знал.

-губки не класть, уголь, онтифос, и т д

Так что убеждать было не в чем.

у меня до этого был атмановский эквивалент 2228, в нём был только уголь.

2078 просто в отведённое пространство не влезал, и потом, в нём стоят какие-то контроллеры

а значит система заведомо менее надёжная. лучше бы они что-нибудь для рифа придумали в закрытом корпусе

2078 просто в отведённое пространство не влезал, и потом, в нём стоят какие-то контроллеры

а значит система заведомо менее надёжная. лучше бы они что-нибудь для рифа придумали в закрытом корпусе

У эхейма есть полный аналог 2078, но без электронных заморочек. 2080, кажется, точно не помню. Да и не такой у них ужасный вид, чтобы в тумбочку прятать.

у мя в канистре куски жк и matrix от seachem (http://www.seachem.com/Products/product_pages/Matrix.html). проблем с нитратами не возникало. хотя конечно в банке есть еще достаточное количество жк и дсб. водорослевика нет.

Дело в том что Лев не сказал ничего такого (спасибо ему конечно) чего бы я сам не знал.

-губки не класть, уголь, онтифос, и т д

Так что убеждать было не в чем.

у меня до этого был атмановский эквивалент 2228, в нём был только уголь.

Все это сложно, и наверное завистит от дополнительных факторов.

У меня тоже риф, но с мягкими кораллами, правда есть LPS и SPS самые нетребовательные. Стоит Тетра700 в нем Ехеймовский проф наполнитель под самый жвак и Антифос. Сначало наполнитель постоянно промыва, потом заметил что в нем живут чевячки и губки, сейчас совсем не мою и все нормально. На нем же стоит UV, проточный нагреватель и флейта создает течение за камнями вдоль всей задней стенки.

Да, собственно, насчет губок. Если ими не забить весь самп, то вреда от них в деле образования нитратов - никакого. Ну достаточно открыть любую книгу по аквариумистке и можно прочитать о том, что внутренний фильтр, оснащенный губками, не может служить полноценным нитрафицирующим фильтром, поскольку площадь для заселения бактериями слишком мала. Единственное что - так это нужно периодически промывать его от накапливающейся органики, чтоб она в губках не разлагалась. А что до нитрата, то ведь он не образуется даже в губках сам по себе, а является лишь конечным пунктом нитрафикации. И если губки и внесут какую-то ничтожную лепту в дело преобразования NH3/NH4 и NO2 то ничего плохого от этого не будет. Из двух зол надо выбирать меньшее. ИМХО, конечно.

А как часто нужно промывать губку и как это лучше сделать? Можно ее мыть в горячей воде под краном и отжать или надо потом ополаскивать в морской воде или вообще только в морской мыть?

А как часто нужно промывать губку и как это лучше сделать? Можно ее мыть в горячей воде под краном и отжать или надо потом ополаскивать в морской воде или вообще только в морской мыть?

Задача - убить бактерии. Значит мыть горячей водой из подл крана и отжать. Делать это надо не реже раза в неделю. Если вы не хотите чтобы эта губка превращалась в биологический фильтр, АКА - нитрификатор, АКА - фабрику нитратов. :) Лично я этого не очень боюсь. ;)

Задача - убить бактерии. Значит мыть горячей водой из подл крана и отжать. Делать это надо не реже раза в неделю. Если вы не хотите чтобы эта губка превращалась в биологический фильтр, АКА - нитрификатор, АКА - фабрику нитратов. :) Лично я этого не очень боюсь. ;)

Значит лучше просто промыть в морской воде раз в месяц или реже?

Решите для себя, - это биофильтр или механический фильтр. Если эта губка внутри канистрового фильтра и вы решили, что он у вас биофильтр, тогда я бы вообще его не трогал, только открывал и промывал в случае падения протока воды через него раза в два. Это может случится через 6 месяцев или через пару лет, зависит от наполнения фильтра. Если же эта губка у вас механический фильтр, тогда её нужно мыть часто, - раз в неделю.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных