Squid 0 Опубликовано 23 Сентября 2008 Добрый День, Подскажите, как нужно заполнять Eheim 2028 для рифа Сейчас я убрал оттуда все губки оставил керамические трубки и bactobols Добавил Угля. Будут ли увеличиваться нитраты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 23 Сентября 2008 Для рифа канистровый фильтр вообще не рекомендуется. В самом крайнем случае в качестве химического фильтра, тогда его заполняют различными сорбентами типа - активированного угля Антифоса, Пуригеном ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Squid 0 Опубликовано 24 Сентября 2008 Для рифа канистровый фильтр вообще не рекомендуется. Спасибо за ответ , дело в том, что это известно люмому моряку :-). Тут вопрос что делать если другой воpможности содержать аквариум пока нет. Ну совсем мне не верится что лишний обём воды с течением так уж бесполезен для рифа. и неужели керамичнские трубки помешают не говоря уж об эхеймовских шариках Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 24 Сентября 2008 Ну совсем мне не верится что лишний обём воды с течением так уж бесполезен для рифа. и неужели керамичнские трубки помешают не говоря уж об эхеймовских шариках Ну если уж слова Льва Вас не убедили... Я использую внешник для подключения внешней грелки и у меня там только антифос лежит. Больше никаких наполнителей. Напольнители зло, нитраты растут со страшной силой. Но и сточки зрения увеличения объема, я тоже считаю это полезно. Только у меня на 200 литровый аквариум стоит эхайм 2078 :lol: Вот там действительно объем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Squid 0 Опубликовано 24 Сентября 2008 Ну если уж слова Льва Вас не убедили... Дело в том что Лев не сказал ничего такого (спасибо ему конечно) чего бы я сам не знал. -губки не класть, уголь, онтифос, и т д Так что убеждать было не в чем. у меня до этого был атмановский эквивалент 2228, в нём был только уголь. 2078 просто в отведённое пространство не влезал, и потом, в нём стоят какие-то контроллеры а значит система заведомо менее надёжная. лучше бы они что-нибудь для рифа придумали в закрытом корпусе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 25 Сентября 2008 2078 просто в отведённое пространство не влезал, и потом, в нём стоят какие-то контроллеры а значит система заведомо менее надёжная. лучше бы они что-нибудь для рифа придумали в закрытом корпусе У эхейма есть полный аналог 2078, но без электронных заморочек. 2080, кажется, точно не помню. Да и не такой у них ужасный вид, чтобы в тумбочку прятать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dann 49 Опубликовано 25 Сентября 2008 у мя в канистре куски жк и matrix от seachem (http://www.seachem.com/Products/product_pages/Matrix.html). проблем с нитратами не возникало. хотя конечно в банке есть еще достаточное количество жк и дсб. водорослевика нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 22 Октября 2008 Дело в том что Лев не сказал ничего такого (спасибо ему конечно) чего бы я сам не знал. -губки не класть, уголь, онтифос, и т д Так что убеждать было не в чем. у меня до этого был атмановский эквивалент 2228, в нём был только уголь. 2078 просто в отведённое пространство не влезал, и потом, в нём стоят какие-то контроллеры а значит система заведомо менее надёжная. лучше бы они что-нибудь для рифа придумали в закрытом корпусе Все это сложно, и наверное завистит от дополнительных факторов. У меня тоже риф, но с мягкими кораллами, правда есть LPS и SPS самые нетребовательные. Стоит Тетра700 в нем Ехеймовский проф наполнитель под самый жвак и Антифос. Сначало наполнитель постоянно промыва, потом заметил что в нем живут чевячки и губки, сейчас совсем не мою и все нормально. На нем же стоит UV, проточный нагреватель и флейта создает течение за камнями вдоль всей задней стенки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 22 Октября 2008 Да, собственно, насчет губок. Если ими не забить весь самп, то вреда от них в деле образования нитратов - никакого. Ну достаточно открыть любую книгу по аквариумистке и можно прочитать о том, что внутренний фильтр, оснащенный губками, не может служить полноценным нитрафицирующим фильтром, поскольку площадь для заселения бактериями слишком мала. Единственное что - так это нужно периодически промывать его от накапливающейся органики, чтоб она в губках не разлагалась. А что до нитрата, то ведь он не образуется даже в губках сам по себе, а является лишь конечным пунктом нитрафикации. И если губки и внесут какую-то ничтожную лепту в дело преобразования NH3/NH4 и NO2 то ничего плохого от этого не будет. Из двух зол надо выбирать меньшее. ИМХО, конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 9 Ноября 2008 А как часто нужно промывать губку и как это лучше сделать? Можно ее мыть в горячей воде под краном и отжать или надо потом ополаскивать в морской воде или вообще только в морской мыть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 9 Ноября 2008 А как часто нужно промывать губку и как это лучше сделать? Можно ее мыть в горячей воде под краном и отжать или надо потом ополаскивать в морской воде или вообще только в морской мыть? Задача - убить бактерии. Значит мыть горячей водой из подл крана и отжать. Делать это надо не реже раза в неделю. Если вы не хотите чтобы эта губка превращалась в биологический фильтр, АКА - нитрификатор, АКА - фабрику нитратов. Лично я этого не очень боюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 9 Ноября 2008 Задача - убить бактерии. Значит мыть горячей водой из подл крана и отжать. Делать это надо не реже раза в неделю. Если вы не хотите чтобы эта губка превращалась в биологический фильтр, АКА - нитрификатор, АКА - фабрику нитратов. Лично я этого не очень боюсь. Значит лучше просто промыть в морской воде раз в месяц или реже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 10 Ноября 2008 Решите для себя, - это биофильтр или механический фильтр. Если эта губка внутри канистрового фильтра и вы решили, что он у вас биофильтр, тогда я бы вообще его не трогал, только открывал и промывал в случае падения протока воды через него раза в два. Это может случится через 6 месяцев или через пару лет, зависит от наполнения фильтра. Если же эта губка у вас механический фильтр, тогда её нужно мыть часто, - раз в неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение