muzzler 0 Опубликовано 19 Сентября 2008 Чего-то блуждая по интернету, и мало инфы нашёл на форумах разговоров про фитореактора, если ранее постоянно говорили, то сейчас все потехоньку склоняются к использованию просто готовых кормов, подскажите использование фитореакторов актуально на сегоднешний день или это пустая трата денег??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 20 Сентября 2008 Процесс крайне хлопотный, а польза сомнительна... по крайней мере от домашних игрушек типа гротека и около... Вот если бы был подвал под это дело приличных объемов и центрифуга, чтобы отделять продукт от нитратно-фосфатной воды - тогда было бы интересно посмотреть что получится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгеш 0 Опубликовано 20 Сентября 2008 Ну вобщем то процесс хлопотный для занятых господ! Кто на работе заколачивает за штук 5 зелени в месяц. А на частном устричном хозяйстве (представьте себе, есть и такое у нас!) всё аж прекрасно растёт и кормится фито выращенным в самопальных фитобридерах из полиэтиленовых пакетов. Нынешнии мотивации - культивация только одного наннохлоропсиса не сможет удовлетворить полноту потребности в ненасыщенных аминокислотах. Но так можно культивировать и не один вид. Однако это больше похоже на хобби. Проще идти на работу и покупать готовый отцентрифугированный планктон. Кстати както давненько товарисч Моршнев кажется говаривал что у него недетектировались нитраты в культуре при правильной загрузке реактора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morshnev 19 Опубликовано 20 Сентября 2008 Ну вобщем то процесс хлопотный для занятых господ! Кто на работе заколачивает за штук 5 зелени в месяц. А на частном устричном хозяйстве (представьте себе, есть и такое у нас!) всё аж прекрасно растёт и кормится фито выращенным в самопальных фитобридерах из полиэтиленовых пакетов. Нынешнии мотивации - культивация только одного наннохлоропсиса не сможет удовлетворить полноту потребности в ненасыщенных аминокислотах. Но так можно культивировать и не один вид. Однако это больше похоже на хобби. Проще идти на работу и покупать готовый отцентрифугированный планктон. Кстати както давненько товарисч Моршнев кажется говаривал что у него недетектировались нитраты в культуре при правильной загрузке реактора. Добрый вечер У меня сейчас культура находится в состоянии выживания, так как аквариалка в состоянии переезда. Я тут обзавелся наконец классными фильтрами которые удаляют из воды все взвешенные частицы размером >0,5 мкм культура с плотностью 200млнклеток на мл пропущенная через такой фильтр дает чистую водичку на выходе вот ее я и буду мерить тестами, но это в будущем когда мой газончик встанет на отведенное для него место. С уважением Константин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 20 Сентября 2008 Вот если бы был подвал под это дело приличных объемов и центрифуга, чтобы отделять продукт от нитратно-фосфатной воды - тогда было бы интересно посмотреть что получится... а что система сама неможет справитса,с фосфстами и нитратами,или с этой вадой слишком много попадает акварюм и наносет какой нибуть вред??как то раньше я баловалса и выращивал фито,и через день 1литр заливал акварюм,нечего плохово незамечал,но нечего и волшебного невидел,может это мало я заливал, я незнаю,правда зоопланктона то время замечалось на много больше акварюме интересные все мнений,каких количесвах надо фито,и что это дасть,тогда и легче решать,нужный этот хемарой или нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 25 Сентября 2008 так как аквариалка в состоянии переезда. Константин А не подскажите куда это переезжает аквариалка? Похоже конец скоро Аква-Лого.... Или у Вас новое помещение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 2 Опубликовано 26 Сентября 2008 так как аквариалка в состоянии переезда. Константин А не подскажите куда это переезжает аквариалка? Похоже конец скоро Аква-Лого.... Или у Вас новое помещение? Аквариалка уже переехала и возобновила работу http://argus.aqualogo.ru/ переехала сюда http://argus.aqualogo.ru/news3 Похоже конец пока откладывается на неопределееное время. О времени и месте конца Аква Лого сообщим дополнительно P. S. Объем аквариалки на новом месте будет раза в 3-4 больше, чем в подвале на Ленинском. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 29 Сентября 2008 Аквариалка уже переехала и возобновила работу http://argus.aqualogo.ru/ переехала сюда http://argus.aqualogo.ru/news3 P. S. Объем аквариалки на новом месте будет раза в 3-4 больше, чем в подвале на Ленинском. Это как раз в 5 км от меня. А туда доступ будет для неоптовых постоянных покупателей? Камушки там повыбирать...? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим_Москва 0 Опубликовано 29 Сентября 2008 Это что теперь для желающих прогуляться пешком до аквариалки (т.е. без машины, к примеру на автобусе или маршрутке от метро) доступ "закрыт"??? :tuplu: :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 2 Опубликовано 1 Октября 2008 Это что теперь для желающих прогуляться пешком до аквариалки (т.е. без машины, к примеру на автобусе или маршрутке от метро) доступ "закрыт"??? :tuplu: :shock: Доступ туда открыт только для оптовых покупателей и только в зону передержанной рыбы и проч. живности. В карантинную зону доступ будет закрыт для всех покупателей. А пешком туда дойти нереально или вернее экстремально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим_Москва 0 Опубликовано 1 Октября 2008 Понятно - всё в этой жизни меняется! :vo: Конечно жаль, что теперь вот так строго!!! Зачем правда такой подарок конкурентам делать... но это как говорится ваш выбор, удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 2 Опубликовано 2 Октября 2008 Понятно - всё в этой жизни меняется! :vo: Конечно жаль, что теперь вот так строго!!! Зачем правда такой подарок конкурентам делать... но это как говорится ваш выбор, удачи! Основная проблема это не строгость (все передержанная живность попадает в откарантинированную зону, где есть доступ для всех покупателей), а просто добраться своим ходом покупателю. При наличии личного автотранспорта без проблем, на общественном проблема. Аквариальная заточена под оптовиков, большинство их клиентов вообще живность дистанционно покупает из регионов. А для розничных покупателей надеюсь создаст ассортимент розничный магазин на Ленинском проспекте, 87 на первом этаже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 2 Октября 2008 А я считаю, что совершенно правильно введён запрет на доступ в аквариалку. Когда он был открыт на Ленинском мне это всегда казалось дикостью. Аквариалка - это как склад в магазине или на любой фирме, то есть там по попределению не должно быть никого кроме сотрудников имеющих доступ туда. Полный абсурд разрешать кому-то там бродить, отвлекать сотрудников от своей работы и прочее. Теперь, когда аквариалку физически вывезли подальше, ситуация начинает нормализовываться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 3 Октября 2008 Доступ туда открыт только для оптовых покупателей.... А опт у Вас с какой суммы или количества товара? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 3 Октября 2008 А я считаю, что совершенно правильно введён запрет на доступ в аквариалку. Когда он был открыт на Ленинском мне это всегда казалось дикостью. Аквариалка - это как склад в магазине или на любой фирме, то есть там по попределению не должно быть никого кроме сотрудников имеющих доступ туда. Полный абсурд разрешать кому-то там бродить, отвлекать сотрудников от своей работы и прочее. Теперь, когда аквариалку физически вывезли подальше, ситуация начинает нормализовываться. Совершенно согласен :vo: Аквариалка -не торговый зал, и нечего там покупателям, или зевакам делать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 2 Опубликовано 3 Октября 2008 А опт у Вас с какой суммы или количества товара? http://argus.aqualogo.ru/shedule Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение