Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

вот прочитал в однои из тем: "Коралл сбрасывал бактериалку и инфузорий.Можно помогать Люголем 10-15КАП./1 Л в теч20-30 мин./ванна/"

а вот какая концетрация люголя? У меня люголь вот: 1г йод, 2г калийьйод, 17г вода, сколько капель на литр тогда капать?

Поделиться этим сообщением

Привет опять я... сам задал вопрос, и сам на нйего отвечаю...

вот нашел, цитирую:

"Раньше Виталий советовал раствор люголя без глицерина, но так как в Москве такого в последнее время не продается, попробовали с глицерином - эффект тот же, однозначно положительный.

Я использую "Люголя раствор с глицерином для местного применения", пр-во "Фармстандарт" в 100 гр. препарата: Йода - 1 гр., Калия йода - 2 гр.

Капаю из пипетки 50 капель на 5 литров и купаю в них акропоры и ЛПС. Это даже для профилактики полезно."

Значит получается есть два люголя один с глицерином (1 часть Йод, 2 части К-Йод, 3 части вода и 94 части глицерин, итого получается 3% раствор Йода), а второй люголь без глицерина (1 часть Йод, 2 части К-Йод, 17 части вода, итого получается 15% раствор Йода). Тепрь, прочитав више упомянутую цитату, ставим все точки над "и":

Если брать люголь с глицерином (то есть 3% раствор Йода), то капнул 10–15 капель на 1 литр воды.

Если брать люголь без глицерина (то есть 15% раствор Йода), то капнул 2–3 капли на 1 литр воды.

вот и получил я наконец долгожданный ответ на свои вопрос

СПАСИБО, всем за внимание.

Сергей, O.-A. писал(а):

Саркофитон- это не LPS.

упс.... а чо делать? я уже одну ванночку принял, сначало сежился, а теперь вроде начинайет акиматся...

Эгон добрый день! Как у Вас дела с саркофитоном? Помог ли ему люголь с глицерином?

У меня заболела эуфиллия,оголила чуть скилет,ищу на форуме проверенное лечение ,люголь тоже с глицерином. В аптеке объясняют что глицерин должен быть обязательно,якобы только в нем растворяется один из компонентов люголя :tuplu:

Хотелось узнать чем закончилось лечение? Заранее спасибо.

taka писал(а):

Эгон добрый день! Как у Вас дела с саркофитоном? Помог ли ему люголь с глицерином?

У меня заболела эуфиллия,оголила чуть скилет,ищу на форуме проверенное лечение ,люголь тоже с

Хотелось узнать чем закончилось лечение? Заранее спасибо.

Вряд ли Вам стоит опираться на опыт лечения саркофитона...

GLOCK писал(а):

Вряд ли Вам стоит опираться на опыт лечения саркофитона...

Полезен любой опыт,мое мнение.А на форуме где то встречалось лечение люголем с глицерином,к сожалению не запомнила какого коралла,а сейчас не могу найти :(

Друзья, я одного не пойму. Чего все уперлись в этот люголь (с глицерином, без глицерина...). Спиртовой раствор иода, из любой аптеки, работает на ура. Купал в таком растворе фавитес, симфиллию, сериатопору, причем кораллы были в ужасном состоянии, быстро отмирали и гнили ткани после долгой транспортировки и сильного охлаждения. Купал часто - каждый день несколько дней подряд, минут по 10-20, в довольно сильном растворе - капель 10 иода на литровый ковшик воды - воняло иодом прилично. В результате некроз остановился, (причем прямо на глазах было видно улучшение) кораллы выжили и живут до сих пор. Такое впечатление, что подобное купание им даже нравилось. Побочный эффект - сдыхают нитчатые водоросли если они есть на оголенных местах скелета (но не радуйтесь, если вода плохая они снова вырастут).

Только предупреждаю сразу - все надо делать с умом, для начала лучше и раствор послабее и время поменьше, а там сами смотрите как конкретный экземпляр или вид переносит такое купание.

Как иод подействует на такой "LPS" :) как саркофитон сказать ничего не могу.

taka писал(а):

Полезен любой опыт,мое мнение.А на форуме где то встречалось лечение люголем с глицерином,к сожалению не запомнила какого коралла,а сейчас не могу найти :(

Вот здесь немного обсуждали и немного спорили.

Правда речь шла о СПС.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...5792&st=300

Карен спасибо,Вашему опыту я доверяю на 200%!

beg а Вам спасибо за ссылку! Именно эту тему я читала и потеряла.

О результате лечения обязательно напишу в своей теме.

Я люголь заказал в аптеке где делают лекарства на заказ,конкретно на Мичуринском д.4 к.2 Аптека № 64.

Вначале аптекарь говорила что нельзя без глицерина,но я объяснил что для аквариума как лекарство,стоит в районе100руб. 100мл.

Я все читаю и не врубаюсь. Люголь или йод добавлять в осмос, или в соленую воду ????

Изменено пользователем Dexter1.0 (см. историю изменений)

Заедьте в Аптека № 64.В соленой с люголем,это одна процедура,а купание в осмосе,это другая процедура.

Может я не правильные книги по биологии читал. Но из них понял, что пресная вода, для многих морских организмов - яд. По этому переспрашиваю))))))))))) А как долго в осмосе кораллы полоскать можно? Макнул и все ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных