Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

balex

Мой пробный (balex, Донецк)

Рекомендуемые сообщения

Цитата
GLOCK

Очень красиво, и уютно! :vo:

post-11844-1238615238_thumb.jpg Но уже понемногу перестраиваю.Готовлюсь к преобретению СПС,если таковые раздобуду :tuplu: .

Поделиться этим сообщением

balex писал(а):

Только визуально кажется, что хирургам спать негде, или только так кажется?

:vo: лобофитум на правой стороне просто шикарный

Цитата
GLOCK
  Цитата
Только визуально кажется, что хирургам спать негде, или только так кажется?[
На самом деле у меня вдоль задней стенки большие пустоты.Создавались они с целью экономии камней,зато тепеть рыбки мне благодарны.

balex писал(а):

На самом деле у меня вдоль задней стенки большие пустоты.Создавались они с целью экономии камней,зато тепеть рыбки мне благодарны.

:vo:

Цитата
akisha

:vo: лобофитум на правой стороне просто шикарный

Спасибо. Что любофитум что сарк в диаметре где то по 30см.Да еще и в сарке живут два томатных клоуна.Единственно ,что любофитум не любит активную чистку стекол,бывает недельку стрессует. Изменено пользователем balex (см. историю изменений)

balex писал(а):

Единственно ,что любофитум не любит активную чистку стекол,бывает недельку стрессует.

Очень интересная информация, а я то думала, от чего у меня лобофитум (другой подвид) закрывается периодами, как то с чисткой стекол не думала это связать.

Цитата
akisha

Очень интересная информация, а я то думала, от чего у меня лобофитум (другой подвид) закрывается периодами, как то с чисткой стекол не думала это связать.

С саркофитоном то же самое.Не обязатнльно чистка стекол.Любое несанкционированное :) погружение рук в аквариум:перестановка камней,кораллов и т.д. мягкота понемногу стрессует.

Сарк у меня очень далеко от стекол стоит, он всего то один раз потчти за 4 месяца полинял. А вот лобофитум и сам по себе хиленький был еще и со стеклом совсем рядом (боковым). А руками я в акву каждый день лазию :(:oops:

Вы писали, что как раз правую горку разбираете под СПС, какие кораллы убираете? Только СПС будите сажать или ЛПС тоже и какие (эуфилию разглядела)?

И еще вопросик у вас на правой горке с права от зоантусов над эуфиллией, что за коральчик?

Изменено пользователем akisha (см. историю изменений)

Цитата
И еще вопросик у вас на правой горке с права от зоантусов над эуфиллией, что за коральчик?
Более крупное фото сообщение #15 ,как правильно название я не знаю.Вот в нем при покупке было пару кустиков ксении и она начала разростатся...Кстати по совету более опытных форумчан я ее \ксению\уже перевел в другой аквариум.Вечером сфоткаю состояние правой горки и отпишусь.

Можно тогда еще и про "добрый" совет узнать, по поводу ксении, чем она плоха в аквариуме?

Вначале хочу поблагодарить Дениса/doktorfish2\ ,который поделился со мной фражками Серитопоры. Конечно же хочется СПС и побольше :gygy: ,но пока только четыре фражка одного вида.Ксения очень даже хороша и красива,но со временем.... она славится своим неконтролируемым ростом :497762: . Хотя я себе пока такое не представляю. Безконтрольно у меня только Айптазии да обрастания на стеклах :).post-11844-1238692354_thumb.jpg post-11844-1238692378_thumb.jpg

Цитата
Безконтрольно у меня только Айптазии да обрастания на стеклах

Как я вас понимаю! :P Аналогичная фигня :suspence:

rgren писал(а):

Как я вас понимаю! :P Аналогичная фигня :suspence:

:)

post-11844-1240503148_thumb.jpg Серитопоры растут. Акропоры пока не растут,но живут :) .

balex писал(а):

post-11844-1240503148_thumb.jpg Серитопоры растут. Акропоры пока не растут,но живут :) .

Все ок будет не перживай. Вот хелмона через год :gygy: тебе отдадут может и айптазии уйдут. У меня уже нет :lol:

Dimitri писал(а):

Все ок будет не перживай. Вот хелмона через год :gygy: тебе отдадут может и айптазии уйдут. У меня уже нет :lol:

Хелмона уже отдали.На айптазий пока ноль внимания.А я на него возлагал большие надежды.

То же самое.. Хелмон на айптазий плюёт... слюной-)))

Но -заметил - маленьких, т.е. "новых" нет -возможно, он их выковыривает на стадии появления...

А большие надо изводить самому.

АЛ.

Ксати с маленькими айптазиями вродебы то же уменьшелось(хоть бы не показалось :gygy: ),а пару-тройку здоровущих еще красуются :497762:,я их решил на измор взять :) .А хелмона каждый день, не смотря не на что балую мотылем.Живет у меня вторую неделю-адаптируется.

Красивый аквариум ! :vo: :vo: :vo:

Цитата
'taka'

Красивый аквариум ! :vo: :vo: :vo:

Спасибо.КН-7,Са-450.Mg-1330,такие параметры держу: "success CALK"от RED SEA, Рн7.9 - 8.05.Кальквассер не добавляю.Лампы 7шт. Т5*54 вт.Было восемь-один дроссель згорел :) .

balex писал(а):

Спасибо.КН-7,Са-450.Mg-1330,такие параметры держу: "success CALK"от RED SEA, Рн7.9 - 8.05.Кальквассер не добавляю.Лампы 7шт. Т5*54 вт.Было восемь-один дроссель згорел :) .

А почему без кальквассера?

taka писал(а):

А почему без кальквассера?

Да диатома,когда мучила,мягкота стрессовала-я уже не знал во что верить.Так до сих пор и боюсь что нибудь добавлять...Фобия....че то смайлик улыбки не добавляется...

balex писал(а):

Да диатома,когда мучила,мягкота стрессовала-я уже не знал во что верить.Так до сих пор и боюсь что нибудь добавлять...Фобия....че то смайлик улыбки не добавляется...

Самое главное ,что все позади,и улыбаться не разхотелось :lol:

taka писал(а):

Самое главное ,что все позади,и улыбаться не разхотелось :lol:

Общий вид на сейчас.

post-11844-1240593952_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных