Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Существует много статей (даже уже на русском языке) о различных способых создание искусственных ЖК, что они работают как натуральные и не чем не хуже их, тем более что использование искусственных ЖК позволяет сохранить мать-природу. Я хотел бы узнать мнение форумчан на эту тему. А в особенноти тех кто использует искусственные ЖК на пркатике.

Поделиться этим сообщением

Существует много статей (даже уже на русском языке) о различных способых создание искусственных ЖК, что они работают как натуральные и не чем не хуже их, тем более что использование искусственных ЖК позволяет сохранить мать-природу. Я хотел бы узнать мнение форумчан на эту тему. А в особенноти тех кто использует искусственные ЖК на пркатике.

К сожалению исуственные ЖК даже рядом не лежат по эффективности с натуральными ЖК, - думаю, я ответил на ваш вопрос. ;)

По эффективности фильтрации полностью согласен, поскольку материал из которого их делают непористый.

Но по своему опыту могу сказать, что камни очень продуктивны с точки зрения существ, которые с них вылезают. У меня до сих пор изредка появляется что-то новое (а уже год прошел с момнета закладки). Просто эти камни кладут в лучшие с точки зрения роста живности места + в них много ходов (не пор, а именно всяких нор отверстий и т.д.). Хотя всё это наверное от поставки зависит.

У меня на искусственных ЖК выросло 2 вида жестких, 5 видов мягких (полипов), огромное разнообразие червей, крабы, улитки различные, гаммарусы. Также в начале было огромное количество видов высших водорослей, правда все потом пропали.

У меня лежит часть искусственных, часть натуральных

Наверное надо рассмотреть несколько разных "технологий" производства ЖК. Знаю что есть когда остатки кораллов замешивают на цементе и опускают в море, имхо не очень хороший способ.

Есть также "сухие ЖК" это просто подобранные/выломанные бывшие настоящими ЖК.

Вполне может быть что "сухие ЖК" если их поместить обратно в море вполне могут стать не намного хуже тех что там образовались и там остались :)

Наверное надо рассмотреть несколько разных "технологий" производства ЖК.

Те, что у меня - просто слепленные куски цемента, никаких скелетов кораллов в них нет

Наверное надо рассмотреть несколько разных "технологий" производства ЖК. Знаю что есть когда остатки кораллов замешивают на цементе и опускают в море, имхо не очень хороший способ.

Есть также "сухие ЖК" это просто подобранные/выломанные бывшие настоящими ЖК.

Вполне может быть что "сухие ЖК" если их поместить обратно в море вполне могут стать не намного хуже тех что там образовались и там остались :)

Второй способ не такой, - он вот какой - в карьере добывают древний арагонит, его куски помещают в океан в неглубокое место, эти куски обрастают всякой живностью, вроде бы как становятся ЖК. Всё равно, ИМХО, они значительно хуже тех которые "выросли" в море.

Второй способ не такой, - он вот какой - в карьере добывают древний арагонит, его куски помещают в океан в неглубокое место, эти куски обрастают всякой живностью, вроде бы как становятся ЖК. Всё равно, ИМХО, они значительно хуже тех которые "выросли" в море.

Ээээ, а как-же "кенийский камень" практически полностью сохранившиеся скелеты кораллов и судя по всему не так давно из моря.

В цихлидник я их в свое время достаточно много покупал, в полостях можно было найти и створки мидий, и высохшие водоросли ...

То есть это совсем не древние из карьера :)

Ээээ, а как-же "кенийский камень" практически полностью сохранившиеся скелеты кораллов и судя по всему не так давно из моря.

В цихлидник я их в свое время достаточно много покупал, в полостях можно было найти и створки мидий, и высохшие водоросли ...

То есть это совсем не древние из карьера :)

Там внури все заросло и зацементировалось.

На сломе он непохож на ЖК.

Там внури все заросло и зацементировалось.

На сломе он непохож на ЖК.

Тогда либо я не видел ЖК, либо то что продается в АЛ и МА не ЖК, бекоз они на сломе один в один "кенийский камень", толко тот сухой и безжизненый, а этот живой и мокрый ...

Тогда либо я не видел ЖК, либо то что продается в АЛ и МА не ЖК, бекоз они на сломе один в один "кенийский камень", толко тот сухой и безжизненый, а этот живой и мокрый ...

Если под кенийским камнем понимается вот это

post-474-1220893627_thumb.jpg

то там пор намного меньше чем в ЖК.

Если под кенийским камнем понимается вот это

products1002150.JPG

то там пор намного меньше чем в ЖК.

Похоже но не совсем, ну как-бы есть и такие как на фото, и есть просто как высохший и выветренный ЖК.

Но даже те что на фото ИМХО будучи оставленнными в море, в последующем будут лучше чем из бетона и цемента :)

Обсуждение добавления в акву свежих ЖК и замктутость пищевых цечочек перенес в отдельную дему.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=10370

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных