Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Тут недавно писалось про искуственное деление актинии...

А цериантус тоже можно так поделить?

Что-то у него нога слишком длинная и как-то страшно его вдоль ноги резать.

Я наверное в обмарок упаду.

Поделиться этим сообщением

Не надо его резать. По крайней мере я никогда не слышал, что они могут размножатся делением.

А как они могут размножатся?

Я думала это животное как актиния.

Вообще кто-нибудь бы написал о цериантусе поподробнее, если у кого время есть.

Это не актиния, а червяк. Я тоже неоднократно задумывался , а как же размножаются эти красивейшие создания????

Это не актиния, а червяк. Я тоже неоднократно задумывался , а как же размножаются эти красивейшие создания????

Цериантарии - трубчатые анемоны. Но для их деления необходимы идеальные условия, хотя, по литературным источникам, обладают исключительной способностью к регенерации...

Это не актиния, а червяк.

Ответ неправильный. Цериантусы относятся к кораллам в качестве отдельной группы Ceriantharia равноудаленной от твердых и мягких кораллов.

Я тоже неоднократно задумывался , а как же размножаются эти красивейшие создания????
Яйца в воду, из яиц плавающие планктонные личинки, из личинок - молодые цериантусы.

А какого размера яйца, какого цвета? Они разнополые? Кто-нибудь видел этот процесс?

Вот тут: http://www.acquaportal.it/Articoli/Marino/...hus/default.asp на родном итальянском понятном каждому русскому языке рассказывается про цериантусов и их размножение в аквариуме, и не просто рассказывается, а приводятся буржуйские фотографии :) Шучу. фото там много, включая развитие крохотного цериантуса. Все учим итальянский и читаем интересную статью! :gygy:

Моему цериантусу около 2-х лет. И тут вдруг, он вытянул новую трубку прозрачную, куда весь и поместился! Оказывается тело короткое.

И начал выпадать с трубки, я его подхватил и посадил в песок.

В старой трубке, как будто бы что то или кто то есть! Это мне кажется или такое возможно? Если нет, то старую трубку удалить с аквариума?

Старая трубка оказалась пустой, как и должно быть.

Они все же делятся! :laugh:

Предшествовал всему переезд. Как следствие вспышка нитрата за 100, и еще видимо каких то параметров - как предположение.

Затем после небольшого затишья для передышки аквы, начал применять водку, что бы снизить нитраты.

Буквально через 3-5 дней после начала добавления водки в акву, поплохело бриариуму, одному виду ксении и как я думал цериантусу.

Цериантус в буквальном смысле слова вышел из старой трубки в которой жил около 2-х лет и пошел или точнее полетел гулять по акве. В итоге я его посадил в пещерку на камне, т.к. при закапывании в песок он опять вылазил. Место цериантусу видимо понравилось, т.к. он начал строить новый кокон-трубку.

Одновременно с началом строительства нового дома, цериантус втянул внутренние щупальца, а внешние потеряли зеленый флуоресцентный рисунок, похожий на азбуку морзе. В итоге - внешние длинные щупальца, а внутри просто светло молочный купол. Именно купол, ни щупалец ни рта.

Через некоторое время цериантус как бы втянул половину своего бывшего "рта" с внешними щупальцами в трубку, и буквально через 1-2 дня, сбоку трубки появился "разрез" из которого выглядывали темные внешние щупальца цериантуса.

Еще примерно дня 4, и вот сегодня утром вижу уже две головы! Полноценные две головы, с внешними и внутренними щупальцами! Трубка нового цериантуса является как бы отростком от трубки родителя. Новый цериантус имеет такие же длинные внешние щупальца, а вот внутренних меньше чем у родителя.

Весь процесс проходил примерно 3-4 недели. Все это время цериантус ничего не ел.

Вечером постараюсь выложить фото.

• Upvote 4

Понимаю, что тема старая, но где же фото? Очень интересно увидеть процесс. Как поживают дитя и родитель через год?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных