Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Татуся

Перейти от псевдоморя на морской аквариум

Рекомендуемые сообщения

У меня банка 300л. Лампа 4 штуки Т5 - все по уму.

Аквариуму 1 год, рыбы даже размножаются регулярно. Хочется перемен и новых сложностей.

Фото прилагаю.

Что кроме рыб и солености воды прийдется поменять?

post-13067-1220253476_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Что кроме рыб и солености воды прийдется поменять?

Думаю что поменять надо свет, грунт и камни. Хотя по свету не уверен, не знаю какие у вас лампы и какой аквариум будет( рыбный, рифовый, смешанный) итд, итп. Добавить помпы течения, пенник-он же скимер, он же флотатор. Ну и просверлить отверстия если будет самп. Обязательно купить фильтр обратного осмоса.

Изменено пользователем koldun (см. историю изменений)

Сверлить не обязательно, можно повесить перелив

Сверлить не обязательно, можно повесить перелив

Повесить много чего можно. Я пишу что лучше. У меня у самого перелив самодельный работает год без проблем. Но была бы возможность всё равно просверлил бы. Так как вода самотёком лучше чем перелив зависящий от завоздушивания или забивания трубки для предотвращения завоздушивания и после отключения электричества не запустится по вине той трубки. Так как не всегда можно это заметить.

Думаю проще поменять все. В противном случае проблемы будут идти одна за другой. Например если решите делать САМП и ставить его в тумбу,то тумба должна быть с металлическим каркасом, а у вас наверняка без,простая из ДСП.Ламп,если захотите коралы тоже мало,нужно хотя бы 6 штук...в общем лучше немного почитать темы про баночки того объема,который вас интересует и постепенно задавать вопросы,получать ответы и создавать свое море. Желательно и ЖК положить и ДСБ или кораловую крошку....в общем бесконечно можно продолжать,вопрос очень объемный.... :P

Спасибо огромное за советы!

Может порекомендуете где можно почитать про это. Книгу или сайт. На более-менее доступном языке.

Можно почитать -

1. Рифовый аквариум Ивнов/Савчук

2. Наш форум

3. Журнал "Корал" - много интересного про живность.

:):):)

Если хотите, могу скинуть книгу Рифовый аквариум Ивнов/Савчук в электронном виде :)

Пользователь Сrab!

На форуме АкваЛого не принято распространять пиратские копии, откровенно украденные авторские издания т.д.

А так же запрещены откровенные ссылки на источники, откуда это можно скачать.

Настоятельная просьба не совершать никаких действий, ущемляющих авторские права.

Пользователь Сrab!

На форуме АкваЛого не принято распространять пиратские копии, откровенно украденные авторские издания т.д.

А так же запрещены откровенные ссылки на источники, откуда это можно скачать.

Настоятельная просьба не совершать никаких действий, ущемляющих авторские права.

Прошу прощения...больше не повториться :hmmm:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных