Valera70 0 Опубликовано 27 Августа 2008 Работает у меня пенник Bubble Master 250 на двух помпах по 2500 л/ч, с мохнаткой вместо крыльчатки. Работает хорошо, но хотелось бы уменьшить шум. Сами помпы работают тихо, низкочастотного гула нет. Шумят мохнатки вспенивая воду. Как-то можно поправить ситуацию? При одинаковой мощности помп, что тише работает мохнатка или игольчетая крыльчатка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koldun 0 Опубликовано 27 Августа 2008 (изменено) Поставте глушилку на трубку забора воздуха. По поводу как изготовить поищите в поисковике. Многие в глушитель ещё уголь засыпают. Изменено 27 Августа 2008 пользователем koldun (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tulip 0 Опубликовано 27 Августа 2008 В бабл мастере уже стоит глушитель . Уголь не делает звук тише, чем вата , которая там используется. Валера , я вытащил вату из глушителя, оказалось что она вся черная от пыли и создавала поэтому дополнительный звук. Потом положил меньше ваты, а через неделю решил продолжить эксперимент и расширил отверстие в крышке на размер диаметра карандаша и выбросил вату совсем- на мой взгляд стало немного по другому гудеть ( тише, что ли ). Вообще вся морская, даже лучшая , техника гудит, немного снизить этот шум можно звукоизолировав хорошенько тумбу . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 27 Августа 2008 Не мохнатка это шумит, просто помпы много воздуха сосут... И, всё же ВМ 250,- давольно тихий пенник... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valera70 0 Опубликовано 28 Августа 2008 В бабл мастере уже стоит глушитель . Уголь не делает звук тише, чем вата , которая там используется. Валера , я вытащил вату из глушителя, оказалось что она вся черная от пыли и создавала поэтому дополнительный звук. Потом положил меньше ваты, а через неделю решил продолжить эксперимент и расширил отверстие в крышке на размер диаметра карандаша и выбросил вату совсем- на мой взгляд стало немного по другому гудеть ( тише, что ли ). Вообще вся морская, даже лучшая , техника гудит, немного снизить этот шум можно звукоизолировав хорошенько тумбу . Огромнейшее спасибо за совет, сегодняшнюю ночь спал гораздо крепче, сделал как Вы сказали и шуметь стал гораздо меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение