Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Гость Миша Владивосток

Нужен совет+большая банка

Рекомендуемые сообщения

Гость Миша Владивосток

Добрый день всем любителям моря.

Я живу во Владивостоке. До моря 5 мин. ходьбы пешком. бухта Патрокл (если поискать в И-нете можно найти даже анализы воды, загрязненности и проч. там собирались океанариум строить крупнейший в России, теперь будут на о. Русский - он совсем рядом)

Аквариумистикой (любительской, пресноводной) я занимался в детстве-юношестве. Теперь вот заканчиваю ремонт квартиры и хотел бы чтоб там был аквариум, просчитываю все варианты. Очень буду благодарен за ваши советы и ответы на мои временами глупые вопросы.

Предпологается 600-1000 л.

1) Хотел бы морской аквариум. Но вызывает беспокойство следующее - стоять он будет рядом со спальней (до кровати 3 метра). Подсветка в глаза бить не будет конечно, но вот работа всех приборчиков боюсь может раздражать своим шумом. Как вы думаете морской аквариум шумит? Понимаю что дело в оборудовании и изоляции (в тумбе), но насколько это все шумит, все равно наверно шум есть. Any comments?

2) Испарения. Насколько сильно повышается уровень влажности (если предпологается 600-1000 л.) банка?

3) Квартира 1-комнатная, но 2-х ярусная (мансарда), от конька крыши идет скат, под коньком высота потолка 4 м. понишается к окнам, поэтому сделал антресоль которая разделила общее внутреннее пространство на 2 уровня, на верхнем спальня и аквариум. Антресоль это типа "балкончик" внутри квартиры. Аквариум смотрит "с балкончика". (По периметру квартиры сделана гидроизоляция+перекрытия усилены метал. сеткой в стяжке, антресоль стоит на метал. столбах, запас прочности достаточный чтоб выдержать 400 кг. на метр и даже больше, перекрытия 1000 кг. на метр)

Идея - установить аквариум на краю антресоли в качестве "перил"/лееров длина может быть до 4-х метров (планирую 2 м.), но большую высоту позволить не могу т.к он под скатом крыши. По этой же причине не вижу смысла устанавливать его на тумбу. Ограничения по длине прямо упираются в мой страх давления на перекрытия (внизу 5 этажей). Как вы думаете реален ли следующий расклад:

Банка стоит на полу, на краю антресоли (доступ для ухода свободный) длина 2000 мм х 500 мм х 500 мм.

можно ли уменьшить высоту или ширину банки чтоб добиться большей длинны?

Как это скажется на организмах/рыбах?

Можно ли разместить тумбу радом с банкой (с торца)?

Сколько может весить такой аквариум в акриловой банке? (включая воду банку песок, камни проч)

Мне хотелось бы вытянуть максимальную длинну при соблюдении комфорта для организмов и ограничении веса на перекрытия.

4) Что лучше купить уже собранный комплект абнка+оборудование, или заказать банку и потом тумбу+все оборудование в ней? Какие конкретно банки/комплекты/оборудование вы бы посоветовали?

5) Учитывая что я абсолютный диллетант и наврядли смогу посвятить очень много времени обслуживанию, какой вариант заселения аквариума вы бы могли посоветовать с перспективой развития его в будущем. Мне интересно, тот факт что я живу рядом с морем может мне чем-то помочь?

Например я могу набрать воды прямо в море, камней, водорослей, раков отшельников, медуз, креветок, морских звезд, трепангов, крабов, наверно червей, никогда их в море не копал:-), мидий, гребешков, ежей, заселять нашими приморскими рыбами не хочу, тропические красивей :-).

Смогут ли ужиться наши приморские раки-отшельники, ежи и креветки с тропическими рыбками?

Кстати могу даже кольмар или осьминога поймать :-) но думаю что они там всех съедят :-)

Что вы бы могли посоветовать?

Возможна ли доставка тропических рыб и проч в наш регион (Владивосток)?

Морская аквариумистика (на обывательском уровне) у нас не развита, В аквариумных магазинах все что я видел - небольшая банка около 80 литров, актинии/клоуны - это все.

Заранее спасибо за дельные советы и комментарии.

Михаил.

P.S. Чтоб было проще оценить расположение аквариума, фото антресоли размещу завтра, т.к. сейчас нет возможности.

Поделиться этим сообщением

День добрый.

Моё скромное ИМХО:

п 1. Размещать морской аквариум в спасльне - не лучшее решение.

Оборудование, даже самое хорошее, шумит достаточно сильно.

п.2 Испарения -тоже достаточно сильны, зависят от многих факторов - температуры в квартире, использования вентиляторов охлаждения,etc.

Так что лучше заренее предусмотреть сплит.

пп.3-4 - лучше в тако ситуации заказывать банку У СПЕЦИАЛИСТОВ

конкретно под твои размеры. Только чертеж пусть делает спец, а не дизайнер, т.к. дизайнер начертит то, что , возможно, будет офигенно красиво, но нифига не практично....

По поводу оборудования -почитай форум, мнений много, но суть выловить можно. Кроме того, бери в расчет еще и доступность оборудования -как по цене, так и по наличию.

п. 5 -имей ввиду, что оптимальная температура для "моря" - 25-26 град.

Не уверен, что в Вашем настоящем море -такая. Так что эта идея вряд-ли осуществима , возможно, только частично.

Доставку делает и МА, и Аквалого.

А так - почитай сайт, скачай из и-нета книгу Иванова-Савчука,

вот еще пара ссылок для начинающего.

http://www.aquatis.ru/magazine/n8/read.php?p=3

http://www.aquatis.ru/magazine/n9/read.php?p=5

И - дорогу осилит идущий!

Удачи.

АЛ.

Михаил, на форуме есть ещё аквариумисты, так сказать, ваши соседи. Думаю они прочитают ваш пост и откликнутся. Поделятся так сказать особенностями регионального характера.

Вот, например, тема Виталия.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=9691&st=0

А почему бы Вам не начать с обитателей ближайшего моря? Там ведь много красивых актиний, звёзд, отшельников, да и рыб... Просто поставите холодильник помощнее - и вся разница. Вся живность,камни, да и вода - бесплатно и сколько угодно... А как накопите необходимый опыт - выпустите живность обратно в море и закажете "тропикантов"!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных