Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

Круто :vo:

Насколько я понял,что да все характеристики сохранены,но +добавлено масса опций при 12 вольтах можно мощьность регулировать частоту вращения,подключить к компу через USB соответственно с него и управлять либо в автомате.

Поделиться этим сообщением

по сути, дельтек интервал программируемый выходит.

подъем 4,2м это круто

только тащат всего 500л/ч

а цена антикризисная.

Изменено пользователем victorr1 (см. историю изменений)

Но я так и не понял, это аналог какого Эхейма? Мне кажется, что максимум 1250.

Но я так и не понял, это аналог какого Эхейма? Мне кажется, что максимум 1250.

Мне так больше кажется что это просто корпус с котором от Эхейма, все родные внутренности выкинуты и поставленые другие, и кажется я даже догадываюсь какие ;)

Я так не думаю. Это было бы слишком дорого.

Я так не думаю. Это было бы слишком дорого.

Ошибаешься, это намного дешевле чем городить схему управления однофазного синхронника на 220в.

если нужна мощная управляемая помпа, проще взять частотный преобразователь и к нему помпу например Trop серии P. Есть еще более дорогой вариант - помпы РедДрэгон II с котролером

А что касается управление однофазной помпой... кому интересно почитайте, думаю желание у многих отпадет этим заниматься http://tsdrive.blogspot.com/2008/10/blog-post_06.html

Изменено пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений)

если нужна мощная управляемая помпа, проще взять частотный преобразователь и к нему помпу например Trop серии P. Есть еще более дорогой вариант - помпы РедДрэгон II с котролером

А что касается управление однофазной помпой... кому интересно почитайте, думаю желание у многих отпадет этим заниматься http://tsdrive.blogspot.com/2008/10/blog-post_06.html

Близко но не там :) у нас _синхронные_ однофазные двигатели, с ними еще все сложнее. первое им нужна практически чистая синусоида, второе частота их вращения жестко связана с частотой питающего тока, третье для регулирования должно выполняться правило U/F=const иначе будет перегрев и выход из строя. для 220v 50hz имеем константу равную 4.4 представим что нам надо снизить частоту вращения в 10 раз, при этом получаем что Xv/5hz=4.4 откуда Xv=22v. Честно гворя я себя слабо представляю схемотехнику и габариты устройства делающего из 220/50 22/5. Можно делать ШИМ но все равно это очень не тривиальная задача. Для 100вт нагрузки при расчетах выходной дроссель получался в размерах кажется Ш15х15. Так что овчинка выделки не стоит. У интервальных/регулируемых помп потроха совсем другие, соответсвенно и цена отличается.

Касательно помпы по ссылке, видно что она уже совсем не погружного типа. Как уже писал, есть догадки как они это сделали. сейчас проверяю свою догадку, но для этого мне нужен какой-нибудь ротор от обычной аква помпы. Я весь хлам умудрился при перезде выкинуть ....тупица !!! :oops:

Касательно помпы по ссылке, видно что она уже совсем не погружного типа. Как уже писал, есть догадки как они это сделали. сейчас проверяю свою догадку, но для этого мне нужен какой-нибудь ротор от обычной аква помпы. Я весь хлам умудрился при перезде выкинуть ....тупица !!! :oops:

зачем импеллер.

думаю ты знаешь или мы о разном.

эхаймы и так непогружные все.

это мы по старой привычке их в воду ставим. да и для начала проще так.

а этот эхайм спец-но для компьютерного охлаждения, там и погружать-то некуда. потому изначально все контакты открытыми сделали.

зачем импеллер.

думаю ты знаешь или мы о разном.

эхаймы и так непогружные все.

это мы по старой привычке их в воду ставим. да и для начала проще так.

а этот эхайм спец-но для компьютерного охлаждения, там и погружать-то некуда. потому изначально все контакты открытыми сделали.

Зачем мне импеллер ? Что-бы проверить одну свою догадку о том что на самом деле внутри этой помпы.

И как из обычной нерегурируемой АС помпы 220в/50гц. При минимальных затратах получить регулируемую DC помпу :)

Зачем мне импеллер ? Что-бы проверить одну свою догадку о том что на самом деле внутри этой помпы.

И как из обычной нерегурируемой АС помпы 220в/50гц. При минимальных затратах получить регулируемую DC помпу :)

ну в нете полно фото импеллеров ехаймовских.

да и тут есть в теме про мохнатое колесо

ну в нете полно фото импеллеров ехаймовских.

да и тут есть в теме про мохнатое колесо

не ребят либо вы не въезжаете, либо я криво все объясняю. Короче если получится то покажу и расскажу, ок ? :vo:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных