Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

post-8978-1218994702_thumb.jpg

Acanthurus gahhm

Имя верное?Вот ооочень нравится хочу купить,подскажите кто в курсе,насколько "капризная" рыбка? :roll:

Поделиться этим сообщением

Меня слегка пугает отсутствие ответов :roll:

Рыбка такая редкая или просто не содержал никто?

Меня слегка пугает отсутствие ответов :roll:

Рыбка такая редкая или просто не содержал никто?

а Вы точно сможете ей условия обеспечить она ведь немаленькая

http://www.malawicichlidhomepage.com/other...urus_gahhm.html

может к тому что поменьше присмотреться.

Мда рыбка то оказалась 40см!Вопрос снят

Нравится еще Ахилес, он вроде поменьше.Ахилесом правда запугали,что

совсем нежный :(

А если Acanthurus nigricans?как в содержании?

Изменено пользователем KUZCO (см. историю изменений)

Нравится еще Ахилес, он вроде поменьше.Ахилесом правда запугали,что

совсем нежный

мне тоже ахилес очень нравитса ,но литве он очень дорогой и редко бывает,да я тоже слышал,что нежны ,но зрелый акварюм я думаю можно попробовать ;)

мне тоже ахилес очень нравитса ,но литве он очень дорогой и редко бывает,да я тоже слышал,что нежны ,но зрелый акварюм я думаю можно попробовать ;)

Да элегантный красавец!Все убедили будет Ахилес ;)

Да элегантный красавец!Все убедили будет Ахилес ;)

Будет, если найдёте ;)

У Сергея большой опыт попыток завести Ахилеса, дорого это обходится. :):):)

Не знаю почему, но ахилесы очень дороги и очень плохо живут.

У Сергея большой опыт попыток завести Ахилеса, дорого это обходится. :):):)

Не знаю почему, но ахилесы очень дороги и очень плохо живут.

Это уж точно :)

Думаю живут они неплохо (уж в рифе точно) и пример тому бывший питомец Влада. Проблема в каком состоянии они приходят, а вернее как их ловят, явно без химии не обходится. Я вскрывал погибшую рыбу - печени нет. В свете всего вышесказанного аквафирмам невыгодно их возить и на выходе - цена мама не горюй, гарантий 0, появляются они в продаже 1-2 раза в год.

А рыба просто замечательная и очень красивая, надеюсь всё же увижу её в своей банке ;)

Это уж точно :)

Думаю живут они неплохо (уж в рифе точно) и пример тому бывший питомец Влада. Проблема в каком состоянии они приходят, а вернее как их ловят, явно без химии не обходится. Я вскрывал погибшую рыбу - печени нет. В свете всего вышесказанного аквафирмам невыгодно их возить и на выходе - цена мама не горюй, гарантий 0, появляются они в продаже 1-2 раза в год.

А рыба просто замечательная и очень красивая, надеюсь всё же увижу её в своей банке ;)

Чем дальше в лес тем страшнее :)

Дело в том что в нашем магазине мне сказали-нет проблем уже привозили и не дорого :tuplu:

" цена мама не горюй"если не секрет это сколько?

А разводные бывают или только в природе ловят?

Хирургов разводных вообще не бывает. А цена где-то коло 10 тысяч за рыбку +/- ;)

Хирургов разводных вообще не бывает. А цена где-то коло 10 тысяч за рыбку +/- ;)

Фуф я уж подумал т30-50.Да мне так и сказали примерно т7-10,но это вполне приемлимая цена.

Да не в деньгах дело вобще.Жалко,что разводных нет,возьмеш такую красоту,а потом смотри и думай

сколько протянет..

Лев за вами решающее слово-стоит рискнуть? ;)

ИМХО - нет. :)

На мой вкус есть гораздо более красивые хирурги и живут прекрасно в аквариуме. :)

ИМХО - нет. :)

На мой вкус есть гораздо более красивые хирурги и живут прекрасно в аквариуме. :)

Простите уж за назойливость :hmmm: например?(голубого и зебр не предлагать)а остальные

все вроде нежны?

Чем дальше в лес тем страшнее :)

Дело в том что в нашем магазине мне сказали-нет проблем уже привозили и не дорого :tuplu:

" цена мама не горюй"если не секрет это сколько?

А разводные бывают или только в природе ловят?

Слушай, а ты в какой объем акантурусов подибраешь?

Слушай, а ты в какой объем акантурусов подибраешь?

300л

:shock: В такой объем никого из обсуждаемых хирурговых сажать неследует. Ахилес вообще должен быть в первую очередь быть исключен из списка кандидатов, он же будет хронически стрессовать. Да ни какого из аканутурусов и паракантурусов в таком объеме нестоит мучать. Им нужны просторные динные аквасы.

Пожалуй можно нигриканса посадить как наиболее мелкого и то поменьше выбрать и понимать что не навсегда. Японикус тоже некрупный но ему тоже быстро станет тесно. Все акантурусы заядлые и шустрые пловцы, наблюдать их в таких объемах сущее расстройство.

Я посадил в 450 л насо крохотного , прошел год и он в 2 раза вырос. Вот буду его уже отдавать, потому что смотреть на него в таком объеме просто больно.

Мне хирурги очень нравятся. Держал их во всех аквах начиная со 180л.

Это сейчас доминирующие рыбы и в большом аквариуме.

По опыту могу сказать что им нужна длина авариума не менее чем 15 длин тела. То есть 10 сантиметровой рыбке нужна аква около 1.5 метров длиной.

В больших аквах они даже ведут себя по другому. Меняется поведение. Резко уменьшается агрессивность.

У меня сейчас в акве хирурги - королевский, сохал, парусная зебра, желтая зебрасома. И никаких признаков агрессии я не наблюдаю. Очень редко во время кормежки сохал гоняет королевского. И то это происходит только после 2-3 дневного некормления (разгрузочные дни). :)

Мне хирурги очень нравятся. Держал их во всех аквах начиная со 180л.

Это сейчас доминирующие рыбы и в большом аквариуме.

По опыту могу сказать что им нужна длина авариума не менее чем 15 длин тела. То есть 10 сантиметровой рыбке нужна аква около 1.5 метров длиной.

В больших аквах они даже ведут себя по другому. Меняется поведение. Резко уменьшается агрессивность.

У меня сейчас в акве хирурги - королевский, сохал, парусная зебра, желтая зебрасома. И никаких признаков агрессии я не наблюдаю. Очень редко во время кормежки сохал гоняет королевского. И то это происходит только после 2-3 дневного некормления (разгрузочные дни). :)

Мне вот тоже нравятся...

Сразу видно какие рыбы самые любимые у форумчан и без рейтинга,стоит только

затронуть хирурговых... ;)

Из всего выше перечисленного мне про хирургов я так понимаю и думать не стоит.грустно :(

Если вы планируете апгрейд аквариума, тогда можно завести маленьких, а потом перевести их в большой. :)

Если вы планируете апгрейд аквариума, тогда можно завести маленьких, а потом перевести их в большой. :)

Планирую конечно,но вопервых через пол года не раньше,а вовторых не тонну

л до 500 не больше :(

500 литров это нормально, важна длинна аквариума. :) скажем при длинне 2 метра ширине 60 см и глубине 50 см - объём будет - 600 литров.

Так что дело только в том, есть ли место куда размесить такой аквариум. :)

Мне вот тоже нравятся...

Сразу видно какие рыбы самые любимые у форумчан и без рейтинга,стоит только

затронуть хирурговых... ;)

Из всего выше перечисленного мне про хирургов я так понимаю и думать не стоит.грустно :(

я думаю можете посадить сохала. это исключительно наглый хирург и у меня в 350л акве (90 град сектор круга) никаких проблем с ним не было. сейчас он переехал в 400л прямоугольник.

в силу своей наглости он почти не стрессует.

я думаю можете посадить сохала. это исключительно наглый хирург и у меня в 350л акве (90 град сектор круга) никаких проблем с ним не было. сейчас он переехал в 400л прямоугольник.

в силу своей наглости он почти не стрессует.

Борис я надеюсь вы не издеваетесь надо мной :hmmm: итак стою на горле у желания-мечты

заиметь акантуруса.Но если стресса у него небудет и взять маленького(пока до увеличения объема)

Было б супер :lol:

Да еще:камней у меня совсем немного и несмотря на скромный объем в акве свободненько.вот

Изменено пользователем KUZCO (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных