Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Roni

Материал переливной шахты

Рекомендуемые сообщения

Будет акриловый аквариум. Из чего делать шахту, четрного оргстекла небывает, на сколько я знаю.

Из какого пластика делать шахту? А то прозрачная заростет.

Поделиться этим сообщением

Будет акриловый аквариум. Из чего делать шахту, четрного оргстекла небывает, на сколько я знаю.

Из какого пластика делать шахту? А то прозрачная заростет.

бывает и чёрный и любой другой цветной акрил http://www.orgsteklo.com/

Как вариант: два стекла для переливной шахты кладутся горизонтально, обмазываются по всей плоскости слоем силикона в 5 мм. Потом обсыпаются коралловой крошкой и крошка втрамбовывается в силикон. После того как это дело засохнет - вклеивается в аквариум. И свет не пропускает и обрастет быстро и неотличимо от ЖК. Хотя не вижу большой проблемы от того что "обрастет" - не ясно что ты имел ввиду.

Как вариант: два стекла для переливной шахты кладутся горизонтально, обмазываются по всей плоскости слоем силикона в 5 мм. Потом обсыпаются коралловой крошкой и крошка втрамбовывается в силикон. После того как это дело засохнет - вклеивается в аквариум. И свет не пропускает и обрастет быстро и неотличимо от ЖК. Хотя не вижу большой проблемы от того что "обрастет" - не ясно что ты имел ввиду.

Я сделал следующим образом. Обмазал аквариумным герметиком переливную колонку и обсыпал крошкой. Получилось вот так:

post-7959-1219037492_thumb.jpg

post-7959-1219037577_thumb.jpg

Коралловой крошки у меня не было. Был некий грунт "Coralit", купленный в Лого для мини-немо и не использованный. Там написано что это грунт для морского аквариума, может это и есть коралловая крошка

Если декорировать крошкой, то все равно поверхность будет плоской, угловатой и неестественной, хотя силикону тоже можно любую форму придать. Если дополнить обломками камней намного симпатичнее должно получиться.

Благодаря акрилу, вы можете сделать колонку не квадратной, а круглой (акриловые трубы есть в продаже). Обклеенная обломками круглая колонна будет очень гармоничной. Главное обклеивать несимметрично.

Еще можно декорировать быстрорастущими(относительно) покрывающими мягкими кораллами. Например клавулярией.

не вижу большой проблемы от того что "обрастет" - не ясно что ты имел ввиду.

+1

Акриловая колонка быстро заростет коралиной и всякими известковыми отложениями. В этом нет ничего страшного, ведь задняя стенка и следы разлома камней тоже заростут естественными образованиями.

Вообще на пластике коралина кажется намного быстрее растет и помпы течения тоже достаточно быстро самодекорируются.

Изменено пользователем victorr1 (см. историю изменений)

Под обрастаниями я понимаю рост всяких водорослей на старте, если шахта темная, внутри не будет расти сильно.

Почему я так подумал, потому как склеенный мною из прозрачного акрила перелив на текущий аквариум, зарос зеленкой от освещения вплоть до критичного падения пропускной способности. Вот я и подумал сделать не прозрачный.

А идея с декорированием мне понравилась больше чем искать черный акрил. Буду двигаться в этом направлении.

Под обрастаниями я понимаю рост всяких водорослей на старте, если шахта темная, внутри не будет расти сильно.

Почему я так подумал, потому как склеенный мною из прозрачного акрила перелив на текущий аквариум, зарос зеленкой от освещения вплоть до критичного падения пропускной способности. Вот я и подумал сделать не прозрачный.

А идея с декорированием мне понравилась больше чем искать черный акрил. Буду двигаться в этом направлении.

Ну перелив совсем другое дело, шахта пропускает в себя воду через верх, а трубы и так уже непрозрачные.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных