SпиноГрызка 0 Опубликовано 14 Августа 2008 Ребят, сами знаете что выбор тестов огромен на российском ( и не только) рынке. Введя в поиске - тесты, форум выдал ошибку, мол нет таких тем.. Также знаю что мнения зачастую расходяться.. Вообщем подскажите какой фирмы всё таки тесты самые лучшие? Не хочеться отдавать 300-600 за тест, который врёт.Всё таки на эти деньги можно и соль купить и воду и тд. Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Августа 2008 Большинство: Салиферт, тропик-марин. Тесты на KH любые в общем-то сойдут... Но лучше больше думать и не слишком заморачиваться с замерами параметров... они могут создать иллюзию благополучия... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SпиноГрызка 0 Опубликовано 14 Августа 2008 Спасибо большое, Николай! А приобрести где можно их? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 15 Августа 2008 ИМХО, можно пользовать из относительно недорогих Red Sea. У меня почти все проверены - вроде не сильно врут. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aqua 1 Опубликовано 17 Августа 2008 ИМХО, можно пользовать из относительно недорогих Red Sea. У меня почти все проверены - вроде не сильно врут. АЛ. На мой взгляд, самые точные тесты - от Salifert. купить их, правда, сложно....в России.... но можно. Tropic Marin - достаточно точны (в сравнении с Salifert), хотя шаг тестирования конечно гораздо больше чем у Salifert. Мое мнение - выверенность до микрона в тестировании КН или Са не имеют принципиального значения. Что касается Нитрата, то тут безусловно Salifert и только он позволяет определить концентрации вплоть до 0,1 мг/л! Если такая точность важна, - то Salifert нет заменителей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aibolit777 0 Опубликовано 18 Августа 2008 На мой взгляд, самые точные тесты - от Salifert. купить их, правда, сложно....в России.... но можно. Tropic Marin - достаточно точны (в сравнении с Salifert), хотя шаг тестирования конечно гораздо больше чем у Salifert. Мое мнение - выверенность до микрона в тестировании КН или Са не имеют принципиального значения. Что касается Нитрата, то тут безусловно Salifert и только он позволяет определить концентрации вплоть до 0,1 мг/л! Если такая точность важна, - то Salifert нет заменителей. Мне тоже нравится тесты от Salifert,шаг тестирования маленький-не промахнешся .Правда заморочка со склянками :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение