Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Сегодня посмотрел у друга под микроскопом содержание своей воды на границе с DSB - невероятное количество микроскопической живности! IMO трудно переоценить положительные свойства DSB, оно действительно перерабатывает грязь в живой планктон. :wink: Особенно меня положительно удивило наличие различного фитопланктона, таких видов, которых я никогда не добавлял.

Посмотрел на практике, какая разница между несколько 100? и несколько 1000? стоящими объективами - огромная. :shock: Давно уже хотел и сам приобрести микроскоп, но, судя по всему, покупать новый западный дешёвый микроскоп за пару сотен ? не имеет смысла, лучше приобрести пользованный или русский. Может кто-нибудь знает, где такой можно достать, например в Питере? Требования скромные: подвижный стол, возможность подключить желательно дигитальную камеру, относительно хорошее качество и низкая цена.

:lol:

Поделиться этим сообщением

ealex: отечественного добра такого рода в ру.нете полно.. Хотя-бы здесь. Просто я думаю что это выкинутые деньги - развлечение на один, два раза:)

Разница между 100$ и 1000$ объективами часто не такая большая, как разница в цене. Посмотрите www.photodo.com, там приведены характеристики объективов. А что касается микроскопа, то купите детский в магазине за 100$. Для этих целей он полностью подходит.

Хотел бы уточнить: я сам лично смотрел у моего друга на микроскопе Zeiss за 3000? через оригинальный объектив (пожалуй, стоит несколько сотен ?) и через объектив стоимостью в несколько тысяч ? - разница огромная! :shock: Вот некоторые фото, сделанные с этого микроскопа: http://tatu.aqua-web.org/micro3/index.htm http://tatu.aqua-web.org/micro2/index.htm :wink:

"Детский микроскоп за 100$" у меня уже есть, через него не видно практически ничего, например, на тех же препаратах, что на фото. :roll:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных