Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Сегодня посмотрел у друга под микроскопом содержание своей воды на границе с DSB - невероятное количество микроскопической живности! IMO трудно переоценить положительные свойства DSB, оно действительно перерабатывает грязь в живой планктон. :wink: Особенно меня положительно удивило наличие различного фитопланктона, таких видов, которых я никогда не добавлял.

Посмотрел на практике, какая разница между несколько 100? и несколько 1000? стоящими объективами - огромная. :shock: Давно уже хотел и сам приобрести микроскоп, но, судя по всему, покупать новый западный дешёвый микроскоп за пару сотен ? не имеет смысла, лучше приобрести пользованный или русский. Может кто-нибудь знает, где такой можно достать, например в Питере? Требования скромные: подвижный стол, возможность подключить желательно дигитальную камеру, относительно хорошее качество и низкая цена.

:lol:

Поделиться этим сообщением

ealex: отечественного добра такого рода в ру.нете полно.. Хотя-бы здесь. Просто я думаю что это выкинутые деньги - развлечение на один, два раза:)

Разница между 100$ и 1000$ объективами часто не такая большая, как разница в цене. Посмотрите www.photodo.com, там приведены характеристики объективов. А что касается микроскопа, то купите детский в магазине за 100$. Для этих целей он полностью подходит.

Хотел бы уточнить: я сам лично смотрел у моего друга на микроскопе Zeiss за 3000? через оригинальный объектив (пожалуй, стоит несколько сотен ?) и через объектив стоимостью в несколько тысяч ? - разница огромная! :shock: Вот некоторые фото, сделанные с этого микроскопа: http://tatu.aqua-web.org/micro3/index.htm http://tatu.aqua-web.org/micro2/index.htm :wink:

"Детский микроскоп за 100$" у меня уже есть, через него не видно практически ничего, например, на тех же препаратах, что на фото. :roll:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных