Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Улитки Трудно представить современный аквариум где, наряду с рыбами, не жили бы улитки. Тем более учитывая, что сейчас такое разнообразие видов и форм этих моллюсков! С какими рыбами можно содержать улиток? Со всеми не хищными и не питающимися улитками! Они прекрасно сочетаются и с мелкими (неонами, расборами, данио, тетрами), и с крупными рыбами (дискусами, скаляриями), а также с креветками и раками. Но что же приносят улитки - пользу или вред и нужны ли они в аквариуме?

Паук с древней печатью

Такахе – воскресшие птицы

Oleg Glukhov

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Oleg Glukhov

  1. Да, честно говоря меня это тоже смущает, как запасной вариант думаю о многограннике.
  2. Есть задумка поставить цилиндр диаметром 1 м, высота 70 см. с колонной рифом в центре. Подскажите где найти или заказать такой аквариум. Есть у кого нибудь опыт по установке такого чуда ? Ощутимые минусы у этой формы есть ?
  3. В моем фильтре два угольных картриджа, фенол все равно остается. Озонировать попробую.
  4. Это интересно! Есть подробности или ссылочка, гугл молчит.
  5. Фенол конечо вряд ли полезен для здоровья человека, но существует ведь официально утвержденная предельно допустимая концентрация его в воде, у нас она соблюдается, ну не боржоми конечно - но питьевая, другое дело ПДК фенола для морских рыб - кто когда его мерял. Была надежда, что существует какой нибудь заветный картридж о котором я не знаю. Угасла.
  6. Морская аквариумистика в Уфе развита слабо. Проблемы с водой начинаются только весной (апрель, май). Пришел к тому, что подменять воду в это время не нужно вообще или запасать воду с зимы. Видимо все-таки концентрация невелика - но рыбкам хватает.
  7. В смысле бежать из Уфы вместе с аквариумами ? Тяжелые больно не дотащу. А этот метод испробую, если удасться воплотить его в реальность
  8. Спасибо, попробую, весна уже скоро. Величина колонок влияет на качество фильтрации?
  9. В Уфе в водопроводной, родниковой и артезианской воде содержится фенол. Это связано с местным химическим производством. Один грамотный химик сказал мне, что отфильтровать его из воды невозможно. Весной, когда поднимаются грунтовые воды, при подменах воды начинается падеж гидробионтов (в пресняках тоже), обратный осмос не помогает. Как его отфильтровать из исходной воды ? Подскажите, кто в химии понимает.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных