Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

amg

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О amg

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Москва
  1. Именно для этого. Скорее даже, основная затяжка. :D
  2. Бррр, не понял. А причем здесь запуск-то? И особенно гипотетически мой - коллекторный? :shock:
  3. Даже если представить себе идеальную поставку (что само по себе у нас в Москве сомнительно), живность, которая не переносит осушения, все равно погибнет. И будет разлагаться. Плюс еще животные, которые не могут выжить в условиях аквариума и такой воде. Для коллектора в данных условиях вполне достаточно. Если так, то почему все не съел планктон, занесенный с этими камнями?
  4. Giesemann качественнее, имеет электронный балласт на МГ, нет заусенцев, режущих пальцы в кровь во время подвески, не гудит и не воняет паленым пластиком вначале. Зато медик дешевле, идет с нужными лампами, и по актиникам мощнее.
  5. Добавление даже передержанных ЖК в данный момент вряд ли спасет ситуацию, скорее усугубит. А вот если это будут камни "с колес", то я очень удивлюсь, если у вас в аквариуме не образуется канализационный коллектор в миниатюре.
  6. amg

    Kazumoto 450 l.

    А как решает?
  7. amg

    Тихий пенник в тумбу

    Тогда стоит подумать, ставить ли вообще аквариум в спальню. Даже самые тихие помпы течения, шума производят больше, чем писк монитора.
  8. Лев, я совершенно не хотел "наехать" на ваш "бренд". Возможно, именно вы и были его автором. Не мне разбираться, принадлежит он вам, МА или кому еще. Для этого есть "компетентные органы". Просто сейчас все разновидности "маленького моря" модно называть "мини-немо". Думаю, больше благодаря вам, а не бульварам. Обратите внимание - философствования не мои.
  9. Я далеко не ИВ, вы мне льстите. :D Я никого не обвиняю, хотя, например, в известном магазине, находящемся в центре, еще недавно стояли "немы". Правда, из них сначала исчезли актинии, потом черви, а потом и сами банки растворились... Просто птичек жалко.
  10. Я говорил про "мини-немо" - почти коммерческое название и вполне определенный продукт, с ограниченным набором оборудования и малым размером банки, в которой я не стал бы содержать даже пресняк.
  11. Совершенно правильное решение. Зачем мучать животных, да и себя тоже, глядя на них. Маленькая банка, которая не имеет почти никакого оборудования, очень неустойчива, для ее содержания нужен хоть какой-то опыт и приличные трудозатраты. Без всего этого, финал, скорее всего, будет неутешительным. Вообще, мне кажется, все эти "мини-немо" - это коммерческая инициатива продавцов, старающихся протолкнуть товар как можно более широкому кругу людей. Далеко не каждый захочет начинать с более-менее серьезной системы, стоящей достаточно внятных денег. А вдруг не понравится? Да и денег таких нет... И тут вдруг вам объясняют, что вообще-то можно все "дешево и сердито". С точки зрения бизнеса, да, такой подход вполне оправдывает себя. А вот каково животным и их хозяевам... :roll:
  12. В нестабильной системе катализатором может быть все, что угодно. В 30-литровой банке мне удалось вызвать коллапс тем, что я просто почистил стенки от водорослей и бактериальной пленки. Правда, слой был весьма толстым, а живых камней практически не было.
  13. То, что вода быстро мутнеет, это очень плохо. По-видимому, система не справляется с бионагрузкой, в воде скапливается большое количество органики, на которой замечательно плодятся бактерии. Самое главное, чтобы от этого не пострадали живые камни, т.к. если в них начнет погибать живность, то "схлопывание" системы практически неизбежно. О проблемах с камнями может говорить характерный запах. Проблема еще и в том, что аккумулятором загрязнения может являться не только вода, и массированные подмены могут ничем не помочь. Самое действенное в такой ситуации, на мой взгляд, мощный скимминг + озон + усиленная циркуляция. Если еще пока не затронуты ЖК.
  14. Такое может случится, если залезть в аквариум руками, не полностью отмытыми от мыла, шампуня или иных косметических средств.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных