Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

mihasik

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя mihasik

  1. Вообще идея с песком мне очень нравится, особенно как ето смотрится - много песка - ето красиво, на мой взгляд и животные в нем любят копошиться. Я планировал создать слой "мертвой" воды у дна с помощью пластиковых решеток, сверху нейлоновуу сетку, т.к. песок очень мелкий, и засыпать это дело песком 7-8 см. Но прочитал, что такой "естественный" вариант борьбы с нитратами не ностолько еффективен, чтобы удерживать их уровень даже ниже 15мг/л. Только поэтому я отказался от этой идеи. Поэтому, Ваш опыт, Alexandr, чрезвычайно интересен. Расскажите подробнее как устроен Ваш ДСБ и главное, какой песок Вы используете (у меня очень мелкий 1-2 мм - не затруднит ли ето все дело?) и как быстро можно ожидать эффекта? Какой тест Вы используете? Shrike> что или кто у Вас в сампе борется с нитратами? "нитратные фабрики" ето губки? нет, их у меня нет. Спасибо всем за быстрые отзывы!
  2. Меняю фото аквариума в обмен на описание опыта использования нитрат-фильтров на сульфе :lol: Если серьезно, аквариум молодой (10 месяцев, до этого был 200л 2 года, рыбный), все еще в стадии разработки. Я придерживаюсь методики "все методики хороши, но терпение - ключ к успеху", поэтому, до сих пор аквариум пустоватый, да вот еще нитчатка не дает покоя. Я обязательно размещу фото, только чуть попоже, когда все бедет выглядеть поприличней Возвращаясь к теме о денитрафикации, хотелось бы уточнить одну деталь. Насколько я понял, при использовании сульфы и слабого течения вода на выходе из фильтра будет "кислой"? Не будет ли полезно пропустит ету воду через слой коралловой крошки (повысить Са и KH)? Если да, то стоит ли смешиват воду на выходе из фильра с основной "хорошей" водой или пропускать ее через песок так как она есть - в слабом течении?
  3. Аквариум 900л. 70кг ЖК (собираюсь постепенно докупить еще 40-50кг), 50 кг мелкого кораллового песка. Оборудование: TUNZE skimmer на 1500 л и 2 циркуляционные помпы TUNZE - 8000л/ч и 6000л/ч, 1 возвратная (из сампа) помпа 3000 л, одновременно создающая пузыри, фосфатная губка, УФ 36 ватт, включау по мере необходимости (на 3 недели после преобретения новой живности), подмены воды - 10% еженедельно. Свет МГ 400W 20000K, 100W actinic. Обитателей много, если коротко: 11 маленьких рыб (4-7 см), 1 крупный хирург 15 см, 1 просто огромная синулярия (пора с ней что-то делать - расчленить ), 2 средних размеров "brain" коралла (как по-русски?) - lobophyllia и trachyphyllia, 2 крупных sarcophyton и еще 4 мелких, 3 странные улитки, которые зарываутся в песок и не вылазят, 4 еще более странные креветки, мелкие крабики, куча червей разного размера, 3 морские звезды. 15 маленьких (но с длинными корнями) мангров. Не секрет, что при таком обилии животных возникла проблема с нитратами (остальные параметры в норме), что вызывает рост нежелательных водорослей, на которые уже даже хирург смотреть не может. А самодельный нитрат-фильтр и мангры лишь замедляют тенденцию роста нитратов, но не удаляют их полностью... Посоветуйте, пожалуйта, максимально дешевый нитрат фильтр (в самп). Хотелось бы нитраты свести на "0", абсолютный "0" и поставить жирную буро-зеленуу точку на проблеме с нитчаткой! Я склоняюсь к варианту Ratz Sulphur nitrate filter - size 1, 60?, на aquaristik.net - хотелось бы услышать ваши мнения.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных