Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Мне «Мне продали больную рыбу!» - или бывает ещё радикальнее: «Этот магазин торгует больной рыбой!» Может ли такое быть? Теоретически - может, хотя ни один зоомагазин не станет этого делать намеренно. Если не верите, попробуйте набросать (хотя бы в общих чертах) бизнес-план по торговле заведомо больной рыбой. Сразу станет ясно, что этот план к процветанию не приведет. По понятным причинам (прямые убытки от падежа, репутационные издержки) зоомагазины стараются с больной рыбой дела не иметь и её не продавать.
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

альфия

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы альфия


  1. Добрый вечер, Рифоводы! Начал использовать третий мешок "RC" 25кг. Тестами "Салиферт" и своими глазами определяю (как и в двух предыдущих): Са 460, Мg 1200, Кн 9. Запах тот же.


  2. Добрый вечер, Наташа! Дигитата у Вас пышная, крепкая такая... Если не секрет - какими амино-витамино добавками пользуетесь сейчас, добавляете ли йод, стронций... и какие показания по нитрату-фосфату? Спасибо!


  3. Я перешел на верное один из первых, пока все хорошо, циано прошло.

    Кстати и обрастания прошли, и стекла стали меньше зарастать. В РК было очень много всякой побочной дряни, отсюда резкий не нормальный запах витамин.

    Связанно это с новой солью?- Не могу точно утверждать, возможно совокупность факторов.В любом случае минуса она точно не добавила.

     

    Кораллы отреагировали очень хорошо, про полипность промолчу, у меня она всегда была на высоте, а вот цвета и активный рост даже того что не двигалось наблюдаю.

    Мне она очень нравиться! РК в топку.

    И самое главное продукт должен всегда быть на прилавках, иначе я бы до сих пор парился с этой РК. А так она пропала в очередной раз а ФМ появилась и очень кстати! :)

    Добрый вечер, Aleks! Неужели прямо "в топку"? Не за что даже "зацепиться" за "РК"? Под "чистыми камнями" Вы имели ввиду камни без обрастаний (бриопсис, мелкий мох, или еще что)? И как долго Вы на соли "FM", каков % общей замены на сегодняшний день? Спасибо!


  4. Я вовсе не хочу сказать, что соль РК плохая, пользуюсь ею около 2 лет. Просто, как всегда, случились перебои с поставкой, когда она начала заканчиваться, и как раз очень своевременно началось обсуждение ФМ :) . Решила попробовать и купила на пробу ведро 25 л))).

    Тесты конечно же делала: 39 г/л соответствует 1,025. Са 420, Kh 9.3, Ph 8,3, Mg 1290. Эти показатели не отличаются от имевшихся на соли РК, но при наличии баллинга они и не должны отличаться :)) . И в любой соли наверняка имеется либо отстствует то, что мы не можем определить имеющимися в нашем распоряжении... скажем так, не совсем совершенными тестами))).

    Посему ни о какой "чистоте эксперимента", кам Вы говорите, и речи не может быть. Есть просто некие результаты, впечатление от которых пока позитивное. Да, при замесе решила соблюдать инструкцию и добавляла минералку, мне ж не жалко. Вот сейчас пойду заливать свое ведерко0.

    Вот именно так, как Вы и говорите : " ...имеется либо отсутствует то, что мы не можем определить...". Поэтому и хочется знать Ваши результаты, т.к. только на опыте рифоводов выстраивается реальная картина. Буду с нетерпением ждать Ваших комментариев по дальнейшему использованию соли "FM". Успехов Вам!


  5. Конечно, выводы делать рано, но тем не менее. Я уже на другом форуме отмечала, что реакция скорее позитивная. Очнулась акропора, которая пару месяцев стояла ни жива ни мертва. Горгонарии распушились. Это в большом аквариуме. В одном из миников заменено уже больше 50%, визуально стали лучше выглядеть зоантусы, тубастреи надулись со страшной силой. Завтра в большом еще литров 20 поменяю, надеюсь население будет довольно.

    Добрый день, Кошки-мышки! 50% это уже серьезная заявка на выводы. Хочу лишь уточнить... Эта позитивная реакция Ваших кораллов была при переходе именно с соли "РК"? И не изменяли ли Вы еще какие-либо параметры параллельно со сменой соли от которых кораллам стало бы лучше? Нужна чистота эксперимента именно с солью "FM". Спасибо!


  6. Тогда вопрос и к Advokat-у и к Кошкам-мышкам... Как отреагировали Ваши кораллы на эту соль ("FM") после первых подмен? Хочется иметь объективное мнение об этой соли от реальных пользователей. Спасибо!


  7. Добрый день, Advokat! Не определились с солью? Если "Да", то при замесе соли "FM" ощущается ли запах витаминов или йода, как в "РК", например? Спасибо!

×
×
  • Создать...