Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Крупные Крупные лягушки – прекрасные питомцы! Большинство их несложны в содержании, за ними интересно наблюдать, они не требуют экзотических живых кормов, их можно брать на руки, они способны узнавать ухаживающего за ними человека и общаться с ним. Для кого-то будет минусом, а кому – то, возможно, понравится, громкое ночное пение самцов.Крупные лягушки — это прежде всего лягушка Баджита (другие ее названия - злая щитоспинка или лепидобатрахус гладкий), рогатки (в неволе содержатся рогатка украшенная, рогатка амазонская и рогатка Кранвелла), водонос гигантский.
Каким образом рыба-еж диодон превращается в шар, и какой для него нужен аквариум?
Читайте статью на Яндекс Дзен!

Kelpi

Пользователи
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Kelpi


  1. Добрый день, не могли бы подробнее написать где заказывали себе серный денитрификатор? (Если можно ссылку, хочу заказать) И хорошо он себя показал? Рекомендуете ли? Т.к. я уже давно борюсь с нитратами, водорослевик не справляется никак, метод вотки не помогает особо.


  2. Можно совет? у меня система 150 л. мягкота всякая в ней, все параметры в норме кроме повышенных нитратов (по тесту между 50-100) соответственно зоантусам моим не очень хорошо, но пытаются выжить вот моя тема (там все параметры) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/34998-novichek-150l-morja/

     

    Подмены раз в 2 нед по 20-30 л. После подмены наблюдается снижение нитратов до (между 25-50 по тесту). Посоветуйте как бороться, сампа с растючкой нет, есть только антифос и уголь. Что вообще убирает нитраты, что посоветуете............


  3. Всем еще раз привет, попробую начать еще разок. (Так и не поняла как отредактировать ошибку) У меня не хепатус, а хелмон (написала по запарке). Если все таки модератор мне ответит, прошу в первом посте это исправить.

    Море в Воронеже:

    Банка 75см*45см*45см только мягкота в ней, без сампа. Оборудование все навесное.

    Общее фото

    post-26323-0-96407500-1359304881_thumb.jpg

    Жильцы (P.S если кого не так напишу, прошу не ругать, я особо не загоняюсь по запоминанию названий ;), главное суть),.:

    Хелмон-раскормился, но ест только трубочника и с неохотой может съесть гамаруса, от артемии нос воротит

    2 клоуна

    губан доктор

    2 креветки-доктора

    1 креветка боксер-видно только усы, выползает только ночью

    1 офиура полосатая

    3 улитки трохуса вроде

    2 улитки не помню как называются

    куча маленьких улиток, еще и расплодились

    2 стромбуса

    1 синелапый большой отшельник, замечательно сифонит песочек

    1 коричневый большой

    "замечены" крабики в камнях

    мягкота:

    несколько видов зоантусов

    клавулярия

    диски или дискосомы красные (так и не знаю чем они отличаются)

    лобофитум

    синулярия, толи до конца никак не откроется, толи такая страшненькая и есть, (брала-вся закрытая она была, с тех пор нормального открытия так и не было)

    Саркофитон

    Кладиела

    ксюха пульсирующая (планирю скоро убрать из аквы)

     

    Раскорм хелмоши, такая кормушка была всего пол дня-ему достаточно было, чтоб понять что к чему

    post-26323-0-55021000-1359306296_thumb.jpg

    затем была такая кормушка-сейчас и ее нет, кидаю так корм, ловит из толщи хорошо

    post-26323-0-41545800-1359306399_thumb.jpg

     

    post-26323-0-96451700-1359306451_thumb.jpg

     

    Сейчас проблмы с водой, думаю связано с недостатком света, т.к обрастает все быстро (подмены особо не помогают), зоантусы плохо себя чувствуют-потери при моем небольшом кол-ве, существенные. Лечение в фуране не очень помогает-некоторые колонии тают, но некоторые еще держаться пока.

    Подскажите что любят зоантусы, т.к. хотелось бы в банке преимущественно иметь данные коралы.


  4. Всем привет, вот решила здесь тему завести. Надеюсь больше на поддержку чем на критику.

    Банка 75см*45см*45см только мягкота в ней, без сампа. Оборудование все навесное.

    Сейчас пытаюсь разобраться с параметрами воды и светом.

    Так же нужна помощь советами как раскормить хепатуса, мороженая артемия вокруг плавает, лежит на дне на камнях-ему пофиг, плавает смотрит на нее 0 внимания. Гамаруса вообще боится.


  5. а если на крайние меры пойти, перезапустить всю банку, тем более она маленькая. И хорошо бы пенник навесной хотя бы поставить.

    Я тоже так боролась со своим маленьким кубиком, хотя там был пенник больше 3 мес, пока почти все что было не померло, тогда заказала побольше банку и запустила заново.


  6. Вот такой вопрос возник у меня почему-то не живут отшельники больше 0,5 года.

    1 попытка понятна были плохие условия в акве загнулся не только отшельник.

    Сейчас вторая банка 150л запущена в сентябре было запущено два отшельника синелапый http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=44809 и краснолапый такой же. Жили прекрасно-песочек сифонили. 1 раз линяли.

    Но краснолапый через 1,5 мес после линьки перестал ползать-сидел на 1 месте, около 3-4 дней-затем погиб - нашла без раковины. В это время себя другой прекрасно чувствовал, но через 1 мес примерно тоже сел на одно место сидел-сидел и в один день вместо шкуры отлинявшей нашла его мертвого без раковины. Мое мнение не смогли перелинять. С чем может быть связана гибель? Так же интересует сколько живут отшельники-может они старые были уже у меня?


  7. Эх раньше не знала про этот форум, а то спасли бы и мне бночку в 40л сначало было немножко бурое как на фото "дино", затаем циано темно касное повылзил, за считанные дни обрасла вся банка, боролась 2 мес, затемняла, подмены, ничего не помогало, практически все умерло, остался 1 асцлярис, котор. и переехал в нов банку с жк. Кстати песок со старой банки просифоненный тоже переехал в новую, и заметила, сверху ничего-т.к. отшельники лазают постоянно перебирают, а в толще красный и бурый появился, боюсь как бы на поврхность не выбралось опять и не уничтожило мне банку. Лучше сейчс наверное рекомендемые препараты попробовать пока банка "пустая"


  8. ясно короче кр-это супер, но надо поднакопить. (так понимаю до 8 т.р. мне не уложиться?)

    Попробую для начала приобрести какой-нибудь ЛПС позамеряю параметры.

    Потом буду думать, возможно попробую балинг (что пугает - я вообще не знаю что из себя это представляет и как и что надо добавлять) может скините инструкцию.

    про КР я хоть вычитала и имею общее представление с чем прийдется столкнуться.

    А дальше если захочется расширения ассортимента и СПС коралы, тогда и думать о кр.


  9. Не знаю пока, только мес как запустилась, сейчас только пару мягких и 1 зоантус-планирую больше, и клавулярии. Просто нравятся некоторые жесткие например эуфилия, ну и другие (пока без загона планирую), только учусь - эксперементирую что получится (пока даже не знаю названия многих жестких коралов), поняла что для содержания жестких потребуется балинг или кр-сейчас читаю про все, пытаюсь понять "что с чем едят" пока очень сложно, единственное поняла, что с КР меньше хлопот наверное.


  10. А у кого какие КР?

    Что рекомедуете? Банка Объем до 200л, недавно запустилась. Можно ли купить КР с запасом на будущее.? Т.К. аппетит может вырасти и в будущем захочется перейти на большие размеры. может 350-400л.

×
×
  • Создать...