Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее
Как были устроены аэраторы в доэлектрическую эпоху? Самой простой и незатейливый «компрессор» состоял из двух бутылок, и основывался на принципе, известном ещё со времён Герона Александрийского.

Алексей Пшеничников

Пользователи
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Алексей Пшеничников

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Химки
  1. Абсолютно верно, казалось, я понятно написал :hmmm:
  2. И я о ней. Стою перед контроллером смотрю на свет диодов и в контроллер. Раз в минуту происходит изменение % от силы света и диоды скачком увеличивают мощность. Но у меня были первые неприятности с запуском, может ардуино накрылся...
  3. Странно, но я отчетливо вижу. Поставил для проверки 2 крайних значения - сейчас гляну. P.S. есть, прыгает по несколько %, т.е. не совсем плавно, а раз в минуту.
  4. Я даже личные данные изменить не могу. Надеюсь это можно - PshenichnikovAV@mail.ru может сюда пришлете? P.S. У меня все заработало, огочает тепловыделение на плате, но это буду решать, видимо с 9 вольт перейду на 7. Жаль, что ступеньки при изменении интенсивности света резкие, а не размазаны по 15 минутному интервалу.
  5. Oleg_il я не могу писать приватные сообщения, скиньте в личку, пожалуйста, цену Вашего шилда и условия получения.
  6. Выставляю на суд общественности плату с драйверами. вот вид сзади Надеюсь я все правильно соединил? В прошлой редакции было не столь лаконично из-за размеров монтажки, но подключение такое же. Надо ли соединять все 2 входные/выходные точки на драйвере, или достаточно 1 из имеющихся? Купил блок питания на Ардуино 9v 2A нормально? Еще есть идея поставить DCW03C-12, чтоб от одного блока было, но достаточно ли контроллеру 0,125A? По идее надо только подключиться, но уже боюсь.
  7. arduino жив, но при подключении к grnd и выходам 7-13 одиночного светодиода не работают выходы 8,9, выход 7 светит диодом значительно слабее оставшихся. Фото сделать пока не могу, т.к в сердцах разобрал я это добро. В среду жду новый комплект драйверов, вот тогда, прежде чем подключить, представлю на суд общественности. Вот фото новой будущей платы без распайки, старые драйвера просто для визуального размещения. Раньше было на 2 макетках. С Китая получил более удобные по размерам уже после сожжения. Входы и выходы будут на клеммниках, также к входам меж драйверов смонтированы входы шим. Выходы с драйверов будут через предохранитель подключены к диодам. Сзади к входам шим подпаяю резисторы. в прежней ревизии их не было.
  8. Нет выходные не соединял, мозгов хватило. Соединил друг с другом все минусы - от блока к драйверам, от контроллера с его блоком питания с драйверами. Т.е. ка на рисунке в первом сообщении. LDD-1000H, LDD-700H, LDD-350H
  9. Здравствуйте, Получил я все посылки с китая, купил LLD драйвера, блок питания 48в 150 ватт и собрал все воедино. Но радость была не полной. Через некоторое время поотключались все драйвера. Цепочки были максимум по 10 XP-G. Сначала все управлялось через контроллер, пробовал проверить индивидуальные уровни. А потом по одному вырубились все драйвера. Светодиоды живы. Есть способ проверить живы ли LLD? Я так понял, что без шим они должны светить полностью, отключил контроллер - 0 реакции. Да, минусы всех блоков соединил воедино как учили. Кроме того, теперь на плате не работают выходы 8,9, выход 7 светит диодом значительно слабее оставшихся. Получается что и плата подгорела?
  10. Здравствуйте, Получил я все посылки с китая, купил LLD драйвера, блок питания 48в 150 ватт и собрал все воедино. Но радость была не полной. Через некоторое время поотключались все драйвера. Цепочки были максимум по 10 XP-G. Сначала все управлялось через контроллер, пробовал проверить индивидуальные уровни. А потом по одному вырубились все драйвера. Светодиоды живы. Есть способ проверить живы ли LLD? Я так понял, что без шим они должны светить полностью, отключил контроллер - 0 реакции. Да, минусы всех блоков соединил воедино как учили.
  11. Спасибо Не выйдет? Я чайник, предупреждал уже в другой теме. Потому, по совету соединю все просто параллельно. P.S. Может удалить тему? Я кнопки удалить не имею.
  12. Здравствуйте. Чтобы не забивать тему с контроллером на Андурино пишу здесь. По окончании тему может стоит удалить. Извините, листал чужие темы, но что-то может не нашел. Суть проблемы вот - схема. т.е. есть источник питания (сегодня получил блок питания и драйвера) 150W 48v 3.2A, андурино, подлюченный к блоку питания 6v 0.5A, драйвера LLD-1000-2 шт., LLD-700, LLD-350-2шт. Осталось все подключить. (Далее умозаключения в случае ошибок прошу поправить.) Я первым делом соединяю минуса на всех компонентах. Далее, ШИМ-выходы андурино соединяю с LLD. Остается соединить плюсовые провода блока питания, но тут то и сомнения. Блок одновыводные MW S-150-48, но у него 2 клемника для выхода. Зачем? Предположу, что они просто распараллелены для удобства монтажа. Тогда соединяю параллельным методом два LLD-1000 и один LLD-700. Получается, что я использовал 2,7А из максимально возможных, не потеряв в напряжении. От LLD-700 я последовательно сажаю 2 LLD-350. При том, что я один из LLD-350 использую для ночной подсветки. На выходные + с LLD я ставлю предохранители на номинал драйвера +10%. Правильная ли схема? Ничего я не упустил? Может надо добавить компонентов?
  13. Я правильно Вас понимаю, в вашем варианте защита по перегреву срабатывает на белом, оранжевом и зеленом каналах в зависимости от показаний датчика температуры? Остальные продолжают работать в прежнем режиме? Извините за возможно глупые вопросы - это для меня все ново. Со временем хочу попробовать сделать море, но на отдельном контроллере, потому интересны все особенности кода. С уважением, Алексей.
  14. Спасибо, понял. Я на нем пока и остановился :hmmm: Только под UTFT пришлось переделать. Скажите, что вы подразумеваете под более правильным расположением каналов и защитой? В исходном коде Джейни не все каналы защищены? Режим использования мной светильника - 6 каналов света + датчики температуры + вентилаторы. Из 6 каналов - 4 белых (4 аквариума с раздельным управлением) 1 красный (где надо уравновешу яркость отдельных диодов резистором) 1 синий ночной (так же как с красным) Все аквариумы расположены рядом. Со временем, может и сделаю все отдельно, но пока так. PS Сейчас жду часы с ebay и прочую мелочь. С уважением, Алексей.
×
×
  • Создать...