Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хирург голубой королевский (S) - 2995 руб.! Важным преимуществом этого вида является его миролюбивый характер, позволяющий держать в одном аквариуме группу из нескольких особей.
В карточку товара
Зоны обитания рыб в аквариуме условно можно поделить на нижнюю, среднюю и верхнюю. Особенностью содержания всех рыб-верхоплавок, независимо от их размера и темперамента, является наличие плотно закрывающейся крышки аквариума! Мы подобрали самых популярных рыб-верхоплавок, способных украсить любой аквариум.

Pchelovod

Моряки
  • Число публикаций

    237
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Сообщения опубликованы Pchelovod


  1. Всем привет! Аква в порядке, все живут. Но есть но. Что-то случилось с крылаткой. Не ест уже месяца два. Выглядит при этом нормально. Заметил одно - кажется она непроизвольно всплывает. Для удержания на глубине ей приходится плыть вниз. Прошу помощи разобраться что случилось, можно ли определить чем заболела.


  2. Я тут подумал, а возможно произвести местный ремонт?

    Например, делаем вставку по типу сливной шахты, края обклеиваем, например, дверным уплотнителем по краю снаружи, но так чтобы немного выступало за край. Либо просто прямой кусок стекла или платика, если требуется ремонт угла. Схему прилагаю.

    Зачищаем дно в месте ремонта, опускаем вставку, плотно прижимаем, откачиваем воду. Мне кажется давление воды должно прижать конструкцию плотно, а уплотнители не будут пропускать воду.

    Далее, чистим, обезжириваем, заполняем новым герметиком.

    Что думаете?

    20150727_132128.jpg


  3. Первый раз её увидел после отключения света на клавулярии закрытой. Повреждений на клаве не заметил. Переместил улитку к переднему стеклу и теперь она вечно сидит у кромке воды как на первом фото. Буду наблюдать. Что-то от рапана есть.


  4. У меня такая байда периодически возникает. Одно время забил на акву и полгода только сткекла чистил. Ни подмен и ничего другого. И стала появляться эта слизь темно бордовая или сиреневая - не могу точно цвет охарактеризовать, днем покрывала всё дно. После отключения света пропадала. Я понял, что хватит лениться. Поменял мембрану осмоса, смолу, начал усиленные подмены - по 40 литров 2 раза в неделю, заменил годовалые т5, врубил круглосуточно свет в водорослевике. Как итог эта слизь пропала. из водорослевика ведро травы викинул. Или я у меня что-то другое было? С пузырьками дрянь была, даже с песком всплывала.


  5. У меня что в старой банке, что в новой прёт как на дрожжах, даже по стеклу растет возле возврата, в моей теме как раз есть свежее фото и видео. Заметил одно - особенно сильно прет там где есть течение. В зоне с малым течением дохленькая. Тут камень один с ксенией в самп отправил, так без течения она там увядает, хотя свет там МГ 70 вт 10 000 К, а течения как раз нет.


  6. Красивый аквариум ! Какая помпа у Вас стоит на возврате ?

    Jebao KM ECO Variable Pump KM5000 Работает абсолютно бесшумно. Думаю вторую поставить на всякий случай, а то от старой банки валяется без дела на 2500 литров АкваМедик.

    А так и одной хватает, на мой взгляд, вполне на 3 возврата - в верхнюю акву, в нижнюю и в водорослевик. Нижняя аква до сих пор живет даже без помпы течения.


  7. Класс!

     

    Вот только возврат глубоко заглублен, пробывали выдернуть вилку из розетки? Что с водой происходит?

    Или рассифонка есть?

    И аварийка при херби должна быть немного выше основного уровня воды в сливной шахте, для херби нужен патрубок с прорезями.

    Спасибо :)

    Ракурс фото делает возврат глубже, чем он есть на самом деле. Рассифонка есть, отверстия у кромки воды. При остановке помпы практически ни капли не ссысывает.

    А херби буду до ума доводить, как только тестовый период окончится и я точно решу на нем остановится. Аварийку-то легко поднять, а слив чтоб с прорезями делать уже сложнее и требует демонтажа трубы. Да и знаний не хватает пока)


  8. По переливу пока остановился на Херби. Укоротил трубу слива и теперь разницы между длиной слива и аварийки хватает на колебание уровня в колонке в зависимости от загруженности электросети дома.

    Провел тесты воды. Показатели отличные.

    На верхнюю банку временно установил старый свет. В нижнюю банку выселил клавулярию, корнулярию и камешек с ксенией. Спинорог, наконец-то, переехал из водорослевика старого аквариума в более просторное жильё и уже вырыл себе нору и завалился спать. Он у меня день с ночью перепутал, т.к. в водорослевике свет включался на ночь.

    800.jpg

     

    800.jpg

    • Upvote 1
×
×
  • Создать...