Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтобрюхая (желто-голубая) – 1050 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Идол мавританский (Занкл) – весьма интересный персонаж как в мультфильме "В поисках Немо", так и в домашнем аквариуме. Всем ли подходит эта рыба и в чём трудность его содержания?

Slavnov

Моряки
  • Число публикаций

    111
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Slavnov


  1. А оно ползает? Если нет - может колониальная асцидия какая-нибудь?

     

    Не, ОНО не ползает :) Я сначала подумал, что это чья-то икра, но более детально рассмотрев структуру отбросил данный вариант. Живёт в полной темноте, на нижней стороне камня.

     

    Губка) колония такая интересная.

     

    Да вот не похожа она на губку совсем... Это она только выглядит "пористо", на самом деле поверхность у неё гладкая.


  2. Куплю или возьму в аренду взрослого морского зайца.

     

    Мой ушастый с завидной регулярностью откладывает икру (раз в месяц, так точно). Но икра не развивается, видимо потому, что не хватает второй особи для оплодотворения.

     

    post-25460-1354705481_thumb.jpgpost-25460-1354705485_thumb.jpg

     

    Хочу попробовать их размножить.


  3. Пользовал сей продукт. ИМХО хороший, кораллы на него реагируют как на виагру.

    Хранить надо в холодильнике, это было в инструкции. А заливал, по-моему, колпачек от этой баночки в 100 литров и пипетки тогда никакой в комплекте не было. Там дозация была указана, просто точно не помню, прошло года 2-3 как я последний раз им пользовался.

     

    Ну, в общем, я решил выкинуть инструкцию и пользоваться также как и другими жидкими аналогами. Лью ежедневно по 10 мл, и пока что никакого увеличения показателей ни по нитратами, ни по фосфатам замечено не было. Так что, видимо, "drops" в понятии "буржуев" в данном случае означает не "капля", а миллилитр.


  4. См 4-5.Чуть по меньше спичечного коробка.

     

    У меня конкретно такие же бок о бок живут со стадом малюсеньких Анемоновых креветок, уже месяцев восемь как.... за это время никого не съели, едят исключительно обрастания с камней. Если я не ошибаюсь, то у него ещё и кончики клешней должны быть приплюснутыми.


  5. Кто-нибудь сталкивался на практике с подобным кормом JBL Korallfluid?

     

    Вопрос следующий: какое количество данного корма необходимо использовать для 400 литров воды в сутки. В инструкции написано, что его надо капать 10 капель на 200 литров ежедневно, и в комплекте прилагается что-то наподобие пипеточки, но вся загвоздка в том, что 10 капель из этой пипеточки на практике составляют 0,3 мл. (одна третяя часть миллилитра, для тех кто не понял ;) ). На мой взгляд таким количеством не то что не прокормишь, а наоборот, голодом всех можно уморить. Обычно жидкий планктон других производителей рекомендуют добавлять по 7 – 10 мл в сутки на такой объём.

     

    А ещё, на мой взгляд бредовость инструкции состоит в том, что если ей следовать, то одной упаковки 500 мл, хватить на 1666 дней использования :shock: для аквариума объёмом 400 литров. Да за это время не то, что корм стухнет, он просто испарится, даже через закрытую упаковку.

     

    1) Кто на практике применял данный продукт и в каком объёме? :tuplu:

    2) Как Вы его хранили, в холодильнике или при комнатной температуре?

    post-25460-1353763003_thumb.jpg

    post-25460-1353765427_thumb.jpg

    • Upvote 1

  6. Привет. Как там твой заяц поживает? :lol:

     

    Салют! Чувствует себя прекрасно!!! Подчищает обрастания на камнях как газонокосилка.

     

    Я вот думаю ему надо ещё одного зайца на время подсунуть. Он уже трижды делал "кладку" - что-то наподобие серо-зелёных "макарон" приклеенных к камням, но, к сожалению потомства так и не вывелось... Видимо второй особи для оплодотворения не хватает.


  7. Берете емкость какую нибудь, кусок от решетки, в емкость с куском решетки наливается осмос, через несколько дней смотрите фосфаты и нитраты. Я проверяю только эти параметры.

     

    Крайне полезная для меня информация :vo: И как всегда оказалось, что "Всё гениальное - просто" ;)


  8. Здравствуйте. Многие так с рынка и используют, можно посмотреть параметры в отдельное емкости, потом в акву засовывать.

     

    Ок, думаю так и сделаю, т.к. в специализоворанных аквариумных магазинах ничего подобного не нашёл.

     

    Только вот не совсем понятно какими тестами и что мерить... А запихивать в банку фраги кораллов и следить за их реакцией по-моему не очень гуманно.


  9. Граждане аквариумисты, подскажите, где можно купить решётку для аквариума, по типу того, что на фермах используют, что бы из неё полочки для кораллов сделать. :tuplu: Нужно не много, всего 1 - 1,5 м2, но из пластика хорошего качества. На строительный рынок ехать не хочу, т.к. есть вероятность купить непонятно что из токсичного сырья например.

     

    Выручайте, надо срочно, готов подъехать и приобрести.


  10. Здравствуйте!

    Гониопора такая яркая, ножки полипов совсем маленькие, попробуйте ее подкармливать. Свои кормлю измельченой в блендере до пыли креветкой, ножки заметно вытягиваются и сами полипы увеличиваются. Подкармливаю так пару раз в неделю, распыляю над кораллами. Еще ЛПС очень хорошо реагируют на ЛПС амино (зухтовская добавка).

     

    Добрый вечер! По поводу ЛПС амино (зухтовская добавка) согласен, хорошая вещь, у меня есть такая же только для СПС. Теперь ещё и для ЛПСок придется покупать :) Вопрос следующий: "когда добавок уже будет 2 как их дозировать?" Их же капать 2 одновременно придётся.. следовательно количество каждой надо в 2 раза уменьшить, или можно лить как прежде согласно инструкции?

     

    Я её и так кормлю через день жидким зоопланктоном + мельчайший фарш из креветок. То, что "ножки коротенькие" это да, согласен, но уже считаю и это успехом... Мало того, что коралл крайне сложен в содержании, так он еще фактически только что приобретен... Он привозной, был выращен в природных условиях, три недели назад был только привезён из Сингапура,... Так что думаю, то что он начал вытягивать полипы уже большой успех.

     

     

    ...Есть правда одна неприятная деталь. С обратной стороны коралла есть 3 отверстия, оставшиеся по-видимому от паразитов, которые там жили и были вытравлены на момент поставки коралла в Россию (уж очень много органических останков я оттуда вытащил шприцем), но цвет коралла меня подкупил и я его всё-равно решил взять. Я максимально постарался их промыть и буквально вчера замазал наглухо клеем, ибо полипчики вокруг этих отверстий начали отмирать... возможно из-за того, что в этих отверстиях стали селиться офиуры, а может и из-за остатков органики, хотя я вычистил их по-максимуму. Неповреждённая сторона коралла, с каждым днём только процветает, а вот с повреждённой есть некоторое сложности. Но я надеюсь победить эту заразу, а красоту сохранить и приумножить.

     

    post-25460-1352640618_thumb.jpg

     

    Может кто совет даст что делать, если вдруг процесс не остановится? Как эти кораллы относятся к "пилению" дримелем например?


  11. Ярослав,как у тебя обстоят дела с фосфатами?Извини если ты уже об этом писал...

     

    Фосфаты - ноль. Следовательно обстоят хорошо :)

     

    Кстати Горгонария уже начала открываться.

     

    post-25460-1352641214_thumb.jpg


  12. Очень красивое фото и травка тоже. А эти отшельники Элегансы - известные каннибалы. Уж и не знаю, кто сказал, что они безобидные. Я много раз писал, что они не прочь закусить себе подобным ракообразным. :)

     

    Да Интернет сказал :) а я как всегда с дуру поверил... Но всё же надо заметить, что они гораздо более спокойные нежели вот эти представители семейства ракообразных

     

    post-25460-1352627083_thumb.jpg

     

    эти так вообще Звери с большой буквы... Он у мня даже крабов нелегалов строил, точнее сказать "разделывал".


  13. Просто у меня клоуны на следующий день сели после покупки.Самка сейчас выросла в 2 раза больше самца...

     

    Как часто кормишь?

     

    А ты уверен, что это самка? Я так думаю, что это как раз таки самЭц... И тот что помельче, тоже скорее всего самец... Честно сказать я не думаю, что самка Оцелляриса себя буйно вести будет.

     

    И реакция твоей Актюхи меня крайне удивляет. Моя сворачивается только тогда когда (пардон) погадит, да и то не надолго. Даже если её рукой буду "массировать" всё-равно не сдувается. Кормлю 2 раза в неделю кусочками свежей тигровой креветки (те, что зелёными продаются, а не красными). За раз даю примерно по 1 кубическому сантиметру, разделённому на четыре части.


  14. Приветствую! Фотки красивые,а вживую еще лучше :vo: По поводу горгонарии не парься,вполне стойкий коралл,сидел на ярком свету,и довольно сильном течении и всегда полипы были раскрыты....пока не появился он...центропиг :udav: А давно у тебя живет актиния?И как быстро в нее сели оцеллярисы?

     

    Салют, Стас! Актюха живёт месяцев 7, уже успела поделиться за это время... Её половинка сейчас переехала в банку к km72.

     

    Клоуны её игнорировали где-то с месяц после появления, а потом залезли и "метлой не выгонишь" Когда Актюху Константину (km72) отдавал, клоуны за ней из аквариума выпрыгивали (это при том, что в акве ещё одна актиния оставалась)... Жалко что на видео не снял.

     

    P:S За Горгонарию и монипоры спасибо, думаю все приживутся... Позже выложу фото.


  15. А на счёт тёплой воды, это я как совет написал, попробуйте, не выбрасывать же клей.

     

    Эх, Александр... Где же Вы раньше были :tuplu: :) выкинул я его уже неделю назад... "Кочанчиком" не додумался в воде его размочить. А сегодняшний пост я уже на эмоциях написал. Полез в акву новые приобретения крепить, а "старые" которые случайно задевал, отваливаться начали по чём зря. Это при том, что неделю назад я крепил их этой сыпучей субстанцией используя всю "красоту" великого и могучего....

     

    Заяц красавиц,

     

    чем то кормите, или хватает того, что в аквариуме?

     

    Он у меня на свободном выпасе ;) Но раз в 2 дня подкармливаю полосочкой нори примерно 20 на 10 см.


  16. Сегодня вот этот негодяй:

     

    post-25460-1352558408_thumb.jpg

     

    догнал представителя своего же вида, вытащил его из раковины и поотрывал ему половину ног (процесса не видел, так бы спас бедолагу)… Сейчас виновник происшествия отправлен «в карцер» (т.е. в САМП), а потерпевший в удручающем состоянии сидит прикрытый своим бывшим домом.

     

    А говорят, что это один из самых безобидных видов… Вообще странно, конкуренции нет, свободных раковин полно, с чего вдруг такая агрессия. Жили вместе почти полгода, ходили бок о бок.

×
×
  • Создать...