-
Число публикаций
111 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Сообщения опубликованы Slavnov
-
-
-
-
Пользовал сей продукт. ИМХО хороший, кораллы на него реагируют как на виагру.
Хранить надо в холодильнике, это было в инструкции. А заливал, по-моему, колпачек от этой баночки в 100 литров и пипетки тогда никакой в комплекте не было. Там дозация была указана, просто точно не помню, прошло года 2-3 как я последний раз им пользовался.
Ну, в общем, я решил выкинуть инструкцию и пользоваться также как и другими жидкими аналогами. Лью ежедневно по 10 мл, и пока что никакого увеличения показателей ни по нитратами, ни по фосфатам замечено не было. Так что, видимо, "drops" в понятии "буржуев" в данном случае означает не "капля", а миллилитр.
-
См 4-5.Чуть по меньше спичечного коробка.
У меня конкретно такие же бок о бок живут со стадом малюсеньких Анемоновых креветок, уже месяцев восемь как.... за это время никого не съели, едят исключительно обрастания с камней. Если я не ошибаюсь, то у него ещё и кончики клешней должны быть приплюснутыми.
-
Ну тогда посмотри в аквиоме, там пластиковые черные http://www.aqioma.com/catalog/raznoe/frag-...m-sockel-base-/
А вот это поинтересней... спасибо за наводку! :vo:
-
В линеатусе есть похожие, только пластиковые BUBBLE-MAGUS
Да вот пластиковые как раз не хотелось бы.... Их сложно потом задекорировать.
-
-
Кто-нибудь сталкивался на практике с подобным кормом JBL Korallfluid?
Вопрос следующий: какое количество данного корма необходимо использовать для 400 литров воды в сутки. В инструкции написано, что его надо капать 10 капель на 200 литров ежедневно, и в комплекте прилагается что-то наподобие пипеточки, но вся загвоздка в том, что 10 капель из этой пипеточки на практике составляют 0,3 мл. (одна третяя часть миллилитра, для тех кто не понял
). На мой взгляд таким количеством не то что не прокормишь, а наоборот, голодом всех можно уморить. Обычно жидкий планктон других производителей рекомендуют добавлять по 7 – 10 мл в сутки на такой объём.
А ещё, на мой взгляд бредовость инструкции состоит в том, что если ей следовать, то одной упаковки 500 мл, хватить на 1666 дней использования :shock: для аквариума объёмом 400 литров. Да за это время не то, что корм стухнет, он просто испарится, даже через закрытую упаковку.
1) Кто на практике применял данный продукт и в каком объёме? :tuplu:
2) Как Вы его хранили, в холодильнике или при комнатной температуре?
-
1
-
-
Хе хе, прикольно ) У меня щас грунт нормальный стал, не обрастает почти...
Давай фотку банки в личку
-
Привет. Как там твой заяц поживает? :lol:
Салют! Чувствует себя прекрасно!!! Подчищает обрастания на камнях как газонокосилка.
Я вот думаю ему надо ещё одного зайца на время подсунуть. Он уже трижды делал "кладку" - что-то наподобие серо-зелёных "макарон" приклеенных к камням, но, к сожалению потомства так и не вывелось... Видимо второй особи для оплодотворения не хватает.
-
Берете емкость какую нибудь, кусок от решетки, в емкость с куском решетки наливается осмос, через несколько дней смотрите фосфаты и нитраты. Я проверяю только эти параметры.
Крайне полезная для меня информация :vo: И как всегда оказалось, что "Всё гениальное - просто"
-
Здравствуйте. Многие так с рынка и используют, можно посмотреть параметры в отдельное емкости, потом в акву засовывать.
Ок, думаю так и сделаю, т.к. в специализоворанных аквариумных магазинах ничего подобного не нашёл.
Только вот не совсем понятно какими тестами и что мерить... А запихивать в банку фраги кораллов и следить за их реакцией по-моему не очень гуманно.
-
Граждане аквариумисты, подскажите, где можно купить решётку для аквариума, по типу того, что на фермах используют, что бы из неё полочки для кораллов сделать. :tuplu: Нужно не много, всего 1 - 1,5 м2, но из пластика хорошего качества. На строительный рынок ехать не хочу, т.к. есть вероятность купить непонятно что из токсичного сырья например.
Выручайте, надо срочно, готов подъехать и приобрести.
-
могу в личку кинуть табличку-график используемых дозировок.
Если не затруднит буду весьма благодарен...
-
Здравствуйте!
Гониопора такая яркая, ножки полипов совсем маленькие, попробуйте ее подкармливать. Свои кормлю измельченой в блендере до пыли креветкой, ножки заметно вытягиваются и сами полипы увеличиваются. Подкармливаю так пару раз в неделю, распыляю над кораллами. Еще ЛПС очень хорошо реагируют на ЛПС амино (зухтовская добавка).
Добрый вечер! По поводу ЛПС амино (зухтовская добавка) согласен, хорошая вещь, у меня есть такая же только для СПС. Теперь ещё и для ЛПСок придется покупать
Вопрос следующий: "когда добавок уже будет 2 как их дозировать?" Их же капать 2 одновременно придётся.. следовательно количество каждой надо в 2 раза уменьшить, или можно лить как прежде согласно инструкции?
Я её и так кормлю через день жидким зоопланктоном + мельчайший фарш из креветок. То, что "ножки коротенькие" это да, согласен, но уже считаю и это успехом... Мало того, что коралл крайне сложен в содержании, так он еще фактически только что приобретен... Он привозной, был выращен в природных условиях, три недели назад был только привезён из Сингапура,... Так что думаю, то что он начал вытягивать полипы уже большой успех.
...Есть правда одна неприятная деталь. С обратной стороны коралла есть 3 отверстия, оставшиеся по-видимому от паразитов, которые там жили и были вытравлены на момент поставки коралла в Россию (уж очень много органических останков я оттуда вытащил шприцем), но цвет коралла меня подкупил и я его всё-равно решил взять. Я максимально постарался их промыть и буквально вчера замазал наглухо клеем, ибо полипчики вокруг этих отверстий начали отмирать... возможно из-за того, что в этих отверстиях стали селиться офиуры, а может и из-за остатков органики, хотя я вычистил их по-максимуму. Неповреждённая сторона коралла, с каждым днём только процветает, а вот с повреждённой есть некоторое сложности. Но я надеюсь победить эту заразу, а красоту сохранить и приумножить.
Может кто совет даст что делать, если вдруг процесс не остановится? Как эти кораллы относятся к "пилению" дримелем например?
-
-
Очень красивое фото и травка тоже. А эти отшельники Элегансы - известные каннибалы. Уж и не знаю, кто сказал, что они безобидные. Я много раз писал, что они не прочь закусить себе подобным ракообразным.
Да Интернет сказал
а я как всегда с дуру поверил... Но всё же надо заметить, что они гораздо более спокойные нежели вот эти представители семейства ракообразных
эти так вообще Звери с большой буквы... Он у мня даже крабов нелегалов строил, точнее сказать "разделывал".
-
Просто у меня клоуны на следующий день сели после покупки.Самка сейчас выросла в 2 раза больше самца...
Как часто кормишь?
А ты уверен, что это самка? Я так думаю, что это как раз таки самЭц... И тот что помельче, тоже скорее всего самец... Честно сказать я не думаю, что самка Оцелляриса себя буйно вести будет.
И реакция твоей Актюхи меня крайне удивляет. Моя сворачивается только тогда когда (пардон) погадит, да и то не надолго. Даже если её рукой буду "массировать" всё-равно не сдувается. Кормлю 2 раза в неделю кусочками свежей тигровой креветки (те, что зелёными продаются, а не красными). За раз даю примерно по 1 кубическому сантиметру, разделённому на четыре части.
-
Новая акана
Акантастрея просто "БОМБА" :vo: завидую белой завистью... А можно информацию в личку где брали? Здесь публиковать не надо, а то боюсь до меня всех расхватают
-
Приветствую! Фотки красивые,а вживую еще лучше :vo: По поводу горгонарии не парься,вполне стойкий коралл,сидел на ярком свету,и довольно сильном течении и всегда полипы были раскрыты....пока не появился он...центропиг :udav: А давно у тебя живет актиния?И как быстро в нее сели оцеллярисы?
Салют, Стас! Актюха живёт месяцев 7, уже успела поделиться за это время... Её половинка сейчас переехала в банку к km72.
Клоуны её игнорировали где-то с месяц после появления, а потом залезли и "метлой не выгонишь" Когда Актюху Константину (km72) отдавал, клоуны за ней из аквариума выпрыгивали (это при том, что в акве ещё одна актиния оставалась)... Жалко что на видео не снял.
P:S За Горгонарию и монипоры спасибо, думаю все приживутся... Позже выложу фото.
-
А на счёт тёплой воды, это я как совет написал, попробуйте, не выбрасывать же клей.
Эх, Александр... Где же Вы раньше были :tuplu:
выкинул я его уже неделю назад... "Кочанчиком" не додумался в воде его размочить. А сегодняшний пост я уже на эмоциях написал. Полез в акву новые приобретения крепить, а "старые" которые случайно задевал, отваливаться начали по чём зря. Это при том, что неделю назад я крепил их этой сыпучей субстанцией используя всю "красоту" великого и могучего....
Заяц красавиц,
чем то кормите, или хватает того, что в аквариуме?
Он у меня на свободном выпасе
Но раз в 2 дня подкармливаю полосочкой нори примерно 20 на 10 см.
-
-
Травка прикольная
Это "Хлородесмис" весьма симпатичная, не прихотливая и безпроблемная "штуковина" живёт у меня больше года...
Фотки красивые! :vo:
Спасибо
:hmmm:
-
Сегодня вот этот негодяй:
догнал представителя своего же вида, вытащил его из раковины и поотрывал ему половину ног (процесса не видел, так бы спас бедолагу)… Сейчас виновник происшествия отправлен «в карцер» (т.е. в САМП), а потерпевший в удручающем состоянии сидит прикрытый своим бывшим домом.
А говорят, что это один из самых безобидных видов… Вообще странно, конкуренции нет, свободных раковин полно, с чего вдруг такая агрессия. Жили вместе почти полгода, ходили бок о бок.
Ну что, господа эксперты, будут предположения?
в Ой! Что это?!
Опубликовано
Не, ОНО не ползает
Я сначала подумал, что это чья-то икра, но более детально рассмотрев структуру отбросил данный вариант. Живёт в полной темноте, на нижней стороне камня.
Да вот не похожа она на губку совсем... Это она только выглядит "пористо", на самом деле поверхность у неё гладкая.