Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Мне «Мне продали больную рыбу!» - или бывает ещё радикальнее: «Этот магазин торгует больной рыбой!» Может ли такое быть? Теоретически - может, хотя ни один зоомагазин не станет этого делать намеренно. Если не верите, попробуйте набросать (хотя бы в общих чертах) бизнес-план по торговле заведомо больной рыбой. Сразу станет ясно, что этот план к процветанию не приведет. По понятным причинам (прямые убытки от падежа, репутационные издержки) зоомагазины стараются с больной рыбой дела не иметь и её не продавать.
Идол мавританский (Занкл) – весьма интересный персонаж как в мультфильме "В поисках Немо", так и в домашнем аквариуме. Всем ли подходит эта рыба и в чём трудность его содержания?

Andy1d

Пользователи
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Andy1d


  1. Я заказывал сетку с ячейкой 1/4", по периметру легкая алюминиевая рамка ( образется в необходимый размер). На Вашу длину таких рамок нужно вероятно 2.

    У меня на 120х75 ( площадь дна) - одна рамка. Оч. удобно. Конечно вид уже не тот, но хочется губанов ( да и другие прыгают)

    Заказывал в штатах.


  2. Зря льете ЧК. Я сам не пробовал еще, но на забугорных форумах пишут, что он сильно бьет по бактериальному населению банки (хорошему населению)

    Кроме того, возможна вспышка нитратов из-за резко образовавшейся отмершей биомассы циано.

    Вообще единого рецепта нет, но положительное влияние оказывает 3-х дневное затемнение.

    У меня было при запуске ( 1 мес назад) , сейчас осталось процентов 20. ( я правда не затемнял, сошло само)


  3. Понятно, спасибо.

    Единственное у меня нет этого краника ( я б/у покупал и видимо предыдущий хозяин утерял)

    Краник можно соорудить. Только я предполагаю, что либо помпа автодолива накроется ( т.к. ей долго "жужжать" придется), либо напор от суженного краником потока будет еще сильнее поднимать нерастворенный гидроксид кальция со дна мешалки.

    Коллеги, подскажите, все ли регулируют краником? По идее, у тех кто пользуется этой мешалкой и подачей воды через автодолив тюнзе, должны быть аналогичные проблемы.

    Андрей.


  4. Коллеги, вот так вопрос возник.

    В мешалке Deltec KM500 никак не могу добиться прозрачности раствора кальквассера в верхней части мешалки.

    В аквариум выливается мутноватый раствор.

    Гидроксид кальция, производства Deltec, шел в комплекте с мешалкой. Подача воды в мешалку производится через автодолив (он срабытвает достаточно часто, т.к. суммарные испарения в день около 6-8 литров)

    Может у кого-то была аналогичная ситуация? Как боролись?

    Насколько я понял, сливаемае в аквариум раствор, должен быть прозрачный.


  5. Я из малайзии вывозил семена мангрового дерева. Никаких проблем.

    Уже в САМПе одно принялось.

    Правда больше ничего не вез, т.к. были оч. большие стыковки.

    По Габону и Конго не скажу, но сдается мне, что таможенный контроль там упрощенный.


  6. Добрый день. Расскажите пож., как побеждали циано. Тема волнует. Я запустился 2 недели назад ( на СРК), циано прет. У брата на этих же камнях уже полгода циано (аквас правда 80 л, т.к. небольшой) и не побеждается. Он пробол ChemiClean, победилось, но вернулось через 2,5 мес. У него есть еще один миник (вообще на 20 л), так в него были заложены ЖК - никакого намека на циано. То ли дело в камнях, толи еще в чем, не знаю. Я в принципе пользоваться химией не хочу.

    У меня объем 700 л. ( в системе). При запуске заливал Prodibio.

    Прочитал Ваш комментарий по GFO и реактор, напрягся, т.к. закал уже реактор ReefOctopus и GFO. Неужели перетерается в пыль?

     

    Про зебрасому читал на RC.com , там о ней такого же мнения, ибо она полуагрессивная. Если заводить, то сажать в аквас последней.

    Хепатус перерастет очевидно.

     

    С уважением,

    Андрей


  7. Лев, добрый день. Спасибо за комментрии.

    Да, вентиляционное отверстие видел, но полагал, что через него минимальный приток ( хотя дурацкое рассуждение)

    Я просто предполагал, что мутным раствор кальквассера стал, по причине попадаения СО2 воздуха в емкость мешалки и осаждение нерастворимого СаС03. Вероятно также, что струя от насоса автодолива поднимает муть со дна мешалки.

    Я помещу мешалку в уксус, для очистки шланогов подачи воды в мешалку, возможно она закальцинировалась, т.к. продувается ( пробовал ртом) с усилием.

     

     

    С уважением,

    Андрей.


  8. Коллеги, вот такой вопрос возник.

    Поставил я мешалку Deltec KM500, засыпал гидрооксид кальция согласно инструкции ( в инструкции написано, засыпать размешать, ждать осаждения нерастворимого осадка, на дне мешалки должен остаться слой полдюйма). Подключил мешалку через автодолив Tunze. Первый день работало все ОК. Раствор при выходе из мешалки был прозрачный. На вторые сутки весь раствор стал мутный и поступал в аквариум. Я все отключил.

    Муть, на мой взгляд была от нерастворимого карбоната кальция ( по идее гидроксид бы растворился при попадании в аквариум, т.к. объем воды около 700 литров)

    Также заметил, что помпа автодолива с трудом подает воду в мешалку ( то ли отверстие подающей трубки мешалки узкое изначально, то ли оно частично забито, т.к. я мешалку покупал б/у)

    Еще вопрос. У меня блок двигателя мешалки со штоком ( сама голова) одевается на цилиндрическую прозрачную емкость мешалки без какой-либо прокладки. Т.к. мешалка у меня б/у, не могу понять должна она(прокладка) там быть или нет. У кого есть новая мешалка опишите пож., есть ли там прокладка.

    Аквариум запущен 2 недели назад, зреет. Из кораллов только небольшая политойя, на нее никакого видимого влияния муть из мешалки не оказала.

    Как вообще в работе KM через автодолив Тюнзе ( полагаю у многих такая схема)

     

    С уважением,

    Андрей


  9. Спасибо за комментарий. Значит его и возьму, вроде у Egis и Harddron этот же.

    Eheim -ОК, у меня Eheim 1262 стоит на возврате ( правда 3 дня всего :)). Нравится, достаточно тихая и производительная и стоит немного.

    Подскажите еще пож. какого бренда испльзуете коралловую крошку в реакторе? ( вопрос риторический , но все же)

    СО2 взял Dennerle c клапаном Space.


  10. Да, именно про фото в сообщении #262, я и писал. Я тоже на бактериях( Prodibio) запускался и залил литров 15 воды из действующего аквариума. Правда думаю при моих 700 ( САМП+дисплей) это мало поможет

    Забугорные ресурсы пишут, что на СРК запуск до 3 мес, это меня не пугает , но циано не хочется


  11. Подскажите пож. а, вот на этом фото (письмо Отправлено 11 Февраль 2013 - 20:33, там где плантация:)) - циано, или грибами засажено?

    Я запустился вчера на этих же камнях и есть опасения по поводу циано, т.к. у брата на этих камнях циано прет уже более полугода. Притом в другом аквариуме у него циано нет и запускали на ЖК ( правда аквариумы не совсем равнозначны, отличаются по объему в 3 раза)


  12. Добрый день,

    А подскажите пож, как у Вас управляется перельстатическая помпа? Или она не управляется, а просто включается через определенные промежутки времени?

    Я тоже хочу собрать КР на Korallin


  13. Да никто не накидывается, это ж дружеские комментарии в спокойном тоне)

    Если у каждого 3го, это не значит, что это правильно. Кроме того, стоит понаблюдать такой аквариум на длительном промежутке вреди, скажем год.

    Удачи в лечении. Я так начитавшись RC, "заморочился" с карантинным аквасов (литров он 60)


  14. Я кстати вымачивал эти СРК сначала в осмосе ( месяца 2 , правда не из-за того, что такой план был, просто все комплектующие запаздывали), потом вообще засолил в корыте на балконе, поставил помпы, обогреватель, свет. Так вот в этом корыте уже живут веерные черви, трохус, хетаморфа. Все ждет пермещение в основной аквариум. После 2-недель вымачивания в осмосе, мерил фосфаты ханной, показывало 0,16, добавлял хлорид лантана( вычетал на RC, что он связывает растворимые соли фосфора в нерастворимые. Трестировал после , Ханна показала 0,06. Т.е работает

     

    Спасибо за комментарии про циано.


  15. Скажите была ли у Вас проблема с циано? Если да, то как боролись. Сейчас, судя по фотографиям, ничего нет.

    Брат запускался на таких же камнях (СРК с этого же ресурса), так у него циано ( тотальное) было 3 мес. Пробовал затемнять на 3 дня, все проходило, потом за день появлялось опять.

    Пока он не использовал chemiclean, ничего убрать не удавалось. Я тоже запущусь через месяц на таких же камнях и предвижу появление циано.

     

    Вообще, слежу за Вашей темой с момента развития, очень инетерсно.

    Сам уже все заказал, жду мелочей и запуск.


  16. Про кораллы вообще пока ничего не мого сказать, ибо практики нет, а теорию еще не изучил

    Про Насо, мне кажется опрометчивая покупка, хотя конечно удержаться сложно, очень красивая рыба.

    RC пишет, один хирург на 120 галлонов ( Кроме семейства Ctenochaetus, их вроде пару можно и они мирные)

    Понаблюдаем динамику развития событий у Harddron, я его тему еще с этапа строительства читаю. Посмотрим как зебрасома с Насо уживется.

    Я бы также предостерег от хепатуса ( если вдруг желание появится взять). Он перерастет быстро, и для него объем в 3 раза больший нужен. И, кстати дасцил, тоже не "айс", долбить будет обитателей.

    Посмотрите, есть на барахолке( где-то месяц назад) продавали, а потом и отдавали, хепатуса и дасцила. Причины очевидны, один пререрос, второй агрессивный.

    Опять же напоминаю, это не мой опыт, а RC.

    Запущусь только через месяц)


  17. Все не подходят в Ваш объем ( может только лесица)

    Кроме того, крупная рыба уменьшит визуально объем аквариума

    Я правда сам еще не запустился, но "исшерстил" RC по этой теме

    Лисица еще вроде требует более зрелого аквариума, т.к питается водорослями

×
×
  • Создать...