Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Живая ископаемая акула

Почему лягушка прыгает?

Сельдяной король

Zbirya

Моряки
  • Число публикаций

    31
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Zbirya


  1. Помогите опознать болячку у моей зебры. Зебре два года всегда вела активный образ жизни раскормлена. Два дня назад пропала после вылезла из камней и заметил что ее верхняя губа побелела. Сама она ведет себя странно либо сидит в камнях сутки либо мечется по банке с неистовой силой.

    Подскажите что за напасть и какие меры необходимо предпринять. Уж очень она мне дорога.


  2. У меня BioDiggest, там в инструкции написано 1 ампула до 400 литров

    Я искал. Везде противоречивая информация. 1 ампула на 400л. 200л. и т.д.

    Или вот: http://www.aquaristic.ru/catalog/106/129/285.html

    Вооще скоко хош столько и лей.


  3. :) Так вы непередозируйте.

    Да согласен. :oops: Только точно не знаю литраж системы раз и толком не знаю дозировок. Плюс препарат не дешевый как хранить остатки?


  4. Система 240л + самп 50л. Возраст 9 мес. Сначала было все нормально все катаклизмы запуска стихли, вся купленная живность жила и улыбалась. Но патом эифулия спрыгнула, зонтики по 5 шт в день преподают. Тесты показали Нитрит = 1 и то после третей подмены по 20%. Зелень на стеклах прет, чистить устал, вообщем море что-то в тягость. Только ксюха радует прет как на дрожжах. Решил я достать старые купленные запасы химии (Prodibio BioClean). Кто может подсказать на сколько опасен при передозе сей продукт? У кого какой опыт обращения с ним? И не скажется ли применение его на рост водорослей в водоросливеке?


  5. denisH спасибо. Последние новости такие я по вашему совету перенес анемона вниз подальше от эуфиулии, посадил ниже, животинка зарыла ногу в песок и немного заползла под камень примерно на пол корпуса. Спустя неделю я заметил, как начал менять цвет, точнее его ярко белый окрас потихоньку начал розоветь. Так же часто начал замечать, как его щупальца скукоживаются а сам диск иногда загибается к ротовому отверстию хоть и не сильно. А вчера из ротового отверстия выделялась розоватая слизь. О чем может говорить подобное поведение?


  6. Вот так он выглядел изначально сейчас от этого осталось два маленьких кусочка см*см.

    post-24688-1337625474_thumb.jpg

    Я аккуратно фражки приколол к камням. Надежда умирает последней. Где лучше разместить их в аквк (свет течение)?


  7. Да вы абсолютно правы он от гнил. я дважды пытался его прикрепить к камню один раз привязал, второй иголкой как мне казалась намертво приколол. Но в обоих случаях одна и таже картина он вновь складывал голову, а вчера и вовсе от основания оторвался. При этом всю гниль я срезал.

    и поместить на хорошее течение

    Я думал что сарк не очень любит сильное течения? И на сколько сильным нужен световой поток?


  8. Помогите пожалуйста. У меня Sarcophyton elegans при транспортировке с Москвы был поврежден гриб был сломан у основания ножки. В данный момент он уже неделю закрыт и на его теле появились язвы. Подскажите, морских аква магазинов в городе нет каким подручным клеем можно его приклеить? Как с ним поступит может язвочки отрезать и поделить его на фражки? В таком виде он не жилец.


  9. Уважаемые коллеги. Кто имел дело с Heteractis malu white или анемон малу белый с розовыми или пурпурными кончиками? Мне достался подобный экземпляр, 20 см. в диаметре. Я посадил его на камень с умеренным течением и интенсивностью освещения. Животинка сунула внушительных размеров ногу в расщелину между камнями и вроде уселась. Кто имел дело подскажите как милашку кормить? Можно ли возле нее держать другие кораллы (у меня к примеру рядом эуфиулия располагается)? И как наконец асцелярисов заставить с ним подружится?


  10. Тут палка о двух концах одни не знают что продают, другие не знают что покупают. :)

    Ну мне ладно, что в посылку сунули то и пришло. А Вы как так умудрились Мараморатуса приобрести? :tuplu:


  11. Ситуация такая. Прошло две недели, как я одну из Бабилоний отпустил на волю. Она тут же зарылась в песок и тишина, даже дыхательной трубы не видать. На корм не реагируют. Вторую не видел больше месяца с самой покупки. У кого такая животинка водится? Подскажите как часто они себя проявляют? Как кормить? Может и в живых их уже нет?


  12. Спасибо Вам большое. Ну что ж отловлю, кину в самп, попробую покормить. Интересно то что кусочки корма (я кормлю морским коктейлем, перемолотым и замороженным) падают на грунт и тишина. Две недели я их не видел пока принудительно не достал одну из них. А вторую я до сих пор найти не могу. Сильно переживаю за своего зайчика, панциря у него нет он может стать добычей.

    Тему надо бы переименовать в Babylonia санитар или убийца? ;) Время покажет. :suspence:


  13. Спасибо. Я глянул, согласен это она. Ля Меру большой минус заказал Turbo marmoratus и чек прислали на нее а положили другую тваринку. Спасибо им большое теперь не знаю что и делать с ней. Вопрос как же ее кормить если она из песка не высовывается? И может ли эта особь пожирать червей в песке или вести охоту на других более слабых представителей морской фауны? На сколько полезная живность и стоит ли ее оставить?


  14. Уважаемые формучане приобрел себе двух особей Turbo marmoratus, довольно крупных диаметр раковины сантиметра 4. После посадки в акву они пулей зарылись в песок и больше я их не видел. Только дыхательные трубки неподвижно торчат из песка. В поисках описания этих существ я не добился успеха, только что они вроде травоядные. Но если это так то какую траву можно есть в толще песка? Тут мое терпение лопнуло, одну особь я вынул аккуратно пинцетом и бросил в сливную шахту (где большие обрастания, в надежде что она мне поможет с ним справится). Спустя время моллюск раскрылся и полез по стенке шахты. Я был поражен размерами его ноги, крупнее в аквариумах я не видел. Ратовой полости как у всех травоядных я не заметил. Люди у кого живет подобная животина? Чем и как она питается? И какую цель преследует сидя не подвижно в толще песка? Подскажите, не хочу все постигать опытным путем мучая при этом тварину.


  15. Самое страшное отключение циркуляции и пенника.

    Да я согласен. Но в этом и заключается основной риск. Наверняка у всех были ситуации когда пенник ни с того не с сего наполнял колбу доверху водой. Я пару раз подтапливал комнату, забыв шланг от колбы направить в возвратный отсек. И с возвратом у меня были нюансы, когда вроде бы надежно закрепленный хомутом шланг на возвратной помпе слетал. В результате можно было наблюдать фонтан в тумбе напичканной эл. проводкой.

    Лучше оставить все как есть ( и не кормить рыб неделю,

    Ну если оставлять все как есть, зачем тогда живность голодом морить?

    Наверное все же стоит начать разговор с размера аквы ....

    Банка 240л. Самп примерно 80л.

     

    ни в коем разе не лить на глазок из бутылок.

    Ни однократно я так делал. Ни каких последствий от залива воды с горла не было. Лил и до 5л разом. Не зафиксировано даже изменения солености.


  16. Такой возник вопрос. Каким образом мне оставить систему на неделю. Обслуживать не кому. Родители пожилые люди не справятся если что пойдет не так. Кормить рыбу смогут. Планирую отключить циркуляцию через самп, отключить на это время пенник ( так как от него можно разных чудес ждать), откл. часть освещения. Оставлю течение, свет в водоросливике, минимальный свет над банкой. Сделаю подмену в 30% перед отъездом. У кого какой опыт в данном вопросе? Если можно посоветуйте может в чём ошибаюсь? Из живности палитоя, зебра, три асциляриса, собачка водорослиед, три веточки ксюхи, креветка доктор, два отшельника синилапых, плюс улитки и заяц. Просьба помочь советом.

×
×
  • Создать...