Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Клоун оцеллярис трехленточный (S) - 995 руб.! Оцеллярисы хорошо привыкают к человеку и со временем могут стать совершенно ручными. Аквариум от 80 литров на пару.
В карточку товара
Идол мавританский (Занкл) – весьма интересный персонаж как в мультфильме "В поисках Немо", так и в домашнем аквариуме. Всем ли подходит эта рыба и в чём трудность его содержания?

inessa1297

Моряки
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы inessa1297


  1. Бактерий они не подчищают , а вот всю полезную живность съедают (копателей , ворошителей и подъедателей). У меня жила такая веселая рыбка в аквариуме , результат - бентоса ноль , теперь в сампе обитает . Песок с этим траглодитом был чистый , а вот сифонить грунт приходилось раз в месяц , так как всю полезную живность он съел и перерабатывать детрит было некому(кроме бактерий), а для восстановления купили свежих камней . Пока бентос не восстановится буду шевелить грунт(но у меня тонкий слой коралловой крошки) , ничего плохого в этом не вижу.


  2. Наличие органа питания означает, что животное надо покормить(хотя она питается и за счет зооксантелтоже).Попробуйте покормить кормом для LPS или кусочками креветки .Выглядит она у Вас замечательно.А размножить можно путем фрагования


  3. Если слой песка под камнями кто-то подроет или вымоет течением или...,то конструкция может развалиться и поцарапать или разбить акву .Лучше насыпать немного песка расставить камни и досыпать остальной песок. Можно положить решетку , а к ней привязать конструкцию из камней пластиковыми хомутами или титановой проволокой.

    А подложка, нет не обязательна, многие аквы идут с бортиком по периметру на который ставится аква, производители даже запрещают ложить подложку. Если дно аквы просто стеклянное, без пластиковой обвязки на которую опирается аква, то подложка нужна(у элоса нет пластиковой обвязки). Так что это ваш выбор + рекомендации элоса. Подлаживают подложку под ламинат.


  4. Я пользовалась вот таким , разница 3 единицы . Фото не вставляется : Milwaukee maintenance solution.


  5. Это камушки, бычок-бомбардир старается.Все темы про оспу,бактериальный налет и голожаберников перечитала(особенно Ваши Taka,за что огромное спасибо,разложили все по полочкам) ,но вот нет у меня ничего такого, все чистенькое (рассматривала под лупой) . Были пауки (на новых зоантусах), но я искупала новичков в осмосе , перед посадкой в аквариум, так, что ни один паук не попал в аквариум. Еще на одной колонии началась такая же беда, 2 полипа постоянно открыты уже два дня. Были правда странные голожаберники, откуда взялись не знаю, но никогда их на зоантусах не видела (идентифицированы мной как зайцы) ,сидели на остатках травки и ползали по стеклам что-то там слизывая.

     

    А все-таки может ли это быть отравление нитратами ( с 0 аж до 50мг/л подскочили) ? Всем спасибо заранее за помощь .

    Фото голожаберников-зайцев прилагаю для уверенности

    post-24426-1351006276_thumb.jpg


  6. Помогите советом .Зоантусы болеют уже два месяца . Они мне очень нравятся и очень хочется им помочь. О системе : около 250 литров , пенник дельтек APF 800 , возврат эхейм 1262 , водорослевик есть , но хетаморфа почему-то не приживается, течение вортекс MP10es . Тесты :NO3-50мг/л,NO2-0,5мг/л,PO4-не определяется, Ca-460ppm. Добавки никакие не лью (кроме бактерий при подменах) , подмены раз в неделю 10%.Системе 5 месяцев.

    Четыре полипа перестали закрываться, не реагируют на свет и еду (раньше кормила,пока не заболели).

    Подскажите, может это связано со скачком нитратов или отравление кормом(мотыль)?

    Похожей темы не нашла ,может пропустила?

    post-24426-1350999186_thumb.jpg

×
×
  • Создать...